На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

СВО и «кадровая кубышка» Сергея Кириенко. С «грязной бомбой» Зеленского все прозаичнее (2 статьи)

СВО и «кадровая кубышка» Сергея КириенкоРоссия обязательно выиграет любую войну — горячую, экономическую и психологическую, если эта война станет по-настоящему народной.

Когда СССР стал на трек «лишь бы не было войны», в моду вошел анекдот. Сын спрашивает у отца-полковника:

— Могу ли я стать полковником?
— Можешь.
— А генералом?
— Не можешь.
— Почему?
— У генерала свой сын.
— А маршалом?
— У маршала свой внук.

Подобные анекдоты ходили и по другим коридорам власти. Позже этот период назовут эпохой застоя.

Однако, благодаря обострению геополитической ситуации после ввода ограниченного контингента в Афганистан, «система заискрила» и образовались «межклановые трещины». В них и устремились сторонники победы: полководцы, конструкторы, деятели культуры и производственники. Например, в боевой авиации сроки от обнаружения проблемы до устранения сократились на порядок.

Горбачев боялся сторонников победы и «открыл фекальный шлюз» в надежде их утопить, но утонули родившиеся с «серебряными ложками во рту», а заодно — он и страна. Вкрапленные в систему сторонники победы продолжили барахтаться, и Россия всплыла. Однако и «во всплывшей» оказались «белыми воронами» среди «ползущих в Европу».

Первая попытка оздоровления системы — большой проект в Сочи — провалилась, хотя беспредельщиков отсеяли. «Крым наш» притормозил сползание в пропасть необратимой деградации, где Дом-2 и Гоголь-центр — культура, понимающий, что «богатые тоже плачут» — эффективный менеджер, эффективный чиновник — «берущий по чину», Сванидзе и Сакуров — правозащитники, Пугачева и Гозман — общественные деятели, Хлопонин и Клебанов — министры.

Однако система быстро адаптировалась к стрессу, прикрылась презентацией загоризонтных стратегий и осталась на треке «давай дружить» с элементами ребрендинга а-ля 70-е.

Президент после объявления СВО заявил, что как прежде не будет. Что значит как прежде? На внешнем контуре — «ползем в Европу». На внутреннем выдаем за победы шаг вперед и два назад, а «не катит» — намекаем на хитрый план, перекладываем персональную безответственность на коллективную ответственность, продаем умение дружить за социальную стабильность. А как будет? С внешним контуром понятно — «не ползем», а равноправное сотрудничество не отвергаем. С внутренним сложнее. Мечемся от «а-ля 37-й» до — «больше свободы».

Прощание с «эпохой вхождения»

Когда в СВО происходят сбои, горячие головы ищут врагов народа. Клеймят чиновников, образование и культуру. При том, что «оставить в одной упряжке коня и трепетную лань», а формулу «давай дружить» поменять на «давай работать» не предлагают.

Почему президент тянул резину? Не разогнал «ланей» и не «жахнул» в 2014 году? Судить истории, но важно понимать, что «ложка дорога к обеду», а «лани» — продукт «эпохи вхождения», базировавшейся не только на стратегии, но и на общественном договоре «давай дружить», возникшем из-за усталости общества в «лихие 90-е».

Достаточно вспомнить предостережение президента бизнесу «замучаетесь пыль глотать», 2003 год. Европейцам — мир катится к хаосу — 2007 год. Создание «кадровой кубышки» Кириенко из управленцев, ориентированных на результат, 2015 год. Смену правительства, приверженного философии «денег нет, а вы держитесь», 2019 год. Поймем, что стратегия перехода в новую эпоху существует.

Отсеять «ланей» и заменить на «боевых коней» — получим Украину от Калининграда до Чукотки, не выходя из дома. Ничего не делать — потеряем Россию. Европа опустила железный занавес, а «лани» способны «подмести» любой другой, но не способны построить — «взаимодействуем на равных».

Министр финансов «ползущей страны» знал, что если ФРС подпечатает — нефть дорожает. «Лишние» деньги — в кубышку. Остановит станок — дешевеет. Достаем деньги из кубышки и «латаем бюджетные дыры».

Министр финансов суверенной России сводит влияние «чужих станков» к ничтожным величинам, а рублевую массу привязывает к валовой стоимости товаров и услуг. Знает, что уклонение от финансовой войны приближает Армагеддон.

СВО — социальная лаборатория новой эпохи

С момента объявления СВО формирование общественного договора новой эпохи — «ехать и побеждать» — ускорилось. Так, места правозащитников заняли русский воин и волонтер. Первый защищает право на жизнь, а второй помогает выжить.

Воины на передовой и труженики тыла не впали в депрессию из-за отмены концертов испугавшихся патриотов, но горячо приветствуют чувствующих нерв новой эпохи.

Лучи, отраженные от танковой брони и станка оборонного предприятия, указали на хороших и плохих педагогов.

Массовый боевой и трудовой героизм высветил ошибки планировщиков и руководителей категории А и указал на их неспособных нацелить дружный экипаж на эффективную работу.

Потребители информации, ощущающие дыхание новой эпохи, расставляют по местам тружеников СМИ прошлого. Кого в журналисты, кого — в эксперты, кого — в аналитики, а кого — в клоуны, что отражается в новых рейтингах.

На фронте и в тылу появились люди, сумевшие решить «головоломку эпохи». Еще вчера «конь и трепетная лань за закрытыми дверями любовались друг другом, а при открытых — покусывали и гоняли воздух». Сегодня «телеги, где кучер — лидер новой эпохи, поехали».

