Свежие комментарии

  • Александр Козьменко
    Кстати Ант-25 конструкции П. О. Сухого«Мы рождены, чтоб...
  • Игорь Василевский
    В деяниях своих был буйным Петр 1. Психиатры находят в его поступках много причин для неординарных выводов...Царевич Алексей. ...
  • Давид Смолянский
    Такие "иксперды", как вышеупомянутый субъект, у меня сразу идут на.... Хотел сказать в бан.. :)Бои на Донбассе п...

Неполиткорректный Томер Москович

Неполиткорректный Томер Москович

Начальник Управления регистрации населения и иммиграции Израиля Томер Москович и раньше периодически делал спорные заявления, прежде всего о необходимости ограничения нееврейской иммиграции в Израиль, но вчера он превзошел самого себя. В интервью журналисту Надаву Пери он сказал, что:

-Украинские жены евреев тащат в Израиль своих мамаш. Война в Украине стала испытанием для миграционной политики Израиля. Это распиаренная украинцами война, ни один лидер мира еще не получал такой пиар. Но главное — у украинцев есть мощный тыл в Израиле, большая община, которая хочет привезти сюда своих родственников

-Формально они вовсе не беженцы, никто из них не прибыл из самой Украины. Они приехали в Израиль из соседних стран — Польши, Румынии и других, — которые признали их права и предоставили возможность работать. Это не такие беженцы, которых нельзя вернуть в зону военных действий, потому что там им грозит смерть. Ничего подобного! Если вернуть их туда, откуда они прибыли, они будут там в безопасности и даже иметь возможность трудоустройства.

-В Германии очень хотят принимать украинских беженцев, но не потому, что «такие добрые», а потому что в Германии не хватает рабочих рук.

Они принимают в тысячи раз больше беженцев, чем мы, не потому, что такие жалостливые – у них просто некому работать на заводах. Они хотят, чтобы там работали эти украинцы.

Понятно, что эти откровения чиновника немедленно вызвали гнев политиков, «представляющих алию», прежде всего депутаток от партии НДИ Юлии Малиновской и Элины Бардач-Яловой, потребовавших сместить Московича с занимаемого поста. У нас скоро выборы, и скорее всего их просьба будет уважена. Предполагаю, что Москович разоткровенничался именно сейчас не просто так, а потому что хочет уволиться с большой компенсацией и выйти на пенсию. Так у нас в Израиле часто делают.

Кстати, об украинских женах евреев. В Израиле не менее двух десятилетий действует некоммерческая организация «Невесты из Украины» (Калот ми-Украина), поставляющая израильтянам, прежде всего восточного происхождения, симпатичных невест, а невестам дающая возможность исполнить свою заветную мечту и «переехать на Запад». Сейчас там происходит нечто новое. Информация с сайта:

Знаете ли вы, что свадьба в Израиле стоит в четыре раза дороже, чем весь процесс знакомства и бракосочетания с украинской девушкой?

Вследствие войны способ знакомства изменился. Не надо ехать в Украину и приглашать девушку в Израиль. Мы знакомим вас посредством видеочата с девушкой, находящейся за пределами Украины. Вы приглашаете ее в Израиль.

Второй этап — свадьба. Мы подробно инструктируем вас, готовим документы и привозим девушку в Израиль.

Этот бизнес и раньше, мягко говоря, вызывал вопросы, были даже обсуждения в Кнессете, но этим все и ограничилось. Каковы его масштабы в нынешние смутные времена, можно только догадываться.

Неполиткорректный Томер Москович

Томер Москович.  https://zemlyaki.online/2022/08/04/%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d0%be%...

Картина дня

наверх