На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Антисемитизм без границ (8 статей)

Жители южного Тель-Авива опубликовали видео "об антисемитизме нелегалов из Африки"

Жители южного Тель-Авива опубликовали видео "об антисемитизме нелегалов из Африки"

Сайт 20-го канала израильского телевидения и активисты Фронта за освобождение южного Тель-Авива подняли проблему, связанную с нахождением в Израиле тысяч нелегалов из мусульманских стран Африки.

Жители южного Тель-Авива, объединившиеся для борьбы с наплывом беженцев, утверждают, что огромное количество выходцев из Африки являются антисемитами, не признают право Израиля на существование и открыто угрожают евреям.

В подтверждение своих слов они отдали 20-му каналу снятое ими в южном Тель-Авиве видео.

На видео, опубликованном сайтом 20-го канала ИТВ, можно увидеть множество чернокожих мужчин, женщин и детей, которые заявляют в камеру, что они "благодарны нацистам, убивавшим евреям", "Израиль не принадлежит евреям", "вы уедете, а мы останемся", "это мусульманская страна". На видео также запечатлены лидеры общины, убеждающие своих соотечественников, что они должны чувствовать себя в Израиле как дома, поскольку они находятся в африканской стране.

Активисты, снявшие этот фильм, отмечают, что самым вызывающим образом ведут себя дети нелегалов, которым в рамках формального и неформального образования, внушается, что они являются такими же беженцами, какими были евреи в период Второй мировой войны.

http://www.newsru.co.il/israel/15aug2017/afrique_002.html



От Вирджинии до Израиля - relevant

Марш супрематистов. Фото: кадр видео.

Ольга Донская. От Вирджинии до Израиля

Удивительные вещи происходят в связи с событиями в Вирджинии. И эхом отзываются по всему миру, в том числе и в Израиле.
Например, сегодня вдруг выяснилось, что неонацисты и белые супрематисты больше не будут считаться опасными и их видимо уберут из списка организаций, требующих внимания служб безопасности США. Отныне, как сообащается в Агентстве Рейтер , в этих программах будет подчёркиваться исключительно исламский характер терроризма. Как утверждают источники, программа «Countering Violent Extremism,» или CVE, будет называться «Countering Islamic Extremism» or «Countering Radical Islamic Extremism».
Странно, что разговоры об этом возобновились именно сейчас, когда нео-нацисты взбудоражили всю Америку выступлениями в Шарлоттсвилле и не получили однозначного осуждения со стороны власти. Напомним также, что в январе этого года в Канаде белый неонацист застрелил шесть человек во время службы в мечети.
Некоторые республиканцы в Конгрессе давно утверждали, что выделение и использование термина «радикальный ислам» в качестве идентификации многих насильственных нападений поможет сосредоточить усилия на сдерживании террора.
Однако это вызывает возмущение тех, кто считает, что брендинг проблемы как «радикальный ислам» будет лишь отчуждать более трех миллионов американцев, которые мирно практикуют ислам и совсем не хотят, чтобы террор считался исключительно исламской угрозой.
Любопытные вещи происходят и в Израиле. Вчера на программе Второго канала состоялось интервью с Ричардом Спенсером , белым националистом, фактическим лидером так называемых альт-правых. Ведущий спросил его о роли альт-правых в марше в Шарлоттсвилле в пятницу, где люди шли с факелами и скандировали «Евреи нас не заменят».
От Вирджинии до Израиля - relevantРичард Спенсер на 2-м канале. Кадр видео

«Будем честными, — сказал Спенсер, когда его спросили, являются ли такие лозунги антисемитизмом. — Евреи чрезмерно представлены в кругах, которые мы называем истеблишментом и которые определяют политику, а белые люди лишены прав в стране».
Далее Спенсер заявил, что «… гражданин Израиля, у которого есть чувство идентичности и национальности, а также знания истории и опыта еврейского народа, должен уважать кого-то вроде меня, у которого есть аналогичные чувства по поводу белых. Вы могли бы сказать, что я «белый сионист» — в том смысле, что я забочусь о своем народе, я хочу, чтобы у нас была безопасная родина. Точно так же, как вы хотите иметь безопасную родину в Израиле».
Спенсер уже не первый раз пытается «подмигнуть» Израилю. В декабре прошлого года он сказал «Гаарец», что «уважает Израиль».
В статье за август 2010 года под названием «Альянс с евреями», опубликованной на его веб-сайте Radix Journal, Спенсер утверждал, что Израиль может стать союзником белых националистов в Соединенных Штатах.
Однако Спенсер также вызвал широкомасштабное возмущение антисемитскими высказываниями и отрицанием Холокоста. Например, в декабре прошлого года лидер «альт-райт» ( «Альтернативных правых», объединяющей идеей которых является белый национализм) похвалил в День памяти жертв Холокоста Трампа, который не упомянул евреев и антисемитизм. Спенсер считает, что это важный шаг, называя его «де-иудаизацией» Холокоста.
Еврейские активисты, считает Спенсер, настаивают на том, чтобы Холокост «повествовал об их страданиях», и это способ «занять свое особое место в американском обществе». Спенсер отстаивал Трампа в ходе президентской кампании. Хотя он утверждает, что он не нацист, Спенсер не осуждает Гитлера, называя его «исторической фигурой».
Кажется, с такими друзьями, которые вдруг начали называть себя «белыми сионистами» и угрозы которых не будут браться в расчет – врагов не надо.

