На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Дмитрий Пострелов. Про Ирода и его жену или "Треба иметь голову на плечах, а не тухес" :)

Dmitry Postrelov

Кесария, это город, построенный царем Иродом Великим. Во время экскурсии в этот город, наш гид рассказал, как происходила ссора между Иродом и его любимой женой, по имени Мирьям:
«Ирод происходил из рода идумеев, перешедших в иудаизм. Евреи не признавали потомков идумеев своими полноценными собратьями, они считались, как сейчас говорят, «гражданами второго сорта». Поэтому, Ирод сильно комплексовал из-а своего происхождения. И вот, в пылу ссоры, Мурьям назвала Ирода обидным словечком, «ПОЛУЕВРЕЙ». Видимо, она насыпала ему соль на рану, Ирод был взбешен, схватил ее и ударил головой о колонну, от чего Мирьям погибла. В последствии, Ирод сожалел о произошедшем и тосковал из-за потери любимой жены.»
Гид рассказывал это, когда мы стояли посреди античных развалин эпохи Ирода, вокруг нас вокруг валялись огромные обломки колонн и мы поглядывали на них, размышляя, что возможно об одну из них Ирод разбил голову своей любимой жене.
Такая вот типичная для Израиля сцена насилия в семье, только произошедшая более двух тысяч лет назад. Женщины обычно знают больные места мужчин, с которыми они живут, любят на них нажать, сказать или сделать что-то, в результате чего мужчины приходят бешенство, которое еще называется «состоянием аффекта». Это очень распространенная форма бытового садизма, от которого женщины получают моральное и сексуальное удовольствие. При этом хваленная женская интуиция не позволяет просчитать ситуацию на шаг вперед и предвидеть, что это может кончится трагически. Казалось бы, жена царя Ирода, известного свой жестокостью, не могла не знать, на что способен ее муж (НО ВЕДЬ ОН МЕНЯ ТАК ЛЮБИТ!!!). Именно так на практике работает женская интуиция. Но даже человек безобидный, не имеющий репутации убийцы, в состоянии аффекта может повести себя непредсказуемо. Если бы описанный случай произошел в наше время и в обычной семье, СМИ бы во всю трубили об очередной невинной жертве семейного насилия.
Мы обрадуем наших оппонентов тем, что рассказ гида не имеет подтверждения в анналах истории. Ирод не убивал собственноручно свою жену Мирьям. Согласно Иосифу Флавию, Мирьям была признана судом виновной в измене и приговорена к смертной казни. При этом Флавий намекает, что суд был пристрастный и действовал по воле царя.
В заключение, мы посоветуем потенциальным невинным жертвам быть немного поумнее и подобрее.  https://www.facebook.com/postrelov/?show_switched_toast=0&am...

Картина дня

наверх