На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Нет ничего, что НАТО может подбросить сейчас и что может остановить русских: американский военный аналитик (3 статьи)

Нет ничего, что НАТО может подбросить сейчас и что может остановить русских: американский военный аналитик

Американский военный аналитик Скотт Риттер поделился мнением и прогнозами о предстоящем наступлении российских войск и сроках завершения конфликта.

«Конфликт на Украине завершится к концу этого лета, к ранней осени.

Россия готовится к масштабному наступлению по всему фронту. Они будут медленно продвигаться, Украина будет оттягивать свои резервы. Украинцам придется постоянно отходить, а Россия будет вгрызаться в слабые места, пока у Украины не закончатся солдаты.

К тому времени Украину ждет „провал армий „Центр“, по аналогии с тем, что произошло с немецкой армейской группой „Центр“ на Украине во время Второй мировой. В 1944 году она под давлением Красной армии просто развалилась, линия фронта лопнула, и русские прорвали оборону. Вот что произойдет.

Россия ударит широким наступлением. Медленным, методичным, Россия в этом не знает равных. Она будет воевать по науке, и мы все наконец увидим, как это выглядит — русское наступление по их военной доктрине.

У украинцев не будет даже шансов поражать русских солдат, потому что они будут уничтожаться артиллерией, будут смяты их танками, а пехота будет продвигаться медленно, не подставляя фланги. Оборона рухнет, и Украина будет повержена к концу лета, началу осени.

Новое оружие на миллиарды долларов, которое получит Украина, тоже будет уничтожено. Нет ничего, что НАТО может им подбросить сейчас и что может остановить русских.

Даже знаменитые „Леопарды“. Мы просто еще раз увидим, как немецкая сталь горит на украинской земле под русскими ударами».

Читайте также: Армия России заняла новые рубежи на южно-донецком и запорожском фронтах, — Минобороны 

https://rusvesna.su/news/1674907924

Рано или поздно Запад отправит на Украину тактическое ядерное оружие, потому что уже не может остановитьсяРано или поздно Запад отправит на Украину тактическое ядерное оружие, потому что уже не может остановиться

B61-12. Иллюстрационное фото
Запад попал в ситуацию, при которой поставляет оружие Украине в первую очередь потому, что уже не может его не поставлять. Аргументация поставок: «помощь демократии на Украине в плане защиты от российской агрессии». Хотя уже и опросы общественного мнения в Европе и Северной Америке показывают, что более 62% респондентов в среднем по странам не считают Украину демократической страной. Однозначно таковой её считают 29% европейцев и менее 24% американцев.

Соответственно, западные правительства уже не просто вводят свой электорат в заблуждение, но и пытаются сделать так, чтобы украинский чемодан без ручки везти на чём угодно в плане финансов и оружия.

Если в феврале-марте прошлого года обсуждались поставки ПТРК Javelin и ПЗРК Stinger с заявлениями о том, что это сугубо оборонительное оружие, то менее чем через год одобрены поставки оружия самого что ни на есть наступательного – танков натовского производства.

Хотя нельзя забывать и о том, что наступательное оружие Украине поставляют уже давно. Начиналось всё с немецких САУ PzH2000 и танков советского образца, поставленных из Польши, Чехии, Словакии и других стран Восточной Европы. Почему-то этот фактор сегодня из вида зачастую упускается. И весьма странной выглядит рефлексия относительно того, что «немцы долго воздерживались от поставок танков на Украину, памятуя об историческом аспекте». Будто бы поставки САУ – это нечто иное, и будто бы PzH2000 – оружие исключительно «для обороны» и к историческому аспекту никакого отношения не имеет.

В связи с этим можно с уверенностью говорить о том, что если формат боевых действий на Украине не изменится, то поставят всё – вплоть до тактического ядерного оружия с «перерывом» на истребители, штурмовики и ракеты дальнего радиуса действия.

Здесь абсолютно прав 45-й президент США Дональд Трамп, заявивший, что «если сегодня танки, то завтра уже и ЯО». За свой чемодан без ручки радикальный Запад готов поставлять всё – лишь бы только у украинцев не угас боевой настрой и лишь бы только украинские военкоматы не потеряли «молодецкий задор» в плане ловли нового «пушечного мяса» на улицах от Ужгорода до Харькова.

