На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Запад, являвшийся главным врагом христианства на его заре, позже решил его монополизировать

Запад, являвшийся главным врагом христианства на его заре, позже решил его монополизироватьЗапад, являвшийся главным врагом христианства на его заре, позже решил его монополизировать

Христианство, зарождавшееся на Востоке и бывшее уделом обездоленных со временем решили прибрать к рукам власть имущие мужи на Западе, сделав его проводником своих политических целей.

Напомним, что христианство зарождалось на территории Римской империи в начале нашей эры в эпоху, когда Рим был еще могущественным государством. В те годы Запад в лице Римской империи был очень похож по своим нравам на современные передовые западные страны в плане отсутствия всякого рода морально-этических принципов и полной распущенности.
Империей управляли римские императоры и их чиновники, которые, как и подавляющее большинство подданных империи, были язычниками. В такой обстановке в одной из далеких римских провинций на Востоке в Иудее появляется человек, проповеди которого оказались ненавистны как местным иудейским властям, так и центральным властям в Риме. Как известно, римляне, в конце концов, решили распять Иисуса. Так Запад в лице Рима отнесся к основоположнику христианской религии.

Несмотря на давление властей, последователи христианства стали распространяться в самых разных областях империи, включая и сам Рим. Долгие годы им приходилось исповедовать свою религию скрытно, боясь за свою жизнь. Особо тяжело христианам пришлось при императоре Нероне, который все свои проблемы сваливал на представителей новой для Рима религии.

Однако со временем римские власти стали понимать, что христианство можно использовать во благо для себя – не преследовать, а возглавить. Но утверждение христианства как государственной религии происходило в первую очередь на востоке Римской империи. В начале IV века соседняя с империей Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии. А с утверждением на римском троне императора Константина христианство фактически превращается в государственную религию и в Римской империи. Следует отметить, что столица империи тогда уже находилась на востоке страны в Константинополе и именно там начало свободно утверждаться христианство. Но как так получилось, что ненавидевший христиан Рим вдруг превратился в главный христианский город, в лице которого Запад в своё время решил монополизировать христианство? Рим, правивший странами и народами сотни лет, как будто поменял обличие для того, чтобы еще сотни лет управлять миром.

Если попытаться разобраться в истории вопроса, то нечего конкретного указывающего на то, что римские первосвященники должны быть главными среди христиан нет. При этом приводятся разные легенды о том, что якобы они ведут свое начало от апостола Петра и т.п. Хотя вся та роскошь, в которой блаженствовали и продолжают блаженствовать «наместники Бога на Земле» в Риме (а сегодня в Ватикане) очень далека от образа жизни апостолов, не говоря уже о самом Иисусе.

В конце IV века Римская империя распадается на Западную и Восточную, и даже тогда мало что было известно о «Папах» и тем более о том, что Рим – оплот христианства.

В Средние века каким-то чудесным образом (надо отдать им должное) римские первосвященники смогли навязать всей Западной Европе мысль о том, что они наместники Бога на земле и что все, включая правителей, должны им подчиняться. В Риме решили, что они должны диктовать всему миру, каким именно должно быть христианство. Многие правители Европы тогда боялись гнева Папы римского. Новые хозяева бывшей Римской империи быстро поняли, как можно использовать христианство себе во благо. В 1054 году произошел официальный раскол христианства на католическое и православное. После чего Папы римские только сильнее стали ощущать себя особенными, «избранными» (непонятно кем) христианами. Эта же мысль не покидает сегодня и хозяев так называемого светлого града на холме.

В итоге Рим, откуда и поступали распоряжения на расправы с христианами в древности, получил монополию на христианство, а точнее на управление сотнями миллионов христиан. Христианская религия стала инструментом для оккупации территорий, установления марионеточных режимов, грабительских войн, крестовых походов западных правителей. Сотнями лет Запад уничтожал людей и грабил их страны в Африке, Америке, Азии, Австралии. Десятки миллионов коренных жителей двух Америк и Австралии стали жертвами «гуманности» Запада. А в 1099 году во время первого Крестового похода, к которому призвал Папа Урбан II, тысячи людей были вырезаны в священном для всех монотеистических религий Иерусалиме.

Если в прежние времена все это делалось под прикрытием высоких христианских идей и ценностей, то сегодня Запад продолжает делать всё то же самое, только обличая все свои мерзкие дела в красивые слова типа «демократии», «защиты прав человека» и т.п. И как Рим в эпоху Римской империи, и как Западная Европа в Средневековье (при сильном влиянии Пап) и в Новое время (время колониализма), Запад продолжает считать, что он центр мира и все должны равняться на него, а кто не хочет, того заставят силой.

Автор: Бекхан Ужахов Использованы фотографии: Википедия/Михаил Бернгардт https://topwar.ru/211922-zapad-javljavshijsja-glavnym-vragom-hristianstva-na-ego-zare-pozzhe-reshil-ego-monopolizirovat.html

Картина дня

наверх