Это реальность

Только кажется, что эффективный воин — человек, умеющий убивать. На самом деле — ценит жизнь, лучше и быстрее других копает и думает в экстремальной ситуации. Видит и слышит лучше других, ценит чужое мнение, не взирая на «попону» высказывающего. Для него война — не сафари, а тяжелая, но важная работа. В основе — «если не я, то кто».

Командир подразделения, решающий боевые задачи повышенной сложности с минимальными потерями личного состава, и руководитель предприятия, увеличивший объемы производства изделий, востребованных тылом и фронтом в условиях блокирования поставок чувствительных компонентов, не станут ради славы прибивать мошонку гвоздем к брустверу окопа или заклепкой к элерону Су-35. При том, что оба являются состоявшимися носителями стратегии победы.

«Кадровую кубышку» формирует Сергей Кириенко. Капитанов, реализовывавших «стратегию вхождения», определили время и случай, а за рождение лидеров победы отвечает Бог. Важно заметить и не допускать, чтобы «лани, мечтающие вернуться взад, затоптали». Понимать, что состоявшийся победитель — готовый кандидат на пост, вплоть до федерального министра. Как минимум «заднюю не включит», а риски оценивает трезво.

Читайте также: Путин: Украину используют как таран против России

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»  https://rusvesna.su/news/1666809933

С «грязной бомбой» Зеленского все прозаичнее, Арахамии срочно нужны деньги — мнение

Хам Арахамия и его ядерный шантаж. Иллюстрация: sharij.net

Пока весь мир носится с темой «грязной бомбы», кто её сделал и куда собирается пульнуть, потихоньку начала вырисовываться реальная картина происходящего. И эта картина напрочь не похожа на всё то, что нам рисуют всевозможные массмедиа, причём практически все — и наши, и «западенские».

Представь картину, дорогой читатель: наша разведка действительно сработала лихо (а наших агентов на Украине — пруд пруди), накопала реальную инфу про то, как злобные укры копошатся с тротилом и чем-то радиоактивным — и того, и другого у них выше крыши.

Потом разведчики увидели, как нацики весело прут свою последнюю «Точку-У» с добавлением каких-то проводов от нашей ракеты «Искандер» — и у отечественных Штирлицев сложился вполне себе четкий пазл: ВСУ готовят «грязную бомбу», чтобы взорвать и обвинить нас в ядерной атаке. Всё — дальше мы в праведной ярости обернулись к англосаксам и с хрипотцой так, прям в ООН им и говорим: «Вы чё творите, дебилы?!» А до ООН наш министр обороны и его начгенштаба со всеми своими коллегами из-за бугра перетёрли тот же вопрос и искренне удивились: англосаксы реально выглядели смущённо и, похоже, были «не в курсе». Так что на закрытом заседании ООН уже и англосаксы в присутствии китайцев и тех же французов раздражённо и с глубоким подозрением в нашу сторону резонно (с их точки зрения) изрекли: «А это вы, русские, всё затеяли, это вы хотите по несчастным ВСУ шарахнуть тактическим ядерным оружием, чтоб они побыстрее сдались». И уставились наши делегации друг на друга налитыми глазами…

Тут мудрые китайцы хладнокровно рассудили: «Нам кажется, обе стороны говорят правду — русские и англосаксы в этой грязной затее не участвуют, тут что-то другое вкралось…» И — зырк узким глазом в сторону застенчивых французов. Французы мялись и краснели.

Французскую делегацию стали тормошить все вместе — вот тут-то и стала выясняться подоплёка разногласий Шольца и Макрона, случившаяся в последние дни: Зеленский просил у них много денег — по пять миллиардов евро ежемесячно, а прижимистый бюргер Шольц («толстая ливерная колбаса») жмотился и не давал. Через гинеколога Урсулу фон дер Ляйен немецкий канцлер передал, что на больше чем полтора миллиарда он не согласен. Ну и французы, потупившись, признались, что храбрый украинский грузин, бывший диджей, а ныне глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия поставил их в известность, что, «когда у них будет ядерная бомба, они смогут шантажировать весь мир».

Первыми пазл сложили англосаксы: именно они обещали Зеленскому солидные деньги, но — только после УСПЕШНОГО наступления на Херсон. Воинственные, но утомленные укры гибнуть в бессмысленном наступлении не хотели, тянули время и лихорадочно искали выход.

И Зеля выход нашёл! Когда еврей начинает играть в русский КВН, он обязательно приобретает навык быстро и нетривиально думать — Зеля такой навык приобрёл.

Зеленский решил кардинально поменять крайне нежелательную парадигму развития событий вокруг Украины: он решил больше не клянчить деньги на условиях «всех цивилизованных стран». Он сделал европейцам предложение через Арахамию: «Дайте денег, а не то взорву „грязную бомбу“ — она у меня есть! А вы, западные европейцы и англосаксы конкретные, будете потом разбираться с радиоактивным заражением и с русскими тёрки тереть. И кто кому из вас поверит?»

Немудрено, что после таких сногсшибательных закидонов Зели французский президент Эммануэль Макрон резко поспешил к римскому папе. Страшно? И грехов много, а индульгенция известно где продается.

Вот так, дорогой читатель, складывает свою «парадигму» хитрован Зеленский: ну криворожский замес из КВН с «95-м кварталом» в одном конкретном президенте привёл к ядерному шантажу. Причём сейчас Зеленский шантажирует всех: никто никому не верит, а «грязная бомба» — у Зеленского!

Вот такой у нас новый взгляд на «грязную бомбу» от Зеленского: мальчик вырос, он очень боится и у него бомба. Когда и как будем обезвреживать, товарищи?

Эмиль Боев
Все публикации автора  
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/10/27/s-gryaznoy-bomboy-zelenskogo-vse-prozaichnee-arahamii-srochno-nuzhny-dengi-mnenie

Картина дня

наверх