На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Украина перешла на дрова и генераторы (3 статьи)

Украина перешла на дрова и генераторы

Энергетическая система «незалежной», если ее и полностью восстановят, все равно дышит на ладан в ожидании следующих ракетных ударов, говорится в материале «КП.ру».

Из всех искусств, как говорил товарищ Ленин, важнейшим является кино, а из всех видов топлива и энергетических ресурсов таковыми становятся дрова.

Как вы понимаете, это я не про «отсталую Россию», а про передовые и цивилизованные страны Европы и маскирующуюся под такую же Украину.

Пока Еврокомиссия пытается сначала установить «потолок цен» на российские энергоресурсы, после чего неизбежно встанет вопрос, где эти ресурсы брать, когда Россия откажется их поставлять, на Украине подошли к вопросу решительно и кардинально.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил, что Киев запретил экспорт дров. По словам Шмыгаля, дрова являются основным видом топлива в прифронтовых регионах. Но тут он, конечно, приукрасил действительность.

Насчет прифронтовых, потому что областям Западной Украины еще далеко до прифронтового статуса, а дрова там летят в печки и котлы — только в путь. Да, в общем-то, сейчас уже и везде, а не только там. Во многих городах Украины люди стали ставить печки-буржуйки не только в частных домах, но и в своих городских квартирах.

Как пишут в украинских ТГ-каналах, «местное население вовсю вырубает лесополосы и посадки, понимая, что решать проблемы с отсутствием тепла в жилищах придётся самостоятельно».

Но украинцы должны понимать, что это еще половина пути для того, чтобы стать полноценными европейцами.

Настоящие европейцы дрова не только заготавливают, покупают и продают с целью наживы это в 2 раза вздорожавшее примитивное топливо, но и воруют его. Такое происходит уже сплошь и рядом в Германии, Польше, Латвии и т. д.

В Латвии пошли дальше всего — местные страховые компании уже стали страховать дрова от воровства. Но, опять же, предложение действительно не для всех, а только для тех рачительных хозяев, кто догадался не сложить дрова под общедоступным навесом в поленницы, а закрыл их в помещении, на входе в которое на двери висит замок.

Замок может быть каким угодно, амбарным, еще прадедушкиных времен «Очакова и покоренья Крыма» или модерновым современным с цифровым набором. Главное — факт наличия и выполнения основной функции.

Следующим шагом на этом пути охраны дров от криминальных посягательств со стороны подозрительных элементов должна стать установка на дровяники сигнализации и «тревожной кнопки» для вызова полицейской группы быстрого реагирования.

И это совершенно не шутка.

Подумать только, какой-то месяц назад руководство Украины и лично «кровавый паяц» обещали помочь Европе и гарантировали ей снабжение электроэнергией для замещения российских углеродных ресурсов, а теперь клянчат у все той же Европы, газ, нефтепродукты и бензиновые и дизель-генераторы для производства электроэнергии.

Кстати, большинство таких генераторов не рассчитаны на непрерывную работу в течение длительного срока. Их предназначение — подстраховывать на тот период, когда электричество отрубается. Да и дороговато производство киловатт-часа из бензина или солярки. Но на Украину они сейчас завозятся уже в каких-то космических масштабах.

Как рассказал депутат Верховной рады Украины, глава фракции «Голос» Ярослав Железняк, в «незалежную» уже завезли 136 тысяч генераторов почти на 88 млн долларов, и поток завоза не ослабевает. Генераторы нужны везде.

— Кафе, сфера услуг, офисы — все на генераторах, — сообщил глава общественной организации «SAVE ФОП» Сергей Доротич. И для любителей «смачной кавы» из-за этого поднялись цены на любимый напиток.

— Доплата + 7 гривен, когда работает генератор, — гласят объявления на листках в киевских кафе, и для маленькой чашечки «американо» за 25 гривен или чашки чая за 20 гривен это очень существенное подорожание. Владельцы кафе и из генераторов извлекают дополнительную прибыль, которая и не снилась тем же венским рестораторам.

