На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Об угрозе появления турецкого фронта (2 статьи)

Об угрозе появления турецкого фронтаОб угрозе появления турецкого фронта

Антирусская политика


Турецкий султан Эрдоган, создающий Османскую империю-2 (Эрдоган в наступлении: признаки возрождения Османской империи), в сущности, поставил Москве ультиматум и сделал сразу несколько антироссийских выпадов. Это передача киевскому режиму информационно раскрученных нацистов из «Азова», поставки оружия в промышленных количествах (беспилотники, броневики, САУ и корабли). Выражение полной солидарности с преступным режимом Зеленского. Заявления, что Крым близко к Турции, а Украина – достойна НАТО. Декларация, что крымские татары ведут борьбу за свободу своей страны, то есть призыв к крымским сепаратистам. Намёк, что лишь пока Турция держит проливы закрытыми.
В целом это всё не удивительно для разумных людей, которые давно предупреждали, что Эрдоган ведёт свою игру и строит новую турецкую империю. Отсюда интервенции в Ираке, Сирии и Ливии. Содержание второй по мощи сухопутной армии в НАТО, после США. Активное строительство ВМС, включая вертолётоносец, который может стать малым авианосцем. Возрождение турецкого влияния на Балканах, на Кавказе и в Туркестане (Средняя Азия). Проникновение в мусульманские регионы РФ. Карты, в которых Южная Россия, включая Крым, становится частью Порты-2. Игра с Москвой, Брюсселем и Вашингтоном. Эрдоган от всех получал свой гешефт.

Собственно, в антироссийских выпадах Эрдогана нет ничего нового. Это просто традиция. Ещё во Второй мировой воне Турция была на стороне Третьего рейха и готовила вторжение на Кавказе. Затем Турция стала членом НАТО. В 1990-е турецкие политики поддерживали чеченских сепаратистов. Молодой Эрдоган лично открывал парк в честь чеченского террориста и сепаратиста Дудаева, желал ему победы.

Турция методично поддерживала антирусские, националистические и исламистские движения в Крыму, на Кавказе, в Поволжье и Средней Азии. Стала центром, где поддерживаются десятки «информационных воинов», блогеров, ведущих систематическую антирусскую, исламистскую пропаганду. В Сирии выступила как наш неприятель, поддерживала протурецкие бандформирования.

Во время кампании на Украине вооружает ВСУ, дипломатически поддерживает киевский режим.

Турецкий фронт

Что хочет «партнер» Эрдоган, выдвигая ультиматум по зерновой сделке?

Снова использовать «московских» партнеров. Как и раньше. Турция получала и получает массу выгод из-за сложностей РФ. Это поток дешёвого газа и нефти, которые затем перепродаются на Запад. После того, как Европа стала закрывать для себя РФ, Турция получила возможность стать газовым хабом. То есть получать природный газ из РФ за копейки и продавать его дальше как свой. Это атомная станция, которую строят за наши деньги. Это ежегодный поток туристов, который оставлял в Турции миллиарды долларов. Это зерно, на котором Турция наживается. Как и прочие товары, включая муку и томаты, изделия лёгкой промышленности.

Эрдогану крайне выгодна такая украинская кампания: со сделками и договорняками. Где турки могут играть роль посредников. Украина становится зависимой, с будущей перспективой отдачи территорий за долги. Европа и США идут на уступки, в частности, по вопросу членства Швеции. РФ, зависимая от параллельного импорта, идущего через Турцию, и от позиции Анкары по проливам, прогибается.

Поэтому Эрдоган, который прекрасно видит слабость Москвы, где уже закрыли глаза на все прежние красные линии, и хочет получить дополнительный гешефт от РФ. Чем больше длится конфликт на украйне, тем больше можно получить от Москвы.

У Анкары отличные козыри.

