На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Удары по законным целям на Украине. «А кто пляшет — тот убит». Поддержка ВСУ-гос. измена (4 статьи)

Удары по законным целям на Украине: причины и последствия

Удары по законным целям на Украине: причины и последствия

По выставке боевых дронов в Чернигове прилетело 19 августа

Нахождение в оборонительной позиции

На Украине, несмотря на несколько волн мобилизации и вполне ощутимые военные действия, сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, на восточном фронте массово гибнут бойцы ВСУ, а с другой, наличествуют все признаки мирной жизни. Супермаркеты работают, дома строятся, товары, которые поступают в Россию по параллельному импорту, на Украине присутствуют легально. Только дороги для подавляющего большинства населения. При этом военные интересы киевского режима старательно маскируются гражданскими объектами и населением. Это не новость – с самого начала спецоперации ВСУ назначили каждый город крепостью. В полной аналогии с фашистскими конвульсиями 1945 года. Контора Amnesty International, которую ну никак не обвинить в симпатиях к России, ещё в прошлом году указала на факты размещения личного состава и техники около школ, больниц и жилых кварталов. Год назад вышел доклад, в котором авторы пишут:

«Мы задокументировали случаи, когда украинские силы подвергали риску гражданское население и нарушали военное право при действиях в населённых районах. Нахождение в оборонительной позиции не освобождает украинских военных от соблюдения международного гуманитарного права.»

The Washington Post ещё раньше уличила националистов в попытках прикрыться мирными жителями. Районы большинства городов превратились в милитаризованные зоны с высокой степенью опасности для гражданских. К слову, беспрецедентная волна беженцев из Украины стала следствием преступных решений ВСУ – здравомыслящие украинцы поняли ничтожность своей жизни в играх киевского режима. С тех пор ситуация только усугубилась. Россия планомерно уничтожила подавляющее большинство объектов военного назначения, но Украина оказалась слишком большой, и немалая часть комбатантов теперь обитают в гражданском секторе. Впрочем, и сочувствующие националистам не отстают – пример Драмтеатра в Чернигове тому самое явное подтверждение. Ракетный удар Российской Армии пришёлся в разгар выставки дронов и прочей техники для ВСУ. Точнее пояснила организатор события:

«В минуты прилета в Драмтеатре проходила встреча инженеров, военных и волонтеров по теме военных технологий для фронта.»



Одной ракеты для уничтожения выставки боевых дронов в Драмтеатре Чернигова было явно недостаточно. Но Российская Армия всегда избегала ненужного сопутствующего ущерба

Была ли это законная цель для удара? Совершенно законная, хотя ракета с большой вероятностью не уничтожила полностью экспонаты выставки и разработчиков. Строго говоря, в самом центре Чернигова в историческом здании театра собрались люди, которые зарабатывают деньги на уничтожении наших ребят. Каждый, даже самый примитивный FPV-дрон, может погубить не одного человека на фронте. Поэтому черниговский объект по всем нормам военного права рассматривается как военный склад противника со всеми вытекающими последствиями. Склад масштабный, и единственного «Искандера» здесь было явно недостаточно. Но ракета прилетела одна, и иначе как демонстрацию умеренной силы России это рассматривать нельзя. По-хорошему, здание выставки надо сравнять с землёй, однако количество сопутствующих жертв исчислялось бы десятками. Как все уже поняли за последние полтора года, Россия единственная в мире с 1945 года проявляет заботу к мирным жителям противоборствующей стороны. В обратном случае на Драмтеатр прилетели бы один за другим не менее трёх «Искандеров». Одну из задач удар по зданию с выставкой дронов всё-таки выполнил – теперь организаторы подобных смотров будут чаще поглядывать на небо.

ВСУ только за

На Украине оперативно построена развитая дезинформационная сеть, по эффективности порой превосходящая действия ВСУ «на земле». Старый и истёртый тезис о параллельной информационной войне снова предстал во всей красе. Простой советский гражданин в разгар битвы за Москву или Сталинград, к счастью, не имел возможности читать пропагандистский «Фёлькишер беобахтер» или слушать «Имперское радио». А сейчас – пожалуйста, личные странички Зеленского или Залужного доступны каждому россиянину. Как доступны тысячи теневых каналов ЦИПСО, тонко настраивающих общественное мнение на Западе и в России. Этим пользуются, и очень эффективно.

