На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Медведев: Капитуляция Украины открыла бы путь к миру. Крым-символ русского духа и возрождения России (2 статьи)

Капитуляция Украины открыла бы путь к миру, — МедведевКапитуляция Украины открыла бы путь к миру, — Медведев  | Русская весна

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев полагает, что капитуляция Украины открыла бы путь к миру.

«Просвещённый мир в очередной раз вздрогнул, узнав о выделении десятков бессмысленных миллиардов долларов для зомби из страны 404.

Камикадзе в горящих западных танках этих денег не увидят. Они не увидят ничего, кроме смерти. Но это очень важные деньги для геронтократической элиты из Демпартии США и её обслуги в ЕС. Ведь миф “великого контрнаступления” поддерживает миф “великой экономики доллара”.

Страдающим людям в окопах разделённой страны по-настоящему нужна только капитуляция, которая, возможно, открыла бы путь к миру.

Но мира не хотят ни в Вашингтоне, ни в Киеве. Америка хочет безраздельной власти и ради неё не жалеет кровавого украинского сала.

Поэтому мясокомбинат контрнаступления работает сегодня безостановочно, отправляя на убой тысячи несчастных.

Но его работа уже никак не поможет киевскому режиму, который перешёл в стадию посмертного гниения. Его труп гальванизировать невозможно», — подчеркнул Медведев в Telegram.

Читайте также: Провальный контрнаступ может стать могильным камнем для Зеленского в США — CNN

https://rusvesna.su/news/1691735464

Крым — символ русского духа и возрождения России в первой половине XXI векаКрым — символ русского духа и возрождения России в первой половине XXI века | Русская весна

История Российского государства полна событий, которые навсегда останутся в наших сердцах.

Фактически коренным переломным моментом в истории России в первой половине наступившего века, который ознаменовал возвышение государства и сплочение народа, стало воссоединение Крымского полуострова с Российской Федерацией в марте 2014 года.

Мало кто отрицает тот факт, что у полуострова Крым интересная история. На протяжении всей своей истории данный полуостров находился под контролем разных государств. С 1441 по 1783 годы основная часть была в составе Крымского ханства, которая на протяжении долгого периода времени являлась вассалом Османской империи.

Город Кафа (Феодосия) вплоть до 1475 года являлся одним из крупнейших владений Генуэзской Республики. Часть Крымского полуострова (в том числе города Кафа) была аннексирована войсками Османской империей во главе с полководцем и великом визиром — Гедик Ахмед пашой, которая началась в 1475 году.

Стоит отметить, что правящую династию Османской империи — «Османы» и Крымских ханов из династии «Гиреев» связывали близкие кровные узы.

Династия «Гиреев» принесла России много боли и страданий. Достаточно вспомнить про кровавый поход крымского хана Газы II Герая на Россию в 1591 году.

Инициатором одного из самых кровавых походов на Россию был хан Девлет I Герая (Гирея) в 1571 году. Безвозвратные потери России были колоссальными. Столица — город Москва — была сожжена. Однако летом 1572 года в битве при Молодях огромная армия Девлет I Герая (Гирея) потерпела сокрушительное поражение.

Факт состоит в том, что Российская империя в противостоянии с Крымскими ханами и Османской империей показала твердую решимость, что в конечном итоге закончилась присоединением Крыма к России в 1783 году.

19 апреля (день принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи) — один из великих дней в истории России и русского народа.

Фактически после присоединения Крыма к Российской империи был основан Черноморский флот и город Севастополь (священный город) в 1783 году.

Штабом Черноморского флота стал город-герой Севастополь.

Народ понес большие жертвы и страдания за этот полуостров (особенно во время героической обороны города Севастополя 1854–1855 годы, а также 30 октября 1941 – 4 июля 1942 годы) и заслужил того, чтобы данная территория принадлежала России. Вместе с тем, Крым за небольшим исключением времени, входил в состав России (Российской империи, СССР) в 1783–1991 годы.

Помимо этого, следует отметить, что даже без референдума многие из нас в глубине души осознавали и осознают тот факт, что подавляющая часть местного населения выступала за союз с Россией.

Это большое благо, что Турецкая Республика, которая является правопреемницей Османской империи, не предприняла серьезных попыток вернуть Крымский полуостров под свою юрисдикцию в период с 26 декабря 1991–17 марта 2014 годы. Большое благо — так как многие государства трактуют по-своему подписанные договоренности и не всегда их соблюдают.

Например, страны, которые предъявляют территориальные претензии к Российской Федерации, несмотря на то, что по итогам Второй Мировой войны подписали акт о безоговорочной капитуляции.

Границы между странами не являются постоянными, и поэтому вполне возможно, что Республика Украина так или иначе в перспективе утратила бы контроль над Крымским полуостровом.

В последние годы нахождения Крыма под контролем Украины можно было видеть, как игнорируются или систематически нарушаются права граждан, в том числе русских, крымских татар. Также можно было наблюдать рост количества экстремистов из запрещенных организаций и экономическое влияние иностранных государств.

Учитывая тот факт, что население многих территории, которые входят и ранее входили в состав Украины, всегда выступали за союз с Россией, в отличие от западных регионов Украины, то возвращение Крымского полуострова в состав России в 2014 году «выгодно» для «проевропейской» части Украины, Российской Федерации, «пророссийских» регионов и «бывших» регионов Украины.

Вместе с тем стоит подчеркнуть, что русско-украинские браки всегда были очень распространенными явлениями, особенно в Крыму. Фактически русские и украинцы — это один «братский» народ.

В результате возврата Крымского полуострова в состав Российской Федерации были восстановлены права крымских татар. Например, им начали выделять бесплатно земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Как отметил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 16 мая 2014 года в Сочи в преддверии 70-й годовщины депортации крымских татар: «Но ни в коем случае все мы не можем допустить, чтобы крымско-татарский народ стал разменной монетой в каких-то спорах, в том числе и прежде всего межгосударственных спорах.

Особенно в каких-то спорах, скажем, между Россией и Украиной. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы крымские татары стали разменной монетой. И так настрадались люди уже достаточно за предыдущие десятилетия, и сейчас их ещё вталкивать в какие-то спорные вопросы абсолютно недопустимо».

Кроме того, началось и экономическое возрождение Крыма. Яркий тому пример — масштабные инфраструктурные проекты, такие как строительство Крымского моста, нового терминала (аэровокзального комплекса) Международного аэропорта Симферополь имени Ивана Константиновича Айвазовского (Ованнеса Айвазяна).

Крым для России — это святыня. А Севастополь символ русского духа и мужества народа.

18 марта 2014 года (день воссоединения Крыма с Россией) — великая дата в истории России, «день торжества справедливости». Крым является составной частью России, и на этот раз — навсегда.

Именно после «Крымской весны» в состав Российской Федерации вновь вернулись исторические территории России — Донецкая, Луганская, Херсонская, Запорожской области (часть Новороссии).

Читайте также: Кадыров: России не нужны мирные переговоры с Киевом (ВИДЕО)

Сукиасян Сероб Александрович

https://rusvesna.su/news/1691771918

Картина дня

наверх