На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Дмитрий Пострелов. Не забывайте великий и могучий! :)

Дорогие друзья, сегодня мы поговорим с вами об изначальном значении таких слов, как «х....ня» и «п....ец». Всем понятно, что эти слова являются производными от нецензурных названий половых органов. Но вопрос, какое отношение имеют мужские и женские половые органы к современным значениям слов «х. ...ня» и «п....ец»?
В наши дни, основное значение слова «х...ня» - это ерунда, глупость, чепуха. А основное значение слова «п....ец», согласно Википедии, это «Неминуемый конец чему-либо или кому-либо». Причем же тут половые органы?
«Х....ня» изначально означала половой акт между двумя или более мужчинами. В период раннего средневековья на Руси не было строгого табу на гомосексуализм, но отношение общества к этому было пренебрежительным. От гомосексуальных контактов не рождались дети, поэтому однополые отношения и секс считались неплодотворными, а, следовательно, бесполезными, и отношение к ним было несерьезным. Вот почему «х...ня» в переносном смысле стала означать любое неплодотворное занятие. Выражение «страдать х....ей», означает заниматься чем-то бесполезным. Со временем основное значение слова «х...ня» забылось, а переносное, наоборот, сохранилось и получило распространение.
«П...ец» - производное от слова «п...да», влагалище. В переносном смысле это слово означало не что иное, как смерть. Подразумевалось возвращение человека обратно в то же место, откуда он пришел в этот мир. Пожелание, «пошел к е....не матери», то есть отправка в гениталии матери – означает пожелание оппоненту смерти. Позже начальный смысл этого выражения стал забываться, и оно стало означать что-то вроде «отстань» или «пошел вон», но изначально подразумевалось суровое проклятие. «Пришла п....да» - означало, что пришла смерть. В наше время, когда говорят, «п....ец тебе», обычно подразумевают некую расправу, но не обязательно до смерти.
Не забывайте великий и могучий! https://www.facebook.com/postrelov/posts/3914522861995716

Д.С.Анекдот времён моей юности: "Когда четыре-пять мужиков ....... одну б...ь - это х...я! Когда же пять б... й с одним мужиком- это п..ц (мужику)!"  :))))

Картина дня

наверх