Работает целая армия бойцов с компьютерными мониторами, со смаком обсасывающая каждый удар Армии России по очередному «гражданскому» объекту. Не всегда в этом замешаны спецы ЦИПСО – и у местных обывателей-националистов хватит пены на губах доказывать мнимую неизбирательность ударов по ВСУ. Это настоящая механика, позволяющая рисовать правильное для киевского режима восприятие ситуации. Комментаторы за полтора года спецоперации научились создавать необходимую атмосферу как внутри Украины, так и в России. По большому счёту, чем больше Российская Армия будет уничтожать объектов наподобие Драмтеатра в Чернигове, тем эффективнее работает пропаганда на Украине. В том числе и для иностранного зрителя, от которого зависит будущее военных поставок ВСУ. Такова реальность спецоперации – российскому военному командованию приходится тщательно взвешивать все риски, прежде чем отправить ракету к очередной законной цели. На Западе постепенно формируется иммунитет к пропаганде Зеленского – кейсы типа «русские бьют куда попало» находят всё меньше отклика. Американские и европейские журналисты давно работают на Украине и отлично понимают, что к чему. Хотя и сдабривают репортажи солидной долей собственной пропаганды. Но, похоже, хорошие времена для импортных папарацци проходят – ВСУ запретили иностранцам с удостоверением «PRESSA» находиться в прифронтовой зоне. Жалуется на несправедливость киевского режима швейцарская Le Temps. Термин «прифронтовая зона» трактоваться может очень широко и в случае необходимости способен распространиться до Львовской области. Отныне зарубежный обозреватель должен либо получить «аусвайс» лично от Залужного, либо отойти на приличное расстояние от линии боевого соприкосновения. Хороший ход со стороны военных, ничего не скажешь. Специально аккредитованные журналисты теперь и лишнего о потерях не расскажут, и те самые удары Российской Армии покажут под нужным углом.

Из истории с новыми законными целями для России на Украине можно сделать один замечательный вывод – в тылу противника действует хорошо организованная сеть сочувствующих Армии России. Для примера приведём удар по дому быта в городе Середина-Буда, что в Сумской области. FPV-дрон влетел в помещение дома, куда только что зашли украинские военнослужащие. Адская машина отработала филигранно, но это не помешало ЦИПСО отработать на славу – дескать, «русские снова бьют куда попало». Повторим в очередной раз – как только в здание заходят люди из ВСУ или теробороны, этот объект автоматически становится законной целью. И сровнять его с землёй следует немедленно, причём крупнокалиберными снарядами.

В конце несколько советов мирным гражданам Украины. Сейчас ВСУ используют любую возможность для размещения наблюдательных постов, элементов РЭБ, личного состава, а также бронемашин и артиллерии. Это часто встречалось ещё в прошлом году, но сейчас стало повсеместным. Военным не важно, где располагаться – в детском саду, в школе, на водокачке или просто в курятнике. За полтора года Российская Армия научилась отслеживать передвижения противника, в том числе и с помощью местных жителей. Националисты в итоге гибнут как «герои», а ЦИПСО получает эффектные кадры ударов по мнимым гражданским объектам. Поэтому от людей с тризубом на форме стоит держаться как можно дальше, дабы не оказаться в печальном списке сопутствующего ущерба. А ещё лучше оперативно оповестить соответствующие службы в России о наличии противника и месте размещения. Чем быстрее Украина очистится от скверны ВСУ, тем скорее она окажется свободной.

Автор: Евгений Федоров
https://topwar.ru/224680-udary-po-zakonnym-celjam-na-ukraine-prichiny-i-posledstvija.html

 

«А кто пляшет — тот убит»: Украина неумолимо становится одним огромным кладбищем

Фото: NYT

На основе открытых данных телеграм-канал «Военная хроника» подсчитал, что всего за год (с июля 2022 по июль 2023) украинские вооруженные формирования потеряли убитыми на поле боя не менее 185 тысяч человек. Однако реальные потери гораздо больше: многие тела до сих пор находятся в моргах или не были эвакуированы с поля боя.

Значительная часть погибших была захоронена на уже существующих кладбищах, однако судя по всему, одновременно с погребением тел, найденных и доставленных для захоронения, на Украине заранее начали готовиться к более масштабным захоронениям.

Как Украина готовится к массовым захоронениям?

19 августа Кабмин страны утвердил проект создания Национального военного мемориального кладбища на территории Фастовского района Киевской области. Проект предполагает выделение под новое воинское кладбище двух крупных участков площадью в 258 и 8 гектаров.

К лету 2025 года на этом кладбище, исходя из его площади, должно появиться место для погребения от 600 до 800 тыс. человек. Но это кладбище — не единственное место, где собираются хоронить большое количество тел.

Каков уровень смертности на Украине?

В 2021 году на Украине была зафиксирована самая низкая рождаемость за последние 10 лет: она составила 271 984 человека. За тот же год смертность, в том числе из-за осложнений и заболеваний, вызванных COVID-19, достигла отметки в 714 тысяч человек при населении в 41 млн.

С 2022 по 2023 годы из-за массового оттока населения, потерь в украинской армии и потери части территорий население страны сократилось до 29 млн. человек. Резкий рост смертности, в основном, мужского населения, потребовал от властей страны экстренного расширения уже существующих кладбищ.

Какие кладбища расширяются?

