На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Почему историки скрывают правду о Бактрийско-Маргианской культуре?

Почему историки скрывают правду о Бактрийско-Маргианской культуре? Более развитая цивилизация, чем египтяне и шумеры

Вы когда-нибудь слышали о Бактрийско-Маргианской культуре? Считается, что эта цивилизация занимала большую территорию, которая включала в себя части нынешних Афганистана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

Ещё какие-то пятнадцать лет назад никто не мог предположить, что данная культура поставит историков в неловкое положение. Дело в том, что к началу второго тысячелетия находки, принадлежащие к Бактрийско-Маргианской культуре относили ко второму-третьему тысячелетию до нашей эры.

В 2002 году историки решили сделать более углублённый анализ находок и это стало настоящим шоком. Оказалось, что артефакты, содержащие символы, которые считаются древним письмом, оказались возрастом старше 6-го тысячелетия до нашей эры. Получается, что Бактрийско-Маргианская культура старше шумерского письма и Древнего Египта на 1,5-2 тысячи лет! Но, это далеко не всё!

В 2005 году на территории Туркменистана были произведены раскопки. Обнаружился древнейший храм возрастом 8200 лет. Удивительно, но он был построен из кирпича и цемента. Вполне себе современная методика строительства. Вот только наши современные здания, едва ли простоят столько лет, в отличии от древних сооружений.

Некоторые специалисты высказывают теорию о том, что Бактрийско-Маргианская цивилизация – древнейшая колыбель человечества. Ведь, если включить логику, то можно предположить, что раз в 6 тысячелетии до нашей эры жители умели сооружать здания по современной технике, то значит сама культура древнее. До кирпичей и цемента ещё необходимо развиться.

Представители академической науки не спешат признавать Бактрийско-Маргианскую культуру одной из древнейших. Более того, вы когда-нибудь слышали о комплексе, который в точности повторяет Гизу, только древнее египетских сооружений и немного меньше в размерах? Конечно же, об этом предпочитают умалчивать, иначе придётся признать, что пирамиды Египта не самые древние рукотворные комплексы.

Я не говорю о Лемурии или Гиперборее. Бактрийско-Маргианская цивилизация – факт подтверждённый и доказанный. Археологические находки культурного наследия, предметов быта, относительно древнего мира высокотехнологичные сооружения – всё это скрывать бесполезно. Также как и наличие письменности. Всего распознано 46 символов, которые собраны в, предположительно, слова и предложения, изображённые на небольших статуэтках.

https://dzen.ru/a/YdpKRWTwMmnUTec8

Картина дня

наверх