На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Замок графа Дракулы в Трансильвании

Замок графа Дракулы в Трансильвании

Замок графа Дракулы в Трансильвании

Можно долго рассказывать об истории Трансильвании, но люди со всего мира неизменно ассоциируют эту территорию в первую очередь с одним персонажем — Владиславом Цепишем , более известным как Граф Дракула. Как подобает фигуре такой величины, он обладал не менее знаменитой резиденцией, которой считается замок Бран.

В этой статье мы расскажем о замке графа Дракулы в Трансильвании.

История Замка Бран

История замка Бран начинается со средневековья. Крепость была построена задолго до рождения печально известного графа рыцарями Тевтонского ордена и носила исключительно оборонительную функцию. Но буквально через полтора десятка лет основатели покинули это место, что привело к скорой разрухе. Восстановление и перестройка начались в конце 14 века, работы велись местными жителями, в последствии освобождёнными на несколько сотен лет от налогового бремени за свои благородные заслуги. Две оборонительные башни добавили в начале 17 столетия, и в таком виде можно видеть замок в 21 веке.

Старинная гравюра замка ДракулыЗамок Дракулы на гравюре

Влад Цепиш, реально существовавший прототип героя книги о самом известном в мире вампире Дракуле, в замке не жил, хотя регулярно бывал и оставался на ночёвки. По другой версии, цитадель стала временной тюрьмой для графа. Печальную известность это место получило после подавления Владом восстания местного населения, подговорённого венгерским правителем свергнуть Дракулу с престола. Тысячи жителей разных полов и возрастов были казнены жестокими методами, чаще всего сажанием на кол. Отсюда берёт истоки таинственный и жуткий имидж замка Бран – самой популярной достопримечательности Румынии.

Вид на замок БранВид на замок

Как добраться до замка графа Дракулы?

1. Самый простой способ добраться до замка Дракулы – в составе туристической группы, посещающих легендарное место из разных городов и стран.

2. На личном транспорте. Бран находится в 30 км от города Брашов, который, в свою очередь, на расстоянии около 200км от Бухареста.

3. Междугородний транспорт (поезд, автобус) до Брашова, далее пересадка на автобус до Брана, который подвозит прямо к крепости.

Как выглядит замок Дракулы

Как и многие произведения средневекового зодчества, замок Дракулы выстроен на скале, которая является его естественным фундаментом. Основной функцией была оборонительная, и спроецирован замок соответствующим образом: толстые каменные стены и оборонительные башни, множество небольших изолированных помещений, объединённых подземными и наземными бревенчатыми лестницами и проходами.

Внутренний дворик замка ДракулыВнутренний дворик

На данный момент крепость выполняет функции музея. Замок хорошо отреставрирован. Туристам разрешается проходить внутрь и посещать многочисленные выставки, изображающие средневековый быт. Отдельно расположены экспозиции старинного оружия и орудий пыток того времени.

Замок Дракулы внутриВнутри замка

Полезная информация для туристов

  1. Музей открыт в летнее время с 9.00 по 18.00, в зимние – с 9.00 по 16.00. В понедельник начало работы – 12.00.
  2. Стоимость взрослого билета составляет около 7 евро, есть экспозиции с посещением за дополнительную плату.
  3. На мосту, ведущему к замку, можно приобрести сувенирную продукцию.
  4. Лучше приходить к самому открытию, чтобы успеть до приезда многочисленных туристических групп.

Замок Бран – не только уникальное историческое место и памятник архитектуры, но и увлекательное место для тех, кто любит мистику, литературу, или просто пощекотать себе нервы.

https://prosto-travel.ru/zamok-drakuly-v-transilvanii/

Картина дня

наверх