На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

«Украинцы, убирайтесь в задницу!» Военное единство США и Украины медленно трещит по швам (4 статьи)

«Украинцы, убирайтесь в задницу!» — настроения в Чехии меняются


Чехи всё больше устают от заполонивших их страну украинцев и даже оставляют им послания в общественном транспорте.

«Дерьмо с Украины, убирайся в задницу! Украина = задница», — гласит доходчивое пояснение на чешском в вагоне метро.

«Вот обратите внимание, это чешский маргинальный обсмоктыш забывает о том, кто в своё время учил эту шваль вгрызаться в землю, рыть метро… Что же вы будете делать, когда мы все, украинские свинки, захрюкаем и покинем эту страну?

Останется тут дышать пару дней, рассыпятся бедолажки и побегут по миру с сумой», — комментирует увиденное украинец.

По какой-то странной причине он уверен, что украинцы прокладывали метрополитен в Чехии, а экономика страны держится на украинцах. Отдельного внимания заслуживает то, какими словами называет неблагодарный украинец тех, кто приютил множество его соотечественников.

Как сообщала «Русская Весна»на митинге в Праге, который состоялся в субботу, чехи называли украинцев фашистами и недвусмысленно заявляли, что им пора отправляться домой — украинцы требовали увеличения финансирования своей страны и войны в ней, а чехи вышли на ответный митинг, в ходе которого скандировали: «Пора отправляться домой!».

Читайте также: Пора покончить с политикой «хорошего дяди»: поляки отказываются и дальше содержать украинских беженцев

https://rusvesna.su/news/1678766934

Ультиматум властей: Беззаботной жизни «элитных беженцев» в Швейцарии приходит конец

Ультиматум властей: Беззаботной жизни «элитных беженцев» в Швейцарии приходит конец | Русская весна

Сотни украинских беженцев в Швейцарии должны будут продать свои автомобили, в противном случае они рискуют остаться без социальных пособий от государства, пишет газета 20 Minuten.

Как отмечает Швейцарская конференция по вопросам социальной помощи, автомобили получателей пособий, включая украинцев, подлежат продаже, если их стоимость превышает размер выплат, которые в зависимости от кантона составляют несколько тысяч франков. Полученные средства беженцы должны использовать на обеспечение своих потребностей.

К примеру, в кантоне Люцерн власти выдают предписание о продаже транспортного средства, если его цена превышает размер пособия, составляющего в этом регионе четыре тысячи франков (почти 330 тысяч рублей) на человека или 10 тысяч франков (824 тысячи рублей) на семью. На продажу автомобиля отводится месяц, после этого, в зависимости от вырученной суммы, социальные выплаты прекращаются.

По данным властей Люцерна, в регионе зарегистрирован 141 беженец с Украины, у которых есть транспортное средство, из них 132 человека в феврале получили социальную помощь.

Местные власти считают, что стоимость большинства из указанных автомобилей превышает размер установленного пособия.

Аналогичные правила власти внедряют и в других швейцарских кантонах, таких как Берн, Базель-Штадт, Цюрих и Аргау.

Как заявила изданию украинка по имени Екатерина, если ее будут принуждать к продаже своего кроссовера Fiat, она «вернется на Украину».

«Для тех людей, которые уже привыкли к автомобилю, это хоть какая-то радость и способ выживания», — пожаловалась она. По ее словам, большинство украинцев не согласятся с подобными правилами, из-за чего вернутся на родину или уедут из Швейцарии в другую страну.

Владимир Бортник, приехавший в страну на своем старом Volkswagen Golf, также выразил несогласие с позицией местных властей. По его словам, он хотел бы, чтобы «ему дали работу», после чего он бы смог платить налоги.

https://rusvesna.su/news/1678856450

Военное единство США и Украины медленно трещит по швам — Politico

Военное единство США и Украины медленно трещит по швам — Politico | Русская весна

Между Киевом и Вашингтоном усиливаются разногласия по поводу целей украинского конфликта и варианта его завершения, пишет издание Politico со ссылкой на чиновников.

«Соединенные Штаты и Украина в значительной степени шли в ногу с тех пор, как администрация президента Джо Байдена пообещала поддерживать (Киев, — ред.) „столько, сколько потребуется“ в сопротивлении (России, — ред.)… Но спустя более года после начала конфликта между Вашингтоном и Киевом растут закулисные разногласия по поводу его целей», — говорится в публикации.

Новыми «очагами напряженности» в отношениях США и Украины стали диверсия на «Северных потоках», изматывающая оборона Артемовска и желание Киева бороться за Крым, отмечается в статье.

«Многие представители администрации (США, — ред.) начали беспокоиться о том, что Украина тратит в Артемовске так много живой силы и боеприпасов, что это может лишить их возможности начать крупное контрнаступление весной», — пишет Politico.

Отмечается, что администрация президента США Джо Байдена уведомила Киев о недопустимости некоторых действий за пределами территории Украины.

«Есть также опасения, что Украина может нанести удар по дальним целям России, что может привести к эскалации», — говорится в публикации.

Ранее радио Sputnik сообщило, что СМИ назвали шесть возможных сценариев развития конфликта на Украине.

Читайте также: Американские военные боятся угрозы со стороны российских атомных подлодок
https://rusvesna.su/news/1678635250

Украина превратится в дисфункциональное государство, — американский политолог старой закалки

Украина превратится в дисфункциональное государство, — американский политолог старой закалки (ВИДЕО) | Русская весна

Известный американский политолог Джон Миршаймер высказался о будущем Украины. Он подчеркнул, что оно незавидно, если Киев не станет придерживаться нейтралитета.

«Что произойдет, так это то, что Украина превратится в дисфункциональное государство (disfunctional state или failed state, — прим. РВ). И под этим я подразумеваю то, что она потеряет большую часть территории на востоке, а ее экономика будет разрушена.

Что русские пытаются сейчас сделать, так это уничтожить Украину, чтобы оставшаяся её часть была настолько слаба, что или не смогла бы вступить в НАТО, или если всё же вступит, то стала бы скорее проблемой для альянса, чем преимуществом.

Я считаю, что единственный выход из этой войны и единственный способ создать хоть какое-то подобие стабильности в Европе — это превращение Украины в нейтральное государство, отказ от стремления стать западным оплотом на границах России.

Русские не согласятся на меньшее. Поэтому если мы хотим положить конец этому конфликту, мы должны двигаться к нейтральной Украине», — заключил он.

Отметим, что в своей работе 1993 года о ядерном статусе тогда только получившей «незалежность» Украины он, кроме прочего, утверждал, что ядерный арсенал Украины и Германии мог бы гарантировать более стабильный мир на планете, поскольку был бы фактором сдерживания в Европе. Решение Украины отказаться от своего ядерного арсенала он называл ошибкой.

Но уже в 2014 году он публикует программную статью в Foreign Affairs под заголовком «Почему украинский кризис — вина Запада. Либеральные иллюзии, спровоцировавшие Путина», где резко критикует американскую политику в отношении России после окончания холодной войны.

Справка РВ

Джон Джозеф Миршаймер (John Joseph Mearsheimer) — уроженец Нью-Йорка 1947 года рождения. Профессор Чикагского университета, политолог, эксперт по международным отношениям, автор теории наступательного реализма и исследования о влиянии израильского лобби в США на внешнюю политику страны.

Читайте также: Киев проводит ротацию на купянском направлении, — Марочко

https://rusvesna.su/news/1678614119

Картина дня

наверх