На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Альберт Аскаль. Чего больше всего боятся ультраортодоксы в Израиле? В чём религиозные могут служить светским примером? (2 статьи)

Альберт Аскаль.
Чего больше всего боятся ультраортодоксы в Израиле?
Ответ очень простой. Больше всего они боятся отмены пресловутого статуса кво между религией и государством - того самого статуса кво, который подписал летом 1947 г. Бен-Гурион переживающий за судьбу программы разделения подмантатной Палестины на два государства - еврейское и арабское.
Ультрарелигиозные (харедим) опасались создания еврейского государства не меньше, чем арабы-мусульмане. Харедим понимали, что новое еврейское государство будет светским и поэтому они его появлению всячески препятствовали. Они делали всё возможное и невозможное для того, чтоб оно никогда не появилось. Это сегодня некоторые из них поют другие песни, так как нуждаются в деньгах этого ненавистного им политического образования. А тогда их интонация была совсем иной. Только после того, что Бен-Гурион пообещал им, что государство, которое вот-вот будет провозглашено, будет иудейским, они успокоились и не торпедировали его создание. Бен-Гурион порадовался этому и посчитал что добился своего. Но харедим лохами не оказались. Еще при создании первой коалиции в новоиспеченном Государстве Израиль они мертвой хваткой уцепились за данные им обещания и держатся за них до сих пор! Статус кво был превращен в свод законов, который дополняется из года в год.
Из-за этого статуса кво в Израиле уже 73 года нет конституции, нет конституционного суда, нет отделения религии от государства и религиозной идентичности граждан от национальной, нет светской системы просвещения, нет равенства между гражданами в обязанностях перед государством, нет светских браков, нет транспорта по субботам, демократия так себе (квазидемократия) и т.д.
Зато есть религиозное засилье, дискриминация светского населения, религиозные устои государства, миллиардные растраты из госбюджета на нужды религии, ультраортодоксальный паразитизм и многое другое! Всё в одном коротком посте не перечислить!
Незря этот статус кво так дорог ультраортодоксам! А раз он им так дорог, значит, мы - светские должны его отменить! И как можно скорее! Это наша главная задача! От этого напрямую зависит будущее наших детей!
Вот за что нужно бороться тем партиям, за которые мы - светские голосуем! А не за изменение кашрута с такого-то на такой-то или за изменение подтверждения гиюра. Для нас - светских это что в лоб, что по лбу! Нам нужны куда более кардинальные изменения в стране! Пришло время задуматься о том, чтоб государство жило без какого-либо влияния религии на него! Жаль каждый ушедший вникуда день! Наша неорганизованность и наше бездействие наруку только нашим политическим и идеологическим противникам!https://www.facebook.com/alik.alexandrovich/posts/2791997541... 
Альберт Аскаль. В чём религиозные могут служить светским примером?
Когда светские образованные люди - выходцы из атеистического СССР приехали в восточную религиозную страну под названием Израиль, вместо того, чтоб нести израильтянам свет, бросились приобщаться к их тьме! Многие посчитали, что так, как в Израиле, так правильно! А что правильно? Религиозное засилье, религиозный диктат, религиозный фанатизм, навязывание религиозным меньшинством своих нравов светскому большинству и связанное с этим отсутствие равенства в стране? Правильно то, что часть населения страны лишена каких-либо обязательств в отношении государства и живет за счет других граждан? Правильно то, что государство выбрасывает десятки миллиардов шек. в год на нужды религии и религиозных, что почти полностью влияет на дороговизну жизни в стране? Правильно то, что все законы в стране и почти все праздники в ней религиозные и что конституцию заменяют древняя Тора, средневековая Галаха и преступный предательский по отношению к светским строителям государства статус кво?
Правильно что в стране вообще нет светской системы просвещения?
Правильно что в государстве, в котором 80% населения составляют евреи, вообще не существует национальная идентификация граждан, а существует лишь религиозная?
Правильно что светское население должно оплачивать систему контроля за соблюдением кашрута? На кой она ему нужна? Правильно ли, что еврей по маме это иудей, а по папе нет? Правильно что приобщение к еврейскому народу проходит через врата иудейской религии, а не через врата государства?
Правильно что светские граждане страны не могут заключить между собой брак на территории своей страны и что у светских граждан по субботам и религиозным праздникам нет права на перемещение в пределах своей страны?
Вот что из всего этого негатива нужно было светским выходцам из СССР перебирать у религиозных израильтян? Чем религиозные израильтяне лучше и правильнее светских?
В чём религиозные могут служить светским примером?
Дайте мне, пожалуйста, хоть один аргумент!  https://www.facebook.com/alik.alexandrovich/posts/2791005108...

Картина дня

наверх