На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Слава Рабцау. Дело Дрейфуса (Dreyfus affair) и дело Задорова и почему в Израиле не любят выходцев из бывшего СССР?

Дело Дрейфуса (Dreyfus affair) и дело Задорова и почему в Израиле не любят выходцев из бывшего СССР?
Дрейфус, капитан французской армии, был обвинен в 1894 году в шпионаже в пользу Германии и приговорен к пожизненному заключению во французской Гвинее. Следствие по делу Дрейфуса было изначально безграмотно, судьи особо не вникали в детали, эксперт по сличеню почерка некто Bertillon вообще мало понимал в этой теме.
Только после 11 лет под давлением ряда очень известных интеллектуалов (в том числе великого математика Анри Пуанкаре) дело Дрейфуса было пересмотрено, Дрейфус был оправдан и восстановлен в армейском чине.
Превзятость следствие и суда относят к тому факту что Дрейфус был еврей (так во всяком случае написано в израильских учебниках по истории).
zadorov 379795 gil eliyaguА теперь вернемся к делу Задорова, кроме признательных показаний (от которых Задоров потом отказался) нет ни одной зацепки. Об этом писали многие известные юристы и криминалисты. Превзятость следствие и суда в деле Задорова без сомнения можно отнести к тому факту что Задоров русскоязычный.
Для русскоязычных не действует в Израиле один из столпов Римского права - innocent, until proven guilty (невинновен, пока не доказано обратное).
На русскоязычных (как на граждан третьего сорта) распространяется другое правило - guilty, until proven innocent (виновен, пока не доказано обратное).
Почему израильские суды и органы дознания столь предвзяты к русскоязычным?
Я полагаю потому что намного легче "доказать" виновность русскоязычного. Меньше возни, хлопот, судьи легче поверят, да и общественное мнение всегда на "нужной" стороне.
У меня возникает вопрос, а почему русскоязычные граждане обязаны быть лояльны к государству Израиль? https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=6591595786...

Картина дня

наверх