Восстановить нормальную работу энергетической системы на Украине не смогли до сих пор. Но это не главное. Главное, что никто не даст гарантий от следующих ракетных ударов российской армии, которые втопчут энергетику Украины, необходимую для ВСУ и ремонта и восстановления военной техники, буквально в осеннее-зимнюю грязь.

Александр Гришин

https://rusvesna.su/news/1669494151                                                                                                                                                             

Почему в НАТО назвали начало зимы «ужасным для Украины»

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что начало зимы на Украине выдалось «ужасным». В этой связи он упомянул массированные ракетные удары российских военных, которые, по словам Столтенберга, были нанесены по гражданской инфраструктуре.

Однако в Минобороны РФ ранее подчёркивали, что высокоточное оружие применялось по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики, а разрушения в Киеве были обусловлены нештатным применением украинских средств ПВО, размещённых в жилых кварталах города.

В Кремле отмечали, что ударов по социальным объектам на Украине не было. По словам экспертов, НАТО не интересуют трудности Киева, поскольку задача альянса — продолжать противостояние с Россией руками Украины.

Начало зимы для Украины выдалось «ужасным», заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии заседания министров иностранных дел стран альянса, которое пройдёт 29–30 ноября в Бухаресте.

По его словам, «волны ракетных ударов» российских военных лишили украинцев тепла, света и продуктов питания.

«Это ужасное начало зимы для Украины», — сказал Столтенберг, добавив, что Европу и весь остальной мир также ожидают «тяжёлые времена» на фоне роста цен на энергоносители и продукты.

Накануне в Минобороны России сообщили некоторые подробности о массированном ударе высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования, который был нанесён по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики.

Отмечалось, что в результате поражения назначенных объектов была нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий.

В ведомстве подчеркнули, что ни одного удара по целям в черте Киева не наносилось. По данным МО, все заявленные разрушения в украинской столице стали следствием падения ракет иностранных и украинских средств противовоздушной обороны, которые размещены в жилых кварталах города.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами 24 ноября заявил, что Россия не наносит удары по социальным объектам в рамках спецоперации на Украине.

«Специальная военная операция выполняет свои задачи. Ударов по социальным объектам как не было, так и нет. Этому уделяется особое внимание», — сказал он.

Представитель Кремля добавил, что цели, прямо или косвенно относящиеся к военному потенциалу Украины, подлежат поражению. Песков также отметил, что руководство Украины имеет все возможности, чтобы вывести ситуацию в нормальное русло и прекратить возможные страдания мирного населения.

Между тем официальный представитель МИД Мария Захарова обратила внимание на высказывание жены украинского президента Елены Зеленской, которая заявила о готовности украинцев два-три года терпеть жизнь без тепла в домах, если они при этом будут видеть перспективу вступления страны в ЕС. По словам Зеленской, на этот счёт проводился некий опрос, более 90% респондентов в котором высказались соответствующим образом.

«Опрос, видимо, проводился в бункере, где снежок выпадает регулярно», — написала Захарова.

Ранее председатель правления национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий заявил, что сейчас разрабатывается механизм импорта электроэнергии из Европы. По его словам, для обеспечения такого импорта нужны специальные механизмы, поскольку цена электроэнергии в Европе выше цены на Украине.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер полагает, что теперь Столтенберг будет просить США и Европу помочь Украине деньгами, чтобы та «не осталась без света» (ранее Еврокомиссия уже попросила страны ЕС отправить на Украину высоковольтные трансформаторы и генераторы).

«Они уже говорят, что сейчас поставят мазут и генераторы. Он на этом будет показывать свою полезность, и, возможно, НАТО на этом что-то заработает», — сказал собеседник RT.

Вместе с тем эксперт придерживается мнения, что Киев давно не является стороной конфликта, поскольку все ключевые решения принимаются на Западе, который также полностью контролирует военные формирования.

Комментируя обозначенную генсеком НАТО позицию по Украине, политолог Александр Дудчак заявил, что Украина находится «на рельсах» конфликта и никуда не свернёт. По его словам, если бы не НАТО и не западные «стремления повоевать с Россией чужими руками», то на Украине жили бы «в тепле, уюте и со стабильным развитием экономики».