https://relevantinfo.co.il/ot-virginii-do-israel/

Хасан Насралла: «После аммиака пришло время убрать из Димоны ядерный реактор»
13 августа 2017
Хасан Насралла: «После аммиака пришло время убрать из Димоны ядерный реактор»
Генсек «Хизбаллы» Хасан Насралла назвал главной угрозой для Израиля ядерный реактор в Димоне, после того как его предупреждения привели в конце концов к закрытию хранилища с аммиаком в Хайфском заливе.
Насралла выступил сегодня на мероприятии в Бейруте, посвященном годовщине «Июльской войны» 2006 года.
«Доказательством того, что Израиль с уважением относится к «Сопротивлению» и признает его силу, является эвакуация хранилища аммиака в Хайфе, — сказал лидер шиитской организации с усмешкой. — Мы надеемся, что они рассмотрят и вопрос о переносе ядерного реактора, потому что он намного опасней, и им тоже надо заниматься».
Перенос хранилища из Залива обсуждался еще во время 2-й Ливанской войны, но потом о нем забыли. Тема вернулась в поле общественного сознания лишь после прошлогодней угрозы Насраллы, сравнившего цистерну с аммиаком с ядерной бомбой.
Генсек «Хизбаллы» сказал сегодня, что с 2006 года организация «стала намного сильнее и изощреннее — как с точки зрения возможностей, так и в плане стратегии и численной силы». «Любая силы, которая вторгнется в Ливан, встретится не с тем, что было в 2006 года, а с мощью во сто крат сильнее».
Насралла высказался по поводу израильских требований о выводе иностранных шиитских сил из Сирии и финансовых санкциях против «Хизбаллы», которые Израиль продвигает в США.
«Израиль надеется на Трампа, чтобы через него давить на ливанское правительство и на народ Ливана путем финансовых санкций, но им не удастся сломить наше сопротивление, силу и готовность к борьбе».
Он сказал, что Израиль «постоянно нарушает воздушное пространство Ливана, а сам жалуется в ООН на каждого члена «Хизбаллы» или просто ливанца, стоящего с биноклем на границе». Имеются в виду жалобы на создание военных инфраструктур «Хизбаллы» в Южном Ливане, что запрещено резолюцией 1701.

http://haifainfo.com/?p=145351

Ципи Ливни
Ципи Ливни
депутат кнессета, сопредседатель блока Сионистский лагерь

В мире нет места свастике и антисемитизму

Свастика на монументе (архив)
Фото: Yoav Ari Dudkevitch/Flash90

Борьба против антисемитизма в любых проявлениях во всем мире — это долг и обязанность Израиля, как государства еврейского народа.

Это должна быть совместная борьба наша и лидеров тех стран, где поднимает голову это уродливое явление.

Не может быть никакой терпимости или равнодушия к тому, что связано с расизмом и антисемитизмом. В свободном мире нет и не может быть места для флагов со свастикой, для масок «ку-клукс-клана» или объявлений, обращенных только к евреям.

Мы не можем позволить, чтобы ненависть к евреям и антисемитские выходки стали бы нормой, считались бы допустимыми и приемлемыми. Любой еврей, в каждой точке мира должен чувствовать, что государство Израиль с ним и за него в такие моменты.

Мы обязаны немедленно реагировать на антисемитские выпады, какими бы незначительными и далекими они бы не казались, какую бы политическую неудобство такая жесткая наша реакция не причинила бы.

Мы обязаны напоминать миру о том, какую страшную цену из-за ненависти к евреям уже пришлось заплатить нашему народу и всему человечеству в целом.

http://cursorinfo.co.il/blogs/v-mire-net-mesta-svastike-i-an...