В руках Турции проливная зона – Босфор и Дарданеллы, турки могут открыть проливы для кораблей НАТО. Москва сделать ничего не сможет, выскажет очередную озабоченность. В руках Турции наши линии снабжения в Сирии, их можно обрезать, блокировать и заставить капитулировать нашу группировку в САР. В руках Турции газовый хаб и параллельный импорт. То есть возможность резко ухудшить экономическое положение РФ, которое и так не ахти. А это недовольство элит и народа.

Чем дольше длится эта смута, тем больше выиграет Турция, выкачает из РФ и других «партнеров», включая украйну. А если РФ рухнет, тоже для Турции отлично. Много бесхозного имущества. Тот же Крым. Плюс сфера влияния на Кавказе и в Туркестане, а там и в Поволжье можно рвануть.

Эрдоган – типичный восточный политик. Слабых бьют. Договариваются и уважают сильных. Турцию, как и других членов НАТО, вразумит только решительная военная победа Русской армии в Малороссии, с красными стягами победы в Киеве, Одессе и Львове. Иначе ещё полгода-год сделок и попыток договориться – и в Анкаре решат, что пора делить шкуру русского медведя.

Автор: Самсонов Александр https://topwar.ru/221560-ob-ugroze-pojavlenija-tureckogo-fronta.html

Несоблюдение договоренностей с Россией становится распространенной практикой. Почему это опасно для государства

Известный швейцарский юрист Эмер де Ваттель в далеком XVIII веке писал, что
«договоры являются пустыми словами, если нации не рассматривают их как подлежащие исполнению обязательства и как правила, которые должны неукоснительно соблюдаться».

Если рассматривать это высказывание Ваттеля относительно нынешней международно-политической ситуации, то следует отметить, что некоторые страны, с которыми Россия заключает договоренности, не рассматривают их как подлежащие исполнению и полагают, что их можно нарушать без последствий для себя.

Вот уже на протяжении нескольких дней в отечественных СМИ и блогосфере обсуждают возвращение на Украину командиров бригады «Азов» (в России признана террористической организацией), которые согласно договоренностям между Россией и Турцией должны были находиться в Турецкой Республике до окончания военного конфликта. Однако после встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Украины В. Зеленского, «азовцев» отпустили, при этом, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россию не поставили в известность.

Таким образом, несоблюдение договоренностей с Россией становится распространенной практикой – президент России Владимир Путин и сам неоднократно говорил о том, что Россию в последнее время не раз обманывали. Отчего так происходит и почему это опасно для государства?

Почему «партнеры» Москвы один за другим нарушают договоренности?

Несмотря на официальные заявления о том, что российское руководство не было поставлено в известность относительно договоренностей Эрдогана и Зеленского, впоследствии некоторые блогеры попытались преподнести ситуацию как некий очередной «хитрый план» и результат закулисных договоренностей. По одной из версий, это своеобразный ответ на то, что Россия не продлит зерновую сделку. Проверить достоверность этих заявлений пока не представляется возможным, однако высока вероятность того, что сделка будет продлена, как это уже неоднократно случалось ранее.

Почему Эрдоган так поступил? Поскольку уверен, что никакого ответа России на этот шаг не последует. Ведь Турция – это единственный «партнер» Москвы в стане НАТО, с которым можно вести дела, единственный посредник с коллективным Западом. К тому же через Турцию идет поток «параллельного импорта», что ставит Россию в определенную зависимость от позиции Эрдогана. Кроме того, Турция, при желании, может открыть проливы для того, чтобы в Черное море вошли корабли НАТО.

Тем не менее то, что «партнеры» Москвы один за другим нарушают договоренности, считают это нормальной практикой и уверены в своей безнаказанности, настораживает. Ведь тем, кто наблюдает за ситуацией со стороны, может показаться, что водить за нос и обманывать российское руководство – это норма, а не аномалия.

Сначала Запад обманул Россию с соблюдением Минских договоренностей, это признала бывший канцлер Германии Ангела Меркель, которая публично заявила, что Минские соглашения подписывались, чтобы дать Украине время и усилить ее армию. Затем уже после начала специальной военной операции Киев при посредничестве Турции обманул Москву с Стамбульскими соглашениями. С зерновой сделкой Россию также обманули, не выполняя российскую часть соглашения.

