На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Основы иудаизма для "чайников" (3)

Тора
Сегодня продолжим наши беседы об основах иудаизма и остановимся на главной книге этой религии, “Пятикнижии моисеевом”.
Как многим известно, она начинается словами “В начале сотворил Бог небо и землю”. Разумеется, если бы автор этого учебника примитивной космологии, прежде чем публиковаться, посоветовался бы со мной, то я бы предложил ему начать немного иначе. Например, так: “Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему.Всё смешалось в доме Облонских.
Вначале, сотворил Бог небо и землю”. Т.е., вывести идею творения, как побочный эффект семейной ссоры-так было бы гораздо интересней. Вообще же, значение этой книги трудно переоценить- ведь она заложила основы современной литературы постмодернизма. Направления, которое в своём манифесте утверждает невозможность придумать какой-то новый сюжет, а только использовать старые и избитые, придавая им современное звучание.
Вообще же, вся официальная история иудаизма рассказывает о том, как богу надоели евреи, а евреям надоел бог. Во времена Адама, он ещё любил появиться в человеческом обличье и завалиться в гости к молодой семье Адама и Евы. А закончилось всё горящим кустом на горе Синай и, судя по тому, что больше он ни под каким видом не появлялся, он попросту, сгорел при виде евреев. Ну, типа как мёртвый индус.

Картина дня

наверх