«После реального ущерба, нанесённого инфраструктуре, погибших — единицы, и то по вине ПВО Украины. Если бы не средства ПВО, так вообще никто бы не пострадал из мирных жителей. Но во всём, что происходит, вина не России, а Вашингтона и Брюсселя», — сказал эксперт в разговоре с RT.

Он придерживается мнения, что никакой жалости или сочувствия к Украине у генсека НАТО нет: «Её проблемы их не волнуют, они согласны продолжать».

Читайте также: Новый ракетный удар по Украине: взрывы в Днепропетровске (+ФОТО, ВИДЕО)

Сергей Гусаров, Полина Полетаева

https://rusvesna.su/news/1669484633                                                                                                                                                           

1,5 месяца с момента начала ударов по объектам украинской энергетики: какова цель?

Публицист Игорь Караулов подвёл некоторые итоги по ударам Армии России по энергетической инфраструктуре Украины для Telegram-канала «Специально для rt».

«Прошло ровно полтора месяца с момента начала ударов российских вооружённых сил по объектам украинской энергетики. Сегодня ситуация уже не напоминает ту, которая наблюдалась в середине октября.

Если тогда отключения света, тепла и воды не были массовыми, а любые перебои в подаче этих жизненно важных ресурсов устранялись в течение часов, то сегодня в энергетической инфраструктуре Украины зияют ощутимые и долговременные прорехи. На улицах Одессы, Львова, Киева появляются переносные генераторы, позволяющие создать видимость освещения предновогодних витрин.

Украинские патриоты всё ещё храбрятся, всё ещё орут свои матерные кричалки.

Само тарахтение генераторов пробуждает в них привычное чувство неотвратимой перемоги. И это на самом деле позитивно, поскольку прежде в качестве чудо-оружия фигурировали “Джавелины”, “Байрактары” и “Хаймарсы”. По крайней мере, киевские генераторы, как собранные по местным сусекам, так и поставляемые Европейским союзом, не убивают мирное население в Донецке или Новой Каховке.

Тем временем наступает зима, и всё больше мёрзнущих людей стучится в „пункты несокрушимости“, где можно погреться (которые не работают, как выяснилось, — прим. РВ).

Несокрушимость украинцев — именно то, что сейчас нужно Западу, воюющему за свои интересы их руками. Генсек НАТО Столтенберг прямо-таки торжествующе провозглашает: „Украину ждёт ужасная зима“. Это и понятно: мёрзнуть-то не ему. А украинец, замёрзший в холодной квартире, ничем не отличается от украинца, разорванного снарядом: ни того, ни другого натовцам не жалко.

Впрочем, России не стоит надеяться, что уставшие от тьмы и холода жители Украины свергнут свою неразумную власть.

Эта власть давно уже диктаторская. У тех, кто её охраняет, свет и тепло всегда будут, а любых недовольных непременно заткнут, и никакой Запад никогда не поинтересуется „правами человека“.

Однако у России и нет цели выморозить мирное население. Нет у русских злорадного отношения к происходящему. Под пятой киевского режима по-прежнему остаётся много людей, сочувствующих России и ждущих прихода русских. Наконец, просто много русских людей. Мы говорим им: надо потерпеть. Чем интенсивнее будут ракетные удары, тем меньше остаётся терпеть.

Но какова же цель этих ударов? Дезорганизовать украинский тыл. Затруднить работу транспорта. Сократить возможности для ремонта военной техники.

Если за спиной у армии останется разваленный тыл, она не сможет эффективно сопротивляться. И тогда станет возможным долгожданное российское наступление.

А на сегодняшний день понятно, что только российское наступление способно что-либо поменять в настроениях западных хозяев Украины. Ждём его. Молимся за наших. И продолжаем уничтожать трансформаторы, генерирующие мощности, и другие энергетические объекты».

Читайте также: Новый ракетный удар по Украине: взрывы в Днепропетровске (+ФОТО, ВИДЕО)

https://rusvesna.su/news/1669469024

Картина дня

наверх