А чтобы этот боевой настрой не угас, Запад будет вести Украину к статусу ядерной державы – хотя бы потому, что без этого будущее «незалежной» в любом случае предрешено. Если ЯО напрямую и не передаст, то вполне вероятно – разместит его на украинских базах, которые уже де-факто превратились в натовские. В том числе для возможных пусков из ракетных установок, которые передаются на Украину давно.

Поставили бы ядерное оружие уже сейчас, но пока пытаются выжать максимум из того, что имеется. А имеется пока затяжной конфликт с возможностью раскрутить американский оборонно-промышленный комплекс до небывалых в истории масштабов, а заодно попытаться «пошатать» Россию украинским нацизмом и натовской бронёй настолько долго, насколько это окажется возможно.

Размещение на Украине натовского ядерного оружия ещё и поможет сохранить Западу лицо в плане продолжения развешивания лапши о «защите демократии всеми силами и средствами». Мол, видите – мы готовы защищать наши ценности, а потому приходится идти на самые крайние меры, чтобы «демократия не проиграла». Мало того, для тех же США это отличная возможность и без принятия Украины в НАТО подвести своё ЯО на максимально близкое расстояние к центральной России.

И это не к тому, что нужно посыпать голову пеплом и вспоминать известное о полимерах. Это к тому, что Украину просто так не сдадут, не нужно питать иллюзий. А потому нужно понимать уровень напряжённости и того, что Запад давно потерял чувство меры и так просто не остановится. Заодно и задуматься: готовы ли мы здесь, в России, к такому развитию событий?Автор: Володин Алексей https://topwar.ru/209672-ravno-ili-pozdno-zapad-otpravit-na-ukrainu-takticheskoe-jadernoe-oruzhie-potomu-chto-uzhe-ne-mozhet-ostanovitsja.html

Запад формирует армию вторженияЗапад формирует армию вторжения

Бронетанковый кулак

В сущности, хозяева укрорейха делают то, что стоило бы давно уже сделать военно-политическому руководству РФ. Формируют ударный корпус, который должен войти в проделанную брешь и выйти на оперативный простор. Выйти к Крыму, ворваться в него. Либо отсечь Донбасс от РФ.

В ВС РФ формально есть 1-я гвардейская танковая армия, танковые дивизии, но фактически они не имеют боевого потенциала бронетанковых соединений Красной Армии времен Великой Отечественной войны. Наши войска не могут прорвать оборону противника и ввести в прорыв подвижные соединения и части.

Это связно с деградацией командования, отрицательный отбор шёл более 30 лет. Наверх выдвигались генералы мирного времени, карьеристы, очковтиратели и имитаторы. А по следственным делам, которые показывают факты воровства в ВС, этот порок не обошёл и армию. Огромные средства, направленные на оборону в мирное время «освоены», да так, что у армии нет в должном количестве БЛА, современных средств связи, уже обозначился снарядный голод и даже амуниции, снаряжения. На выставках и парадах всё было отлично, а как началась реальная бойня, то оказывается везде страшные пробелы.

Для прорыва обороны, обхода и прорыва вглубь необходимо определённое качество управления, связи, разведки, хорошего взаимодействия танков, артиллерии, ВВС и пехоты. Плюс разум и железная воля высшего командования и руководства. Это было у вермахта, научилась и Красная Армия после ряда страшных катастроф. Этого сейчас в ВС РФ нет.

Поэтому после провала блицкрига в ходе кампании 2022 года и после провала надежд, что противника можно принудить к мирным переговорам просто преимуществом в ракетно-артиллерийском вооружении (это преимущество Запад постепенно почти свёл на нет), ВВС, всё свелось к лобовым атакам самых сильных укрепрайонов врага на донбасском направлении.

Лучшая форма боя – охват и окружение

Военно-политическая верхушка РФ, видимо, книг по военной истории никогда не изучала и живёт в параллельной вселенной, где всё отлично. А ведь всё уже так или иначе было в истории.

Так, при разборе Козельской наступательной операции (август-сентябрь 1942 года) в штабе 3-й танковой армии отмечалось:
«Мы, с точки зрения оперативно-тактического искусства, воевали вразрез важнейшим основам военного искусства. Так воевать можно только против слабого противника. Против такого противника, как немцы, воевать надо грамотно, искусно. Военная наука учит – лучшими формами боя являются охват, обход и окружение…

Мы в своих операциях, ни в ротном, ни в бригадном, ни в корпусном масштабе не применили лучших форм боя (всё подходит и про Украинскую капанию 2022–2023 гг., только немцев меняем на русов-украинцев и натовцев. – Прим. авт.).

