На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Игорь Левитас. Про "национальную вражду" и "Место еврея в мире животных" (2 статьи)

Намедни произошел у меня случай, при котором я вспомнил слова Сергея Довлатова про 30-е годы в СССР: «А кто же тогда написал 4 миллиона доносов?». Случилось это на страничке в Фейсбуке, где я выставил известный многим ролик на которым женщина, имевшая глупость сдать( причем предполагаю, что бесплатно) свою квартиру украинским бешенцам.  Многие видели этот ролик. Кстати, только сейчас пришло на ум интересное сравнение. Как сказали бы по-русски: « Впечатление, что Мамай прошел!»? Имеют ввиду – беклярбека и темника Золотой Орды Мамая. А ведь есть такой распространенный в украинском народном лубке образ – Мамая-казака. Это один из самых популярных на Украине образов казака-рыцаря, которого называют космогоническим олицетворением украинского народа в целом. Вот и получилась, что по квартире прошел Мамай. Только не татарский полководец, а украинский казак-лыцарь.
Так вот меня тут же, не отходя от кассы обвинили за представление это ролика, в разжигании национальной вражды. Скажу честно, если бы такое мне написал в «Вконтакте», я бы даже и не обратил бы внимание. Но ФБ! Добрая половина моих банов была с такой формулировкой. Причем, если я писал по отношению, скажем немцев к евреям – тишина, но стоит мне было написал о поведении украинских националистов или просто бандитов, все равно к кому – бан. О львовском погроме – нельзя, а Волынской резне – нельзя, о ОУН-УПА – нельзя. Но ладно, черт с ним, я привык и стараюсь обходиться эзоповым языком. У меня друзья и читатели умные – поймут, что я хотел сказать.
А сколько раз меня сдавали модераторам ФБ – не счесть. Я понимаю, что у них есть алгоритмы, настроенные на определенные  слова. Но когда этих слов нет? У них же нет алгоритмов на идею! Значит – настучали. И вот в чем я убедился - стучали на меня три категории людей: левые и друзья Украины( а точнее русофобы) на израильских русскоязычных форумах( поэтому я оттуда ушел). Там стучат в одно мгновение. Стучат русофобы из Незалеждней. Но тут не спешат – они-то знают, что хозяева положения, что ФБ на их стороне и стучать много, но с некой ленцой. Играют, как кот с мышью. И третьи – это светлоликие из России. Эти стучат остервенело, с ненавистью. Их особенно задевает, что я по всем признакам – ихний: еврей, интеллигент, окончил театральный, живу в Израиле – ну просто идеальный кандидат в русофобы. И тут облом, разрыв шаблона.
И вот я встретился с неким особенном стуком. Все указанные мною категории стучат, естественно, анонимно. Как стучали их прабабушки и прадедушки в 30-е годы. А тут впервые это было сделано публично. Просто написали: «разжигает национальную рознь». А когда я удивился, ответили – «а для чего вы опубликовали этот ролик?». Я даже не нашелся, что ответить. А для чего Михаил Ромм снимал фильм «Обыкновенный фашизм»?Получается, что разжигал национальную ненависть к немцам? А для чего Константин Симонов написал стихотворение «Если дорог тебе твой дом»? Вы уж простите, что я себя как бы ровняю с таким величинами. Совсем не ровняю, просто привожу в пример то, что знает каждый. Получается, что нельзя писать ничего плохого ни о ком. Вот я написал ( кстати ,взяв из нескольких лент новостей) о том, что военные армии США, от скуки расстреливали кошек – так это я разжигаю вражду? Или как? Мне, еврею, не надо рассказывать про разжигание вражды. Я, как и весь мой народ живет с этим почти 2000 лет. С тех пор, как Христа распяли.
Получается, что человек вот так, походя, вроде незаметно и как бы случайно занимается доносительством. И что интересно, хотя и понятно, когда я попросил извинится за это, начал меня же и обвинять. А ведь долгое время читал мои посты, комментировал, казался адекватным. И вот тут такое для меня разочарования. Если бы это был обычные тупым, случайно забежавший ко мне отморозок…
Вот поэтому я вспомнил про 4 миллиона доносов… И  просто предлагаю подумать над словами Ф. Тютчева: «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется», А давайте все попробуем предугадывать, и прежде, чем что-то сказать – думать.
P.S. Ролик я убрал - береженого Б-г бережет. А не береженого - конвой стережет.  https://vk.com/igorlevitas?w=wall233391121_23235%2Fall
Igor Levitas

Я вот тут набросал маленький списочек, типа опросника, согласно которому, можно определить место еврея в мире животных. Кого отнести к людям, кого к скотам. Все очень просто – есть такая лакмусовая бумажка: отношения еврея к некоторым людям и событиям. Итак, начнем6
1. Если ты поддерживаешь тех, для кого Бандера – герой, ты никак не можешь относится к людям. Ибо ОУН, возглавляемая Бандерой провозгласила лозунг националистов, датируемый осенью 1941 года, который звучал так: «Да здравствует независимая Украина без евреев, поляков и немцев. Поляки за Сан, немцы в Берлин, евреи на крюк!».
2. Если ты поддерживаешь тех, для кого Шухевич, Коновалец, Стецько, Мельник и прочие руководители ОУН-УПА – герои, то ты однозначно не можешь быть отнесен к людям.
3. Если ты поддерживаешь тех, кто отрицает тот факт, что Львовский погром и последующие погромы на территории Украины - дело рук украинских националистов – то ты явно, не относишься к людям.
4. Если ты считаешь, что приветствие «Слава Украине – героям Слава!, которой является калькой с «Хайль Гитлер – Зиг хайль» и под которым украинские националисты убивали евреев в Бабьем и Дробицком ярах – это нормально, то значит человеческого в тебе осталось мало.
5. Если ты считаешь, что полк «Азов» не нацисткое образование, то ты не можешь называться человеком априори.
Остальное все прилагает к этим пяти пунктам, но они – основные. https://vk.com/igorlevitas?w=wall233391121_23384%2Fall

Картина дня

наверх