На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Герои среди нас: о настоящем полковнике Новикове (ФОТО)

Герои среди нас: о настоящем полковнике Новикове (ФОТО)Герои среди нас: о настоящем полковнике Новикове (ФОТО) | Русская весна

Заглядывая в историю нашей великой страны, видим людей, которые оставили свой глубочайший след. Их принято называть — ГЕРОИ! И несть им числа, потому и жива Русь, потому она и Великая! Герои — это те, кто жизнью своей, своими поступками служат для будущих поколений.

Память о прошлом — значимая, если не главная, часть любой культуры, Русской — в особенности. Из опыта и подвига прошлых поколений выстраивается система ценностей и ориентиров. Выстраивается та система, присущая нашему народу, благодаря которой мы и пребываем в этом бренном мире по сей день!

Знание о ГЕРОЯХ помогает новому, подрастающему поколению прочувствовать себя частью своего народа. Гордиться достижениями, горевать об ошибках, без которых, увы, невозможно.

Память о ГЕРОЯХ крайне необходима! В воспитании молодежи — особенно!

В истории России не перечесть славных героев. Например, Александр Невский, Кузьма Минин, Валерий Чкалов, Александр Покрышкин и многие другие. Имена их на слуху и создают особое мировосприятие как настоящего, так и прошлого. И, следовательно — будущего!

Всякое государство, даже микроскопическое, формирует свой пантеон героев. Исходя из актуальных политических целей и задач. Для государства важно, чтобы эти персонажи оказались образцом поведения, особенно для молодежи. Что касается России… Сегодня в период всевозможных политических, экономических, военных хитросплетений мы должны, обязаны как можно более остро ставить вопрос о НАШИХ ГЕРОЯХ! О «путеводных маяках», которые указывают путь в очередное Смутное время.

Государство Российское имеет богатый, подобный опыт. Есть у нас всевозможные звания, регалии, почести, например, «Герой Российской Федерации»…Высочайшее звание!

Это звание служит не только и не столько, чтобы выделить заслуги отдельного человека. Это своего рода маркер родовой, народной памяти.

Лично для меня особо ценно, когда о Герое России ты можешь не только прочитать в книжке или интернете, но и познакомиться с ним лично. В этом смысле мне недавно очень повезло.

И раньше слышал о моем земляке — Герое России, Заслуженном военном летчике Российской Федерации Алексее Ивановиче Новикове. И вот теперь лично «пришлось» познакомиться!

О ГЕРОЕ:

Новиков Алексей Иванович — полковник Военно-воздушных сил Российской Федерации в отставке. Член Правления РОО «Нижегородское землячество в столице», член Регионального общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова, Президент ассоциации гражданской авиации «Авиасоюз», Президент международного общественного Фонда поддержки авиации и космонавтики. Президент Российского вертолётного союза, член Общественного совета Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос».

Родился Алексей Иванович и вырос в городе Горьком. В простой, как принято в народе говорить, семье. И с детства грезил небом. После школы отправился в Армавирское высшее училище летчиков-истребителей ПВО. Но поступить на учебу с первого раза было не суждено.

Пошел служить в армию. Именно там и начал внимательно присматриваться к вертолетам. Алексей Иванович признается: сначала очень скептически относился к этим «винтокрылым машинам». Хотел летать на скоростных истребителях.

Есть у Новикова хорошее правило жизни: «Господь Бог нам определяет пути, другое дело, прислушиваться надо…» Так наш герой и связал свою жизнь с вертолетами.

Окончив Сызранское военное летное училище, Алексей Иванович более 30 лет отдал военной службе. И службы была очень и очень непростая, Связанная, в основном, с испытанием новой вертолетной техники. Можно утверждать, что именно Алексей Иванович дал дорогу в жизнь вертолетам Ка-50 (Черная акула) и Ми-28 (Ночной охотник).

А.И. Новиков является одним из основоположников одиночной и групповой пилотажной подготовки на боевых вертолётах. Постоянно занимаясь совершенствованием тактики боевых действий экипажей и подразделений по уничтожению наземных и воздушных целей на поле боя, он постоянно обучал летчиков строевых частей непосредственно с выездом в зоны конфликтов. А это Афганистан и ряд «непростых» территорий бывшего СССР (Таджикистан, Северный Кавказ, Приднестровье).

Сложно оценить, сколько жизней русских воинов удалось сохранить благодаря внедрению современных знаний и умений использования новой техники, разработанной Новиковым и его учениками. Сегодня, во время событий на Украине, действия боевых летчиков на вертолетах имеют громадное значение на поле боя. И многие из них применяют методы и тактику, разработанную Алексеем Ивановичем.

После ухода в отставку полковник А. И. Новиков продолжает активно участвовать в общественно-политической жизни страны. Долгое время работал в аппарате Совета Федерации. Много сил отдает работе с молодежью. Не забывает и свою малую Родину — Нижний Новгород. Ведет активную работу по сохранению памяти и понимания значимости подвига нашего земляка, великого летчика Валерия Павловича Чкалова.

Именно на примерах жизни таких людей необходимо воспитывать подрастающее поколение. Пока есть возможность пообщаться лично и получить рассказ из первых уст.

Патриотизм в нашей стране неизменно связан с любовью к Родине, к своему народу, с неразрывностью истории, культуры, с духовными и прочими достижениями. И крайне важно сегодня формировать у молодежи высокое уважение в службе в Армии как священному долгу по защите Родины и своих близких.

Следует четко понимать, что патриотическое чувство у детей не возникает само по себе. Его надо целенаправленно формировать, в том числе на такой основе, как жизнь нашего ГЕРОЯ. Тем более, что сам Алексей Иванович готов всегда прийти на помощь!

Читайте также: России приходится заново осваивать лунные технологии, — Борисов

Андрей Завьялов, для «Русской Весны» — член Союза журналистов России, заместитель директора Института консервативно-аналитических решений, заместитель председателя Нижегородского отделения МОО «Русское Собрание»

Герои среди нас: о настоящем полковнике Новикове (ФОТО) | Русская весна
Герои среди нас: о настоящем полковнике Новикове (ФОТО) | Русская весна
Герои среди нас: о настоящем полковнике Новикове (ФОТО) | Русская весна

Картина дня

наверх