На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

«Русские и украинцы – один народ». Украинский язык – наречие русского языка (2 статьи)

«Русские и украинцы – один народ»

Князь Святослав. Худ. В. Киреев. Украинские националисты считают его исконным «украинцем»
В связи с последними событиями необходимо определиться с временем возникновения «украинской нации». Что представляет из себя «украинец», его ценности и мировоззрение, отличительные черты. Почему нынешние постсоветские «украинцы» ненавидят Россию и русских?

Нынешняя «украйна» – Русская земля

С древнейших времён в Приднепровье жили наши прямые предки. В первом тысячелетии нашей эры эти земли населяли русы-росы-русичи, русские роды и племена. Исторические источники знают русских князей – Кия, Аскольда, Олега, Игоря, Святослава, Владимира, воевод, богатырей. Также в документах говорится о русской державе, Русской правде, русском языке. Никаких «украинцев» источники не знают. Как и «Украины». Все древние города – Киев, Чернигов, Переяславль, Галич, Львов, Перемышль, Белгород, Владимир-Волынский и т. д., были основаны русами-русскими. Это русские города. Само название «Киевская» Русь чисто книжное, для удобства восприятия. Русы-русские говорили – «Русь», Русская земля», а не Киевская или Новгородская, Владимирская Русь.

Ничего не изменилось и в последующие столетия, когда эти земли и города вошли в состав русского государства – Великое княжество Литовское и Русское, а затем и Польши. Никаких масштабных демографических, этнографических изменений с тотальным истреблением коренного населения и замещения его новыми племенами. Появились этнографические вкрапления поляков и евреев, но подавляющее большинство населения городов и деревень было русским. Как и во все времена, различные русские земли имели свои особенности в языке, традициях, быте. Однако новгородцы, рязанцы, черниговцы и киевляне не были разными народами, а одним.

При поляках Киевская Русь стала именоваться Малой Россией. Этот термин внедрили греки, чтобы отличать Большую (Великую) Русь-Россию и Малую. Также использовалось и слово «украйна» – окраина Речи Посполитой, империи поляков. В самой Руси-России в различные исторические периоды также имелись различные «украйны».

Польские паны и Ватикан запустили проект «Украина», пытаясь оторвать, полонизировать, вестернизировать, окатоличить значительную часть Руси и русского народа. Но смогли создать только узкую, верхушечную прослойку, в основном представители знати были полонизированы. Так появились будущие «мазепинцы», украинская копия польских панов – заносчивая, горделивая прослойка, желающая паразитировать на хлопах-холопах.

Народ остался русским, что чётко прослеживается во время Богдана Хмельницкого и тогдашних документах. После завершения объединения Великой и Малой Руси (Разделы Речи Посполитой) русский народ в целом был объединён, кроме Галицкой, Карпатской Руси. При этом русские во время войн с крымскими татарами и турками создали новый русский регион – Новороссию. Основали такие русские города, как Севастополь, Херсон, Николаев, Одесса, Тирасполь, Екатеринослав (Днепропетровск-Днепр) и др. Они были заселены русскими людьми, никаких «украинцев».

«Украинцы» – русские

Поэтому совершенно прав глава России Владимир Путин, который неоднократно публично заявлял, что «русские и украинцы – это один народ».

Для любого человека, который так или иначе не заинтересован в обратном, не оболванен националистической бандеровской пропагандой, запуган, очевидно, что «украинцы» – это русские. «Украинизм» – явление искусственное, инициированное врагами русского суперэтноса, которые уже тысячу лет пытаются расчленить и уничтожить русов-русских. Это чётко показывает история, этнография, филология, лингвистика и историческая география.

Запад – начиная от Польши и Ватикана и завершая нынешними США и странами НАТО, пытается «украинизировать», расчленить русский народ. Нынешних украинских нацистов, воров-олигархов, политическую прислугу в Киеве сделали хозяевами не только значительной части русского культурно-исторического наследства (Киевская, Черниговско-Северская, Галицкая и Волынская Русь), но и русских областей, которые никогда не были частью «украйны» – польской и русской. В Украину запихали русский Крым, Донбасс и Новороссию.

