На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА О НЕ ГЛАВНОМ.. ИЛИ ГЛАВНОМ.. КОМУ КАК.. :)

Не праздную я Новый год. Лет так с 6-ти, раньше не помню. Сложилось так. На чужих посиделках сиживал давно, но не более.. Я уважаю тех, кто празднует, но только при опр. условии: не лезть ко мне с вопросами, типо “почему?”, “что так?” и с “бесплатными советами”. Ну, а я, в благодарность за взаимное “уважение чуйств”, расскажу тем кто празднует, своего рода “Новогоднюю сказку”.

. Хотя и не слишком новогоднюю, не очень весёлую и не совсем сказку. О “лагерях”, и тех кто о них плачет и ностальгирует. А начну со стихотворения А.Галича:       

“Предполагаемый текст моей предполагаемой

речи на предполагаемом съезде историков
стран социалистического лагеря, если бы
таковой состоялся и если бы мне была оказана
высокая честь сказать на этом съезде
вступительное слово”


“Полмира в крови́ и в развалинах век,
И сказано было недаром:
«Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам…»

И эти звенящие медью слова
Мы все́ повторяли не раз и не два.

Но как-то с трибуны большой человек
Воскликнул с волненьем и жаром:
«Однажды задумал предатель Олег
Отмстить нашим братьям хазарам!..»

Приходят слова и уходят слова,
За правдою правда вступает в права.
Сменяются правды, как в оттепель снег,
И скажем, чтоб кончилась смута:

Каким-то хазарам какой-то Олег
За что-то отмстил почему-то!

И этот марксистский подход к старине
Давно применяется в нашей стране,
Он нашей стране пригодился вполне,
И вашей стране пригодится вполне,

Поскольку вы тоже в таком же… лагере,
Он вам пригодится вполне!”
             

<1972>


Да, уж!  А ведь для кого-то и лагерь был счастьем.   Если относительно тихий, очень большой, даже огромный, дают регулярно пайку, есть душ, хоть и не везде, охрана не очень лютует, работать не особо заставляют.. Все это, если сидишь тихо и не бузишь. Чем плохо? Жить можно!  И жили же! Не очень долго, лет 40, без малого..


А вот настали времена когда двери-то вроде открыли и часовые на вышках больше не следят.. И превратили тот комфортный лагерь в “Дикий Запад беспредела”, где правят балом те же воры в законе с братками, да в компании с бывшими вертухаями. Стало “можно грабить” всё, всех и вся.. От лагерного имущества до личной жизни теперь уже “свободных” простых ЗК  “Прекрасная” настала жизнь, не для всех, тех кто выжил и не подох.. А простые ЗК (выжившие и помоложе) теперь должны были пахать без выходных и перекуров, на тех же разжиревших братков и вертухаев.. Жить то надо! В свете новых кабаков с бардаками, да под яркой рекламой..


Ну, а чуть позднее, те кто разжирели и не были прибиты конкурентами, из своих же, (они тоже иногда плачут и у них ещё не полный рай на земле) решили поставить нового “строгого шерифа”, чтоб помог приберечь, а то и умножить награбленное, да и прижать новых конкурентов, что помоложе и не лишены инициативы.. А тот не дураком оказался, да прижал к ногтю некоторых, из тех кто его и привел к власти… Далеко не всех, конечно, а тех, кто может решить покуситься на его власть и особу. Да и беспредел, в особо лютой форме, притормозил.. Грабить можно тоже не вечно, тем более у самих себя, старый общак он хоть и большой, но тоже не беспределен..  Тут и простые бывшие ЗК вздохнули с облегчением… И создал он новую ё(общность) взяв отовсюду понемногу.. И со старого “комфортного лагеря”, и с недавнего “Дикого Запада” (“Востока”) и даже с очень далёких и почти незапамятных времен, где “конфетки-бараночки, словно лебеди-саночки и звон колоколов”..


Ну, а простые ЗК, теперь смогли и поплакать спокойно, некоторые даже на “Новых землях” (теперь же “свобода”), где тоже, кстати, далеко не рай, хватает тамошних братков, а правит балом ихний “вертухай прилизанный, не похожий на вертухая”.  Кто-то плачет о прежнем (комфортном) лагере, некоторые из “прижатых к ногтю” – о ещё “вчерашнем” “Диком Западе”.. Ну, а кто уж совсем старый, и почти впал в деменцию и маразм, вспоминают другие, теперь уж далёкие времена, когда правил прежний “Суровый и грозный” шериф, не чета нынешнему! При нем в лагере был “полный порядок и всеобщее благоденствие”!  Кто делал шаг вправо-влево – расстрел или доблестный труд, да на свежем воздухе, в морозные деньки при температуре -40-50 градусов, под звон пилы, да удар топора..  Но они (старые ЗК) об этом не слишком помнят, коль сумели дожить и пережить всё вышеперечисленное, не говоря уже об их молодых потомках, плачущих за компанию..


Сказочки о “светлом прошлом”, во всех вариантах, по личному выбору помнящих и грезящих, совсем не хуже, чем о “светлом будущем”, “Царстве небесном” и др. сказочках и мифах..  Прошу прощения уважаемых читателей, за эти “многобукафф”, я эту “сказку” не сам придумал, а где-то читал. Сейчас пересказал своими словами..  Вот только “сказке” этой далеко не конец.

Впереди грядёт ещё более страшная и грустная “сказка”, когда на нового умного “шерифа”, вместе со старыми и новыми ЗК, ополчились лютые враги во главе с безумным “шерифом” из-за океана, окружённым чуть менее безумными вертухаями-сатрапами, что поближе. А впереди всех выпустили орды чубатых дикарей поклонников бесноватых мертвецов, которых раньше нарекли “братским народом”!

И окружили они только привставших с колен ЗК во главе с “умным шерифом”. И пришлось ему собирать рать из недавних ЗК, которые уже стали почти не ЗК! Не все, но многие! И пошли они в жестокую неравную битву против бесчисленных врагов! И конца и края этому не видно!

Картина дня

наверх