На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Самое ЗАГАДОЧНОЕ сооружение в мире храм Кайласа

Самое ЗАГАДОЧНОЕ сооружение в мире храм Кайласа

Необыкновенное архитектурное сооружение храм Кайласанатха (Кайласа), что в переводе означает "Владыка Кайлысы", был построен в 700-1000 годах нашей эры. Он расположен вблизи небольшой деревушки Эллора, недалеко от города Аурангабад, в индийском штате Махараштра.

Храм Кайласы считается самым удивительным и большим монолитным строением в мире, так как одним из его главных примечательностей является то, что он полностью вырезан и украшен удивительной резьбой в цельной скале.

Храм Кайласанатха входит в религиозный комплекс «Пещер Эллора», который состоит из 34 храмов и монастырей, все они вдохновляют своими красотами и умиротворением. Но самым впечатляющим считается храм Кайласанатха, его общая площадь составляет около 2000 м2. и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО .

Это шедевральное строение вызывает массу вопросов у современных исследователей, по утверждению некоторых ученых храм был построен в годы правления царя Кришны I, империи Рахтракута, предположительно 757-783 годами. Возведение храма посвящено индуистскому богу Шиве. А вот способ создания и кто был строителем данного сооружения, до сих пор не совсем понятен.

Необыкновенное архитектурное сооружение храм Кайласанатха (Кайласа), что в переводе означает "Владыка Кайлысы", был построен в 700-1000 годах нашей эры.-3

Поскольку научно ничего ещё так и не доказано, то возможно, легенда, которая здесь пересказывается поколениями, вовсе и не легенда. Она была прописана в древнем трактате из Вед, Кришной Яджнавалки:

"Когда царь был тяжело болен, его королева молилась богу Шиве, чтобы ее муж выздоровел. В обмен на его здоровье королева поклялась построить храм во имя Шивы и поститься до тех пор, пока не будет завершена шикхара (вершина храма). Король быстро поправился, и началось строительство храма, но, к ужасу супругов, оказалось, что для появления шикхары понадобятся годы. К счастью, один архитектор пришел и объяснил, что, начав с вершины горы, он может сделать купол храма в течение недели. Это очень порадовало королеву, которая могла быстро закончить свой пост, и поэтому храм был построен сверху вниз".

В действительности так и есть строительство храма Кайласанатха начиналось сверху. И, что сооружение выполнялось руками человека, сомнений нет: исследователи нашли тайник с медной табличкой, на которой обнаружили надпись: «О, Шива! Как я мог сделать подобное без волшебства?»

Необыкновенное архитектурное сооружение храм Кайласанатха (Кайласа), что в переводе означает "Владыка Кайлысы", был построен в 700-1000 годах нашей эры.-4

Ответ на этот вопрос даже спустя сотни лет пока полностью не раскрыт. К тому же оказалось, что в пещерах отображается искусство и поклонение трех религий: индуизма, джайнизма и буддизма. Хотя особое внимание при украшении строений уделялось все же богу Шиве.

Необыкновенное архитектурное сооружение храм Кайласанатха (Кайласа), что в переводе означает "Владыка Кайлысы", был построен в 700-1000 годах нашей эры.-5

Необыкновенной красоты резьба удивляет не только архитекторов, но и высококлассных специалистов резьбы по камню. И даже сейчас, при использовании современных технологий, они не решились бы на возведение такого храма. Самое удивительное, что в качестве основания здания служат скульптуры слонов и львов. Чтобы сделать расчёт нагрузки, высечь скульптуры на высоте более 3-х метров и, при этом не разрушить саму постройку - нужно быть гением.

Необыкновенное архитектурное сооружение храм Кайласанатха (Кайласа), что в переводе означает "Владыка Кайлысы", был построен в 700-1000 годах нашей эры.-6
Возможно, в Древние времена люди на Земле были более компетентны во многих сферах, в том числе и строительстве, чем принято считать. А с годами просто знания были утеряны.
Необыкновенное архитектурное сооружение храм Кайласанатха (Кайласа), что в переводе означает "Владыка Кайлысы", был построен в 700-1000 годах нашей эры.-7

Принято считать, что за годы строительства великолепного храма было извлечено и поднято на поверхность из базальтовой скалы более 200 тыс. тонн. И, как известно в те времена из инструментов были только зубило и молоток, а из помощников слоны. .

Это Великое шедевральное строение храм Кайласа удивляет своей неординарной красотой, и является одним из самых загадочных сооружений в мире.

Необыкновенное архитектурное сооружение храм Кайласанатха (Кайласа), что в переводе означает "Владыка Кайлысы", был построен в 700-1000 годах нашей эры.-8
Существует интересная история о храме Кайласа, которая относится к периоду Великих Моголов. Во время правления императора Аурангзеба моголы предприняли попытку разрушить храм. Аурангзеб уже разрушил множество индуистских храмов и намеревался добавить храм Кайласа в этот список. И, чтобы исполнить его план, он отправил более 1000 человек. Прошло три года, и храму был нанесен лишь минимальный ущерб, то есть несколько изуродованных или разбитых статуй. Поняв, что полностью разрушить храм невозможно, Аурангзеб в конце концов сдался.
ГИПЕРБОРЕЯ - родина славян.

https://dzen.ru/a/Yg0MYZCtwkJPvJdk

Картина дня

наверх