Юдофобским духом потянуло

Фото: Проект Викимедиа

Польские евреи опасаются за свою безопасность в связи с наблюдающимся ростом антисемитских настроений в стране

Об этом говорится в открытом письме, направленном президентом Союза еврейских общин Польши Леславом Пишевским и президентом Еврейской общины Варшавы Анной Чипчиньской главе польской правящей консервативной партии "Право и справедливость" (ПИС) Ярославу Качиньскому, сообщает польское издание Dziennik.
"С большой тревогой мы отмечаем усиление в последние месяцы антисемитских настроений в Польше, ужесточение лексики и поведения в отношении нашей общины. Особое возмущение вызывают у нас события последних дней, которые пробуждают у нас опасения, что мы живем в менее безопасной для нас реальности", — говорится в письме лидеров еврейской общины Польши.

В качестве примеров антисемитских проявлений в стране они приводят участие в государственных мероприятиях членов неонацистской партии "Национально-радикальный лагерь" с "фашистскими лозунгами", сообщение в "Твиттере" левоцентристского политика Магдалены Огурек с нападками на сенатора-еврея Марека Боровского (в твите Огурек "уточняет", носил ли он раньше фамилию Берман) и твит депутата Сейма от ПИС Богдана Жоньца, задавшегося вопросом: "Почему среди сторонников абортов так много евреев, несмотря на Холокост?". Они также напомнили нападение на израильских футболистов после матча между польским клубом "МКС Цеханув" и командой "Хапоэль" (Петах-Тиква) в начале августа.
"Антисемиты от слов переходят к делу", — отмечают авторы письма.
Всплеск антиеврейских настроений они сравнивают с антисемитской кампанией 1967-1968 годов, развязанной тогдашним первым секретарем ЦК ПОРП (Польской объединенной рабочей партии Владиславом Гомулкой).
"Польша — это наш дом, мы не хотим чувствовать себя в нем лишними, но все чаще и чаще испытываем такое ощущение… Мы опасаемся за нашу безопасность и за наше будущее в Польше, мы не хотим повторения 1968 года", — пишут Качиньскому лидеры еврейской общины Польши.
9tv.co.il

http://www.isrageo.com/2017/08/11/polandjews/

Наследники кровавого КлаусаДети из Изьё. Они любили жизнь...

В Лионе осквернена память еврейских детей из Изьё
Лилиана БЛУШТЕЙН

"Лионский палач" был бы доволен: вскоре после тридцатилетия вынесения Клаусу Барби пожизненного приговора, что отмечалось во Франции при участии президента Эммануэля Макрона, неведомые вандалы повалили стелу, поставленную в память о жертвах кровавого Клауса, и разбили мемориальную доску с именами еврейских детей и взрослых из коммуны Изьё.

В еврейской общине Лиона не сомневаются, что совпадение годовщины окончания суда над нацистским преступником и акта вандализма не случайно.
Жан Леви, председатель общества памяти детей из Изьё, близкие которого погибли под чутким руководством Барби, уверен в том, что это не просто хулиганство подвыпивших подростков, как обычно подобные случаи пытаются представить, дабы избежать обвинений в существовании юдофобии в просвещенной Европе. В полиции на сей раз солидарны с мнением евреев.
Кто совершил это? Ответа пока нет. Возможно, неонацисты. Не исключено, что исламисты. Но однозначно: юдофобы и мерзкие твари.
В ночь на 6 апреля 1944 года в коммуне Изьё под руководством шефа гестапо Клауса Барби (а не Барбье, как фамилию этого немца часто "французируют" в русских СМИ) прошла облава на еще уцелевших к тому моменту в вишистской Франции евреев. В результате ночного рейда были схвачены 44 еврейских ребенка и семь взрослых. Всех их 11 августа из Лиона депортировали в Освенцим, откуда они уже не вернулись…
За совершённые преступления Барби был заочно приговорён к смертной казни во Франции в 1947 году. В том же году Барби стал агентом американской тайной службы CIC. С помощью американцев он эмигрировал в 1951 году в Боливию под именем Клауса Альтманна, где стал боливийским гражданином. По некоторым данным, во время появления Че Гевары в Боливии, Барби консультировал командование антипартизанских правительственных сил.
В 1980—1981 годах являлся советником по безопасности президента Боливии Луиса Гарсиа Месы. Играл видную роль в неофашистском режиме гарсиамесизма.
В ноябре 1952 года Барби был вновь заочно приговорён к смерти в Лионе за преступления против мирного населения и Движения Сопротивления в Юрских горах. Ещё один процесс закончился в ноябре 1954 года, где Барби был ещё раз приговорён к смерти за массовые убийства в Сен-Жени-Лавале и расстрелы в тюрьме Монлюк.
Французским журналистам еврейского происхождения Сержу и Беате Кларсфельд удалось найти Барби в Боливии в начале 1970-х годов.
Но лишь в 1983 году Клаус Барби был выдан Боливией Франции, где предстал перед судом. Процесс начался 11 мая 1987 года и привлёк внимание во всём мире. 4 июля 1987 года Барби был осуждён за преступления против человечества и приговорён к пожизненному заключению. Он умер 25 сентября 1991 года во французской тюрьме от рака.
К сожалению, памятник погибшим, который находится в общественном парке возле Центра истории Сопротивления и депортации, не охраняется. Вопреки требованию еврейской общины страны, считающей, что все учреждения и мемориалы должны быть оснащены камерами наружного наблюдения, местные власти не спешили с этим. Так что шанс найти вандалов невелик. Разве что если они сами не начнут бахвалиться в соцсетях — что порой случается.
Остается надеяться на то, что наследники кровавого Клауса рано или поздно попадутся и окажутся за решеткой.