До 1914 года большинство галичан (ныне Галиция оплот бандеровцев, самого пещерного национализма) идентифицировали себя в качестве русских. К этому моменту никаких радикальных изменений в населении Новороссии и Малороссии не произошло. Там жили русские-малороссы, русины и другие менее значительные этнографические русские группы. Украинская идентичность существовала только в крайне узкой и маргинальной прослойке местной интеллигенции, не имевшей никакого влияния в народе. Во время войны германцы пытались возродить проект «Украина», попутно устроив геноцид русских-русинов в западной части Малой России (Галиции, Закарпатье). Истребляли представителей русской интеллигенции, священников, наиболее активную часть русских.

Также стоит помнить, что ещё на рубеже XIX – XX вв. понятие «русский» включало в себя великороссов, малороссов и белорусов, вместе взятых. Это суперэтнос русов-русских.

Украину и украинцев создали директивным путём

Только после Революции 1917 года революционеры-интернационалисты, пытаясь привлечь на свою сторону украинских «братьев» (социал-демократов), директивным путём переименовали три части русского народа, проживающие в различных частях русской цивилизации (Великая, Малая и Белая Русь), в «три братских восточнославянских народа». Русских, украинцев-малороссов и белорусов объявили различными нациями. При этом русских-малороссов превратили в совершенно новую нацию – «украинцев». Такая терминологическая операция сократила численность русского народа более чем на треть. Русскими якобы остались только русские, живущие в великорусских губерниях.

Русскую историю в очередной раз «обрезали». Якобы русская (великорусская) народность сложилась в Ростово-Суздальской, Владимиро-Московской Руси только в XIV – XVI вв. Соответственно, на Украине и в Белой Руси сложились нации украинцев и белорусов. Киевскую Русь вообще отрезали из русской истории. Её населили некими «восточными славянами», от которых и «отпочковались» «три братских славянских народа» – украинский, русский и белорусский.

Нынешние украинские идеологии взяли на вооружение ещё польскую гипотезу о том, что русские («москали») вообще не славяне. Это смесь угро-финнов и монголов, славянской крови в русских якобы не осталось. Отсюда якобы происходят «монгольская», варварская жестокость, кровожадность, деспотизм и рабство русских. А настоящие наследники Киевской Руси – это украинцы.

«Украинизация» русской земли

После 1917 года было четыре волны «украинизации» Малороссии и Новороссии, когда народ в срочном порядке переводили на украинский язык. «Самостийные» режимы (Рада, Гетманщина и Директория) смогли сменить только вывески на учреждениях и в магазинах. Также изгоняли служащих, которые не владели укрмовой.

После создания Украинской Советской Социалистической Республики (УССР) украинизация была поставлена на государственную основу. Лихая атака различных атаманов и батек сменилась последовательной, методичной работой, в которой принимали участие различные госструктуры власти, от законодательных до карательных. Русских спешно переводили на мову. На новояз переводилась документация, пресса, учреждения. Дело доходило и до репрессий. Административные репрессии и запугивание приносили свои плоды. В русском городе Мариуполе в 1932 году не осталось ни одного русского класса.

Вакханалия «украинизации» продолжалась до 1937 года, когда её свернули. Многие украинизаторы сами были репрессированы. Новая война украинизации Малой России началась после гитлеровской оккупации. Немецкие нацисты отлично разбирались в этом вопросе и понимали, что русский народ нужно расколоть, обескровить, стравить русских с русскими. Поэтому немцы в каждом захваченном в УССР городе закрывали русские газеты, разрешали издавать только украинские. Такая же работа велась и в сфере образования. Культура, образование и язык – основа самосознания народа. Их подвергали насильственной украинизации. Все учреждения, которые создавались для работы с местным населением, становились украинскими. Все мероприятия проводились при поддержке немецких специалистов. Они формировали местную украинскую администрацию, полицию, карательные отряды.

То, что мы ныне наблюдаем на Украине, уже было. Американцы и прочие западники лишь используют опыт гитлеровцев. На западные средства, с помощью западных спецов создаются оккупационные, коллаборационистские структуры, военизированные формирования карателей, нацистов. Упор делается на украинизацию культуры, образования, прессы и языка.