Точно так же происходит и с поставками вооружений Украине – сначала страны ЕС и США опасались передавать Украине тяжелые вооружения и тем более дальнобойные ракеты, однако впоследствии, оценивая реакцию Москвы на то или иное решение, там поняли, что это можно делать без последствий для себя. Все заявленные красные линии, которые нарушались без особых последствий, оказались не более чем риторическим приемом.

В преддверии саммита НАТО в Вильнюсе Франция приняла решение передать Украине ракеты дальнего радиуса действия для поддержки наступления ВСУ (речь идет о крылатых ракетах большой дальности SCALP), Германия одобрила новый пакет военной помощи Украине на 700 млн евро, в который войдут 2 установки Patriot, танки Leopard и БМП Marder.

Россия, как и ранее, ответила на это заявлением Дмитрия Пескова о том, что это ошибочное решение, которое никак не повлияет на ход СВО. Очень угрожающее заявление для Запада, не правда ли?

С другой стороны – а чем может ответить Россия той же Франции? Вариантов на самом деле не так много, среди них снижение или разрыв дипломатических отношений и запрет французского бизнеса в России (часть которого продолжает работать, несмотря на санкции) и его национализация. Едва ли эти шаги способны создать Франции серьезные проблемы, однако ни один из этих инструментов не был использован.

О возможном мирном договоре

Военные конфликты, особенно те, в которых стороны не имеют серьезного преимущества на поле боя, обычно завершаются дипломатическим путем. А главный инструмент дипломатии, как известно – это переговоры в официальном и неофициальном формате. При этом проблемы, обозначенные выше, могут являться серьезным препятствием для заключения итоговых соглашений по результатам таких переговоров.

На данный момент, учитывая, что ВС РФ ведут оборонительные бои, а украинское контрнаступление по сути провалилось, ибо проходит крайне неудачно для Киева, вероятность того, что по итогам летней кампании военный конфликт может быть , возрастает. О вероятности такого развития событий автор указывал еще в апреле в материале «Украинское контрнаступление станет маркером будущего СВО».

Однако заморозка конфликта, что может выразиться в снижении интенсивности боевых действий в зоне СВО, вялой позиционно-оборонительной войне, не есть завершение конфликта. И в случае, если Украина продолжит получать вооружения в прежнем объеме, вероятность того, что конфликт по истечении какого-то времени (пусть даже и через год-другой) разморозится, достаточно велика. Поэтому заморозка конфликта без каких-либо письменных договоренностей и обязательств по итогу ни к чему хорошему не приведет, стороны конфликта в целом продолжат оставаться в состоянии перманентной войны.

Но и с письменными договоренностями далеко не все так просто. И дело не только в том, что стороны конфликта имеют фундаментальные противоречия.

Возникает вопрос – кто выступит гарантом таких договоренностей и будет способен обеспечить контроль за их выполнением? Кто даст гарантии того, что Россию не обманут в очередной раз?

Все эти «африканские инициативы» и прочие попытки добиться подписания соглашения между Россией и Украиной едва ли жизнеспособны, поскольку ни одна из африканских стран не обладает достаточным политическим весом и влиянием, чтобы быть гарантом данных договоренностей.

Конечно, вечных и нерушимых договоров не существует, однако то, как Россия раз за разом ведется на обещания западных стран и Украины, которые даются в непубличных переговорах, а те впоследствии отказываются от своих обещаний – это аномалия. В истории такого еще не случалось. Впрочем, в дивном новом мире, реальности постмодерна, где истины прошлого опровергнуты и подвержены забвению, а мораль стала, как нынче принято говорить у дипломатов, гибкой, это не вызывает удивления.

Автор: Виктор Бирюков https://topwar.ru/221424-nesobljudenie-dogovorennostej-s-rossiej-stanovitsja-rasprostranennoj-praktikoj-pochemu-jeto-opasno-dlja-gosudarstva.html

Картина дня

наверх