Мы выдавливали противника, гнали перед собой, когда имели возможность охватывать, окружать его боевые порядки. В результате мы несли большие потери, нанося слабые потери врагу. Мы боялись применить лучшие формы боя, чтобы самим не попасть в окружение…»
Далее отмечалось, что наши удары шли «растопыренными пальцами». Как в начале Украинской кампании. Когда имеющиеся ограниченные силы надо было использовать для окружения и разгрома самой сильной донбасской группировки противника (ударами с севера и юга), а наши войска рванули на Киев, на юге – на Николаев и Одессу, а донбасская пехота штурмовала самые сильные укрепления врага, неся огромные потери. В итоге – провал блицкрига.

Все остальные недочёты Красной Армии в 1941 – первой половине 1943 года (часть сохранилась и позднее) также совпадают с нынешними ошибками: плохое взаимодействие родов и видов войск. Разведку организовать не сумели. В итоге почти год кампании, а обстановка всё хуже и хуже. Флот живёт своей жизнью. ВВС задействованы частично и не полноценно. ПВО и ВВС противника не подавлены. Ракетные удары часто хаотичны, тысячи ракет использовали не разумно.

Поэтому центры управления, штабы, военкоматы, мосты через Днепр, важнейшие транспортные узлы, станции, тоннели, узлы связи, телекоммуникации врага – всё на месте. Снабжение противника не парализовано.

Удары по энергетике – не главное. Они не мешают войскам укрорейха воевать, у руководства есть автономные источники, и больше вредят простым людям, лишают их света, тепла и воды. То есть повышают градус ненависти к РФ.

На штурм Крыма?

В целом картина ясна. Киев получает ударное подвижное соединение. С «Леопардами», «Абрамсами» и «Челленджерами», возможно, «Леклерками». Уже поставляются бронемашины, БТР, БМП и САУ. Одновременно идут поставки различных зенитно-ракетных систем. Для всей страны очень мало, а для прикрытия одного ударного корпуса как раз. Тут же идут разговоры о поставках ударных самолетов.

Так как свои военные специалисты у Киева повыбиты, и быстро обучить их нельзя, то часть экипажей явно будет западниками. В принципе, это уже не удивительно, натовцы уже вовсю воюют на Украинском фронте.

В странах НАТО из украинских военных готовят несколько бригад. Таким образом, весной – к началу лета будет готов механизированный корпус, возможно, с поддержкой авиагруппы. Десятки тысяч бойцов, 200–250 танков, около 100 самоходок, до 1 000 БТР и БМП. Плюс прикрытие ЗРК, артиллерия и ракетные комплексы. Очевидно, что командовать парадом будут штабы НАТО, часть экипажей будут натовцами.

Одновременно новая мобилизация. Малороссов ловят везде: дома, на улицах и в больницах. Нужно новое пушечное мясо.

Их сценарий прост.

Первый этап – территориальные бригады и мобилизованные русские-украинцы прокладывают своими телами дорогу. В тылу заградотряды нацистов с пулеметами. Украинская пехота умирает, потери страшные, но первую линию проломят, сточат и оттеснят. Плюс примут на себя накопленный боекомплект.

Второй этап – в наступление бросят кадровых украинских военных, на старой советской и западной технике. Они должны создать брешь в нашей обороне и принять на себя возможные контрудары Российских войск.

Третий этап – ввод в прорыв ударного корпуса на новом западном железе. Также очевидно, что будут отвлекающие атаки на других направлениях.

Классическая схема. Благо хозяевам Киева малороссов не жалко, «русский вопрос» надо решить – разрушить Русский мир, уничтожить его демографический потенциал.

В итоге противник может выйти к Крыму или даже сможет ворваться в него. А оборонять его очень сложно. Вспоминаем историю: поражение Красной Армии, затем вермахта, а ещё раньше Белой армии.

Затем пауза. Если Россия первый сильный удар отразит и на похабный мир не пойдёт, то следующее накопление сил. Танков, артиллерии и самолетов будет уже больше. Дадут ракеты и дальние беспилотники, и удары по внутренним объектам и городам РФ станут не новостью, а обыденностью. Также не стоит забывать, что свой ударный бронетанковый кулак готовит и Польша. Давить будут до тех пор, пока Кремль не подпишет очередной «хитрый» мир.

Картина дня

наверх