Геноцид русских

Гитлеровцы не задавались вопросом: почему подавляющее большинство «украинцев» не владеет укрмовой (так же было в 1990 – 2000-е годы). Главная задача: любой ценой сократить численность русского народа, чтобы максимально обескровить его, ослабить его сопротивление и в итоге уничтожить. Украинизация – это форма этнического геноцида, чем больше «украинцев», тем меньше русских.

Правда, тогда планы гитлеровцев сорвала Красная Армия. Освобождение УССР советскими армиями положило конец мечтам о создании самостийного украинского бантустана под протекторатом Германии (ныне место Германии заменили мечты о ЕС). Но воевать с «отмороженными» бандеровцами пришлось ещё и в начале 50-х годов. Бандиты и убийцы, опираясь на поддержку Лондона и Вашингтона, упорно сопротивлялись.

Ещё одна попытка украинизации была сделана при Хрущёве (сравнительно вялая, слабая). Но при Брежневе её свернули. Без государственной поддержки «украинство» стало умирать естественной смертью.

Катастрофа 1991 года привела к новой эпохе, когда в Киеве был установлен прозападный режим. Киевские власти с помощью воров-олигархов разграбили страну, привели народ к вымиранию. Чтобы прикрыть свои преступления, западники-украинизаторы и олигархи активно развивали проект «АнтиРоссия». Спонсировали, организовывали и готовили неонацистов-бандеровцев. «Программировали» население. А по мере ухода старых советских поколений, получивших полноценное образование, пропаганда становилась всё эффективнее. Во всех бедах Украины обвиняли РФ, русских. Стравливали русских-великороссов и русских-украинцев. Что и стало причиной катастрофы последних 8 лет на Украине.  Автор: Самсонов Александрhttps://topwar.ru/193083-russkie-i-ukraincy-odin-narod.html

Украинский язык – наречие русского языкаУкраинский язык – наречие русского языка

Запорожцы. И. Репин

Украинцы (малороссы) – это русские

Тимофей Дмитриевич Флоринский (1854–1919):
«Малорусский язык есть не более как одно из наречий русского языка… составляет одно целое с другими русскими наречиями… Факт целости и единства русских наречий в смысле принадлежности их к одной диалектической группе считается в современной науке истиной, не требующей доказательств.»
Отсюда делался закономерный вывод:
«Жители Малороссии (так называлась современная Украина до развала Российской империи – авт.) в этнографическом отношении представляют не самостоятельную славянскую особь (в противоположность, например, чехам, полякам, болгарам и сербохорватам), а лишь разновидность той обширной славянской особи, которая именуется русским народом. В состав её входят наряду с малороссами великороссы и белоруссы. В частных сторонах и явлениях своей жизни, в языке, быте, народном характере и исторической судьбе малороссы представляют немало своеобразных особенностей, но при всём они всегда были и остаются частью одного целого – русского народа».
Русский историк Ю. Д. Петухов называл эту огромную русскую общность – «суперэтнос русов». Русские-великороссы, русские-малороссы (украинцы), русины западной части Малороссии, белорусы, иные малые этнографические группы русских, представители иных наций по рождению, но по духу, языку ставшие русскими. К примеру, грузины по рождению, но русские по сути: Багратион, Сталин и Берия. Русский польского происхождения Рокоссовский и многие другие.

Украинская мова (язык)

Украинский язык формально признали отдельным и самостоятельным только в советский период. Это было связано с директивным происхождением самой «Украины» и «украинцев» («Русские и украинцы – один народ»). Советским историкам и филологам приходилось работать в жёстких рамках официальной исторической концепции, созданной в 1920-е годы, когда русская история, философия, литература и культура были подвергнуты жёсткой революционной ревизии. В частности, из нашей истории выбросили не только деятелей эпохи царизма, но и Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Кутузова, Суворова. Их вернул нам в 30-е годы только Сталин, который свернул эту революционную «бесовщину». К сожалению, по украинскому вопросу к дореволюционным основам не вернулись, но насильственную украинизацию остановили.

