На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Елена Райская. ПОНАДУСЕ

ПОНАДУСЕ
Принудительное завершение восьмилетней гражданской войны на Украине выглядит жёстким, а для неподготовленного наблюдателя - даже жестоким. Многие из них (неподготовленных), внезапно проснувшись от сообщений о спецоперации, увидели происходящее примерно так: Путин обезумел, напал на соседнюю страну и творит там любимое им зло. .. Объяснение простенькое, весьма удобное для употребления и, главное, избавляющее возмущённого индивидуума от моральных тормозов, а его мозг - от необходимости анализировать причинно-следственные связи. Связи эти, на мой взгляд, представляют собой цепочку точек невозврата, через которые прошла Украина за последние восемь (многие говорят - тридцать) лет. Но я коснусь здесь именно последних восьми и главной причины краха украинского государства, как я её вижу.
Итак, 2013 - 2014, майдан, справедливое негодование в адрес Януковича. Там, на майдане, впервые (по крайней мере, для меня) прозвучали диковатые лозунги "Кто не скачет...", "Москалей на ножи" и - главный, как я теперь понимаю: "Украина понадусе"...
Когда в феврале 2014-ого Янык подписал соглашение с оппозицией, согласно которому через полгода страну ждали выборы без участия в них Яныка, это было реальным шансом на дальнейшее мирное развитие Украины. Но через два дня шанс был похерен, произошёл госпереворот - по той простой причине, что Украина понадусе, включая подпись президента и любые гарантии иностранных государств.
Госпереворот был объявлен революцией гидности. Именно здесь, в этом переименовании, в этом слове "революция" (вместо "смены власти") была заложена следующая точка невозврата. Революция, как известно из истории, неизбежно заканчивается гражданской войной, ибо одни согласны с радикальными переменами, другие - строго против. Но поскольку Украина понадусе, включая уроки истории, то элиты на это забили.
Далее, как мы знаем, прошёл референдум в Крыму, следом потянулся Донбасс... Украина имела все шансы уговорить и умолить людей, как это было в Великобритании перед угрозой отделения Шотландии, или - купить мир, как это было у нас в Чечне. Но Украина предпочла грозную риторику в адрес Крыма и силовые методы на Донбассе. Это была третья точка невозврата страны, которая понадусе, включая здравый смысл.
Затем были котлы на фронтах в Иловайске и Дебальцево. Минск-1 и Минск-2. Просьба Путина к тогда ещё не признанным республикам остановить своё наступление. Республики прислушались, остановились, скрепя сердце и скрипя зубами. Что сделала Украина, в очередной раз промахнув точку невозврата? Правильно. Перегруппировала свои войска, продолжила обстрелы Донбасса, убивая стариков и детей. Украина опять оказалась понадусе, включая "биомассу Донбасса".
Порошенко, считавшийся главным негодяем Украины, просрал выборы, его сменил молодой и прыткий Зеленский. Он победил, поскольку обещал мир на Донбассе. Украина поверила ему и снова пролетела точку невозврата - со свистом. Зеля продолжил войну, категорически отказавшись от переговоров с лидерами не признанных тогда республик. Мог провести переговоры, мог общаться с ними по-человечески, но - не стал. Что ж вы хотите? Украина понадусе, включая каких-то там ватников.
Зеля даже съездил в Париж на саммит Нормандской четвёрки, подписал там протоколы, а потом отказался от них, ибо нехер: Украина понадусе, включая собственные шансы на мир.
Последней точкой невозврата, я думаю, стало выступление Зеленского в Мюнхене, где он потребовал вернуть Украине статус ядерной державы, коей она никогда не являлась, но то такоэ... В этот момент несчастная страна оказалась понадусе даже собственного инстинкта самосохранения.
Спесь - вот что означает это украинское "понадусе".
Я утверждаю: спесь, самомнение и высокомерие, чёрт знает откуда взявшиеся. Жестокость к слабым, нетерпимость к иному мнению. Раболепство в адрес сильных, когда они помогают. Злоба в их же адрес, когда помогать отказываются.
Вот это всё и есть "понадусе" как диагноз. А следствие сего психиатрического диагноза печально - самоубийство, что сейчас, собственно, и происходит на наших изумлённых глазах...
Мне жаль, очень жаль людей, которые оказались на территории Понадусе и невольно страдают оттого, что так бодро и боевито были пройдены точки невозврата к миру и развитию страны. Обращаясь к украинцам, хочу сказать: "Я всей душой с вами. Но, люди дорогие, нет иных способов остановить зарвавшихся безумцев, кроме как спецоперация. Потерпите. Поберегите себя. Не заводитесь. Не впадайте в злобу. Помните: превыше всего только мир. Иногда ему приходится быть с кулаками". https://www.facebook.com/lenara01/posts/7193467934059079

Картина дня

наверх