На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

На тему украинских беженцев (3 статьи)

Washington Post: Из-за украинских беженцев в ФРГ пропадает желание помогать Киеву

Иллюстрация: prsa.pl.

Желание рядовых немцев помогать Украине ослабевает прямо пропорционально количеству украинских беженцев в стране, пишет газета Washington Post.

«По мере того, как приходит понимание тяжести финансовой и социальной нагрузки от приема мигрантов, гостеприимство немцев по отношению к новым украинским беженцам ослабевает», — говорится в публикации.

Выводы американской газеты подкрепляются результатами онлайн-опроса. Ответы респондентов показали, что жители Германии все еще выражают симпатию киевскому режиму, но большинство уверены, что Берлин и так сделал достаточно или даже слишком много для украинцев.

Отмечается, что нежелание участвовать в украинском кризисе может быть связано и с антипатией к военному вмешательству, которую нация прививала себе после Второй мировой войны.

«В этом отношении решение правительства Германии направить оружие на Украину стало революционным изменением во внешней политике страны, которая придерживалась отказа от военных действий за рубежом», — подытоживается в статье.

В понедельник в немецком Лейпциге состоялся митинг, на котором протестующие требовали прекратить любую военную помощь Украине от Германии.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. На этом фоне США и союзники по НАТО продолжают накачивать ВСУ оружием. Москва, в свою очередь, не раз заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российских ВКС.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/11/28/washington-post-iz-za-ukrainskih-bezhencev-v-frg-propadaet-zhelanie-pomogat-kievu

Жители Дублина вышли на массовый протест против украинских беженцев (ФОТО, ВИДЕО)

Жители столицы Ирландии выступили против плана властей разместить в специально переоборудованном старом здании ещё 380 беженцев.

В этом здании уже проживает сотня украинцев. Но им явно не рады — дублинцы не хотят такой концентрации беженцев в их районе.

Да и остальные места переполнены.

Вынужденно прибывший к протестующим министр интеграции Ирландии Родерик О’Горман пытался объяснить недовольным «сложную международную ситуацию». Но был не убедителен.

Читайте также: Кличко: Из Киева лучше уехать (ВИДЕО)

https://rusvesna.su/news/1669466353                                                                                                                                                           

В польском центре для беженцев отравились десятки украинцев

В польском городе Глухолазы (Опольское воеводство) в центре для беженцев с Украины произошло массовое отравление. Госпитализированы более 20 человек, сообщает издание In Poland.

Источник сообщает, что отравились 23 человека, среди которых 8 взрослых и 15 детей.

«Трое пациентов в детском отделении и четверо в инфекционном. Их состояние можно оценить как хорошее. Результатов лабораторных исследований еще нет, но все указывает на классическое пищевое отравление», — рассказал журналистам директор больницы Норберт Крайчи.

Впрочем, по его словам, отравление может иметь и вирусный характер, поскольку у одного из госпитализированных обнаружили симптомы норовируса.

Норовирус — это кишечная инфекция, вызванная вирусом Норфолк (Норуолк, Norwalk virus), который относится к РНК-содержащим микроорганизмам.

Вирус назвали в честь города, где его впервые выделили. Норовирусная инфекция отличается высокой контагиозностью. Она способна вызывать масштабные эпидемии. К ней восприимчивы все, вне зависимости от пола и возраста. Патоген устойчив ко многим дезинфекторам, за исключением средств, содержащих хлор.

Образцы еды, из-за которой могли отравиться украинцы, передали в санитарную инспекцию.

Читайте также: Немцам сообщили, с чем им предстоит столкнуться в 2023 году

https://rusvesna.su/news/1669582441

Картина дня

наверх