Сохранилась и ложная концепция о том, что Киевскую Русь населяли отнюдь не русы-русские, а некие «восточные славяне», из которых выводились «три братских народа» – русский, украинский и белорусский. Эта антирусская концепция была подкреплена государственным строительством УССР, фиксацией в паспортах национальности «украинец», закреплением за мовой официального статуса не только на территории Малороссии-Украины, но в русской Новороссии, Донбассе, Крыму и Северщине (Черниговщина), где она не имела широкого распространения. Таким образом, украинские самостийники получили под свой контроль не только всю Малороссию, но и прилегающие традиционно русские области, которые никогда не входили в «украйну».

Напомню, что в исторических источниках периода Киевской и Галицко-Волынской Руси нет никаких «украинцев» и «восточных славян». Русы-русские той эпохи чётко называли себя русскими, как и свою землю.

Как возникла мова – западнорусская разновидность русского языка? Юго-западные русские земли, отторгнутые литовскими князьями, быстро попали под религиозное, культурно-языковое, политическое и хозяйственное влияние Польского королевства. Во время польской оккупации русский язык значительно ополячился. Наличие огромного числа полонизмов – слов, заимствованных из польского языка, это особенность мовы.

Таким образом, мова появилась не ранее XV – XVI вв., во время польской оккупации русских юго-западных земель. Мова постепенно приближалась по лексике к польскому языку. Однако, когда Малая Россия была возвращена в состав единого Русского государства, процесс скрещивания южнорусского говора и польского языка был остановлен на полпути. Русский язык Южной и Западной Руси был сильно ополячен, но ещё не успел стать частью польского языка. Такова цена за длительную польскую оккупацию.

Малорусское наречие

Как мы видим, украинский язык (мова) – это не национальный язык, который формируется многие века, и даже тысячелетия, а смешанный диалект-говор, созданный на основе русского языка, но под сильным влиянием польского. На нём говорят русские люди.

После ликвидации польского господства на Южной Руси пришёл конец и развитию мовы. В 1654 году начался обратный процесс постепенного вытеснения полонизмов под воздействием более развитого общерусского литературного языка.

Выдающийся русский лингвист-славист Борис Михайлович Ляпунов (1862–1943) отмечал:
«В настоящее время русский живой язык делится на наречия великорусское, белорусское и малорусское. Причём названия эти простому народу неизвестны и употребляются только образованными людьми.»
То есть основная масса людей просто говорила на русском языке, возможно, с местными особенностями.

Русский язык оставался основным на Украине-Малороссии вплоть до последнего исторического периода (до развала СССР). Так, в период существования СССР было несколько волн насильственной украинизации: постреволюционная (после 1917 года), во время гитлеровской оккупации, при Хрущёве. Однако они не смогли вытеснить и уничтожить преобладание русского языка среди русских и русских-украинцев Украины. Укрмова постепенно угасала.

В 1991 году началась новая, более мощная волна украинизации Малороссии-Украины. Русский язык насильственно вытесняется из государственных учреждений, СМИ, из школ и прочих образовательных учреждений. Украинская пресса буквально на ходу «создаёт» новые якобы исконные украинские слова, которые либо снова берут из польского языка, либо просто выдумывают! Малой России и Новороссии навязали в качестве «родного языка» мову, хотя в своей основе это просто южнорусский диалект, испорченный полонизмами.

Украина как «самостийная» страна после 1991 года переживает период управленческого кретинизма, колоссального грабежа народа в самой наглой форме, разгрома экономики, уничтожения науки, образования и культуры, что вылилось в стремительное вымирание южной части русского этноса. А главной проблемой Киева долгое время было повсеместное насаждение мовы, тотальная десоветизация и дерусификация Украины.

В целом стоит помнить, что все процессы носят управляемый характер. Как только будет ликвидирован вражеский режим в Киеве, остановлена оголтелая украинская пропаганда, «зомбирование» людей, искажение подлинной истории Южной Руси, преследование русского языка – тогда его и вернут во все садики, школы и вузы, в учреждения и СМИ, так немедленно более высокоразвитый русский язык вытеснит мову. Малороссия довольно быстро (в историческом отношении) вернётся в русский мир.  Автор: Самсонов Александр.  https://topwar.ru/193115-ukrainskij-jazyk-narechie-russkogo-jazyka.html

Картина дня

наверх