На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Основы иудаизма для "чайников" (15)

О моральном банкротстве иудаизма
Сегодня поговорим о моральном банкротстве иудаизма. И, для этого, сравним его с другими религиями: так мы достигнем максимальной объективности.
В принципе, чтобы стать адептом новой веры, достаточно присягнуть ее уважаемым и авторитетным богам. И нередко, процедура эта не лишена некоторой приятности. Возьмём, для начала, христианство в его православной версии.
Там просто надо плюхнуться в купель, время от времени уворачиваясь от пролетающего над головой кадила. И всё- ты уже новообращённый. Правда,бывают и сюрпризы.
Мне тут рассказывали, что в обряде участвуют трое: поп, его попадья и выдержавший испытательный срок кандидат. Всю церемонию проводит попадья, а поп только следит за порядком- чтобы не было отхода от канонов. Попадья нужна здесь для создания “золотого дождя” (это вместо купели). Затем, требуется от души поцеловать ее в кадило- и дело сделано. Всё вместе это называется “таинство”. Теперь, уже никто не будет спрашивать, почему христианство стало ведущей мировой религией?

Теперь, перейдём к иудаизму. В принципе, это и не религия никакая и почему мы должны постоянно слушать выступления хора бубнистов в синагогах- лично мне непонятно.
Ведь, чтобы стать иудеем, не нужно никому присягать и, вообще, не нужно ни в кого верить. Всё, что здесь требуется- это мама еврейка. Иными словами, речь тут идёт о самом посоконном материализме (“бытиё определяет сознание” и “ничего нет без основания”). А если такой матери нет? Скажете: “Нет решения”?
А я скажу, что оно есть. Надо просто ненадолго перевоплотиться в Папу Карло и сварганить себе “деревянную мать”. Звать ее будут “Буратина”. Мозгов у неё будет ровно столько, сколько у выпускника ешивы- так что в раввинате ничего не заметят. Так что, полено, рубанок и долото- вот всё, что вам потребуется, чтобы стать евреем.

Картина дня

наверх