http://www.isrageo.com/2017/08/08/izieu/

Жирика малость юдофобнуло

Стоп-кадр из передачи

Жириновский устроил антисемитскую истерику в прямом эфире "России 1"

Лидер ЛДПР (Либерально-демократической партии России) Владимир Жириновский, известный своей брутальной вспыльчивостью в споре с оппонентами, во вчерашнем прямом эфире передачи "60 минут" на канале "Россия 1" превзошел сам себя.
В пылу дискуссии о строительстве в украинском Очакове военно-морской базы США Жириновский, назвав украинцев "безмозглыми", обвинил других участников передачи в предательстве национальных интересов России, обещал разбомбить американцев, а заодно и повесить участников дискуссии после присоединения Украины к России.

Однако более всего досталось профессору НИУ ВШЭ (Научно-исследовательского университета "Высшая школа экономики"), члену Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Илье Шаблинскому.
Жириновский прямо намекнул на его еврейские корни.
Лидера ЛДПР "взорвало" замечание Шаблинского относительно его, Жириновского, некорректности и грубости в адрес других экспертов.
о этого Жириновский обрушился с руганью на работающую в России украинскую журналистку и политолога Янину Соколовскую.
"На самом деле, в таком тоне продолжать какую-либо дискуссию невозможно. Это ненормально, когда один участник, много о себе думающий, позволяет оскорблять другого, вот такие слова говорить", — обратился Шаблинский к ведущему Евгению Попову.
Жириновский на это разразился истерической тирадой с явно антисемитским "душком": "Кто тебе дал право меня осуждать? Кто ты такой вообще? Щенок! Илья Григорьевич… Видите? Не русский! Русский бы не стал [так] говорить. Лишь бы там не было России и русских — вот твоя задача!.. Илья Григорьевич! (На самом деле, отчество Шаблинского — Георгиевич — прим.ред.) Вот с этими украинскими фашистами… Ты встал там рядом. По теме говори: Украина, США, КНДР! Меня не трогай, иначе выкину отсюда из студии".
Ведущему пришлось немало потрудиться, чтобы утихомирить разбушевавшегося политика.
9tv.co.il

http://www.isrageo.com/2017/08/12/jiriki/

Наталья РЕЗНИК | Незваные единомышленники

Иллюстрация: фотобанк pixabay.com

К берегу любой национальной идеи могут приплыть дурно пахнущие кучи жидочуркодавителей

Однажды мы сидели в сквере и спорили со знакомым, называвшим себя русским националистом.
— Я не призываю никого дискриминировать, — сказал он мне. — Я не нацист, но я горжусь тем, что русский.
В этот момент к нам подошел несколько подвыпивший человек значительных габаритов, обнял моего знакомого за плечи и сказал:

— Молодец! Молодец! Всех чурок и жидов задавим.
Знакомый мой пытался освободиться, но единомышленник был больше размером и решительнее, поэтому полностью овладел ситуацией, и об оттенках мировоззрения речь уже не шла.
Мораль: следите за единомышленниками!
* * *
"We are determined to take this country back. We’re gonna fulfill the promises of Donald Trump", — said former KKK leader Duke.
Хотя, казалось бы, при чем здесь Трамп?..

http://www.isrageo.com/2017/08/13/nezvaned/

Картина дня

наверх