На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Ученые: женская верность зависит от размера мужских яичек..

Ученые: женская верность зависит от размера мужских яичек

Ученые: женская верность зависит от размера мужских яичек
Фото: salon.com
Ученые из Университета Осло (University of Oslo) говорят, что размер действительно имеет значение, когда речь заходит о верности. Они заявили, что женщины чаще изменяют мужчинам с большими тестикулами.

Как сообщает британский таблоид Daily Mail, ученые из старейшего и крупнейшего ВУЗа Норвегии - Университета Осло - утверждают, что существует корреляция между верностью и размером яичек самца.

Они сделали такие выводы во время наблюдений за приматами, в поведении которых четко прослеживалась такая связь.

Сначала они проследили за поведением бонобо или карликовых шимпанзе, отличающихся большими тестикулами. Исследователи отметили, что эти животные являются единственными обезьянами, участвующими во всех видах полового сношения и отличающимися сексуальной активностью.
Ученые: женская верность зависит от размера мужских яичек

Наблюдение показало, что представительницы этого вида спаривались с большим количеством партнеров и не образовывали постоянную связь с одним самцом, то есть не были склонны к моногамии.

А вот гориллы продемонстрировали совершенно иное поведение.

Ученые: женская верность зависит от размера мужских яичек

Самки этого рода обезьян имели гораздо меньше партнеров, предпочитая поддерживать союз с одним самцом. Этот факт заинтересовал ученых, так как самцы горилл имеют маленькие яички.

“Таким образом, просто посмотрев на яички самца, мы можем определить степень женской верности, - рассуждает профессор Петтер Бокмэн (Petter Bøckman), возглавивший команду исследователей. - Если самец может оплодотворить только одну самку и не имеет конкурентов, то он заинтересован только в том, чтобы сперма достигла яйцеклетки. А вот со стороны самки было бы разумно иметь в этой гонке как можно больше автомобилей, вернее партнеров. Тогда, по идее, выиграть должен был самец с большими яичками. Но мы выяснили, что в этом соревновании побеждают гориллы с маленькими тестикулами”.

Проанализировав полученные результаты, автор исследования пришел к выводу, что пальма верности по частоте измен принадлежит людям.

“Яички мужчин в полтора раза больше, чем у горилл. Так что мы можем уверять в своей верности к партнеру до посинения, но тестикулы являются свидетельством того, что женщины чаще обманывают тех из нас, у кого они (яички) больше”, - заявил Бокмэн, ранее работавший над теорией, согласно которой пингвины могут быть гомосексуалистами.                                                              АННА РОМАНЦЕВА

http://fedpost.ru/sobytiya/44677-uchenye-zhenskaya-vernost-z...

Картина дня

наверх