По данным «Военной хроники», лидером по приросту территории стало кладбище в Черкассах — его площадь увеличилась на 671 тыс. кв. м., где возможно провести погребение примерно 280 тыс. человек (исходя из закона о выделении 2,4 метров на каждое захоронение).

Также за год существенно расширилось кладбище в Кривом Роге, где под погребение примерно 150 тыс. тел подготовлено 373 тыс. кв. м дополнительной площади.

Усиленно расширяются и другие кладбища Украины: Молодёжное в Ровно (+25 тыс. кв. м), новое кладбище в Хмельницком (+3 тыс. кв. м); Сокольники во Львове (+3 тыс. кв. м); Свиштовское кладбище в Кременчуге (+71 тыс. кв. м), кладбище Гаразджа в Луцке (+21 тыс. кв. м), Годыловское кладбище в Черновцах (+63 тыс. кв. м), Матвеевское кладбище в Запорожье (+43 тыс. кв. м), Краснопольское кладбище в Днепропетровске (+27 тыс. кв. м). Так же увеличена площадь Западного кладбища в Одессе (+13 тыс. кв. м) и захоронения Яцево в Чернигове (+25 тыс. кв. м).

С учётом увеличения территории на всех кладбищах после расширения, можно будет дополнительно захоронить от 430 до 450 тысяч тел.

Каков итог?

Приведённые цифры не учитывают площади будущего мемориального кладбища в Фастове. Если учитывать в подсчётах и запланированный к постройке объект в Киевской области, то на дополнительной территории всех расширяемых и новых кладбищ власти Украины в ближайшее время смогут похоронить порядка 1,5 млн. человек.

Также в нашем исследовании сознательно посчитаны только известные и самые крупные кладбища. Места погребения усопших в деревнях и сёлах в расчёт не принимались.

Яков Павлов


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08/28/a-kto-plyashet-tot-ubit-ukraina-neumolimo-stanovitsya-odnim-ogromnym-kladbishchem

Поддержка ВСУ — это государственная измена. Деятелям «эстрады» посвящаетсяПоддержка ВСУ — это государственная измена. Деятелям «эстрады» посвящается | Русская весна

«Государственная измена, то есть совершённые гражданином Российской Федерации оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации», статья 275 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

То есть прямое спонсирование ВСУ (Вооруженных сил Украины) или уплата налогов в бюджет государства Украина гражданином России — это государственная измена.

В начале Специальной военной операции (СВО) многие российские певцы ртом, плясуны и работники языком уехали из России. Во многих странах, где они начали временно проживать, они подписывали личные заявления об осуждении политики России. Чтобы как-то прожить за границей без российских концертов, они начали гастролировать по заграницам, и часть сборов с их концертов направлялась в поддержку ВСУ.

Но публики за границей гораздо меньше, чем в России, на Украине в связи с гонениями на русский язык ее также становится все меньше.

Сейчас некоторые из бывших российских «деятелей эстрады», оказавшись на мели и без средств к существованию в привычном для них стиле, пытаются вернуться в Россию с концертами и гастролями.

В России Федеральная служба безопасности (ФСБ России) с начала проведения СВО постоянно арестовывает отдельных граждан России, пытающихся переводить деньги на Украину в поддержку ВСУ. Многим их них уже предъявлены обвинения по статье 275 Уголовного кодекса Российской Федерации («Государственная измена»). Наказания по этой статье достаточно тяжелые.

Если к обычным гражданам России за финансовую поддержку ВСУ применяется 275-я статья УК РФ «Государственная измена», то тем более эта статья должна применяться к публичным фигурам, каковыми являются многие деятели эстрады и культуры, поддержавшим ВСУ и совершившим тем самым измену Родине, причем публично.

Я не хочу проводить конкретных примеров и называть конкретные фамилии, но даже фотография в социальных сетях в обнимку с украинскими солдатами уже есть повод для возбуждения уголовного дела по приезду этих «деятелей» в Россию.

Объявление о концерте с припиской внизу о направлении части средств, собранных от концерта, в поддержку ВСУ — это уже фактическое доказательство государственной измены. Любой такой «артист» должен понимать, что поддержка ВСУ и уплата налогов в бюджет Украины закрывает ему дорогу в Россию навсегда.

Без этой публики, сбежавшей из России, воздух в России стал гораздо чище. Пусть он таким и остается в будущем.

Читайте также: ФСБ: К поджогам зданий госорганов и отделов полиции в России причастны спецслужбы Украины

Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны»

https://rusvesna.su/news/1693044981

Симоньян предложила желающим вернуться в Россию способ получить прощениеСимоньян предложила желающим вернуться в Россию способ получить прощение | Русская весна

Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян в эфире телеканала «Россия 1» предложила желающим вернуться в Россию оказывать помощь участникам спецоперации.

«Бывшие испуганные, а ныне пригорюнившиеся патриоты тихонечко стали стучаться обратно  Прощать нужно при деятельном раскаянии, что напрямую следует из Библии. Что может быть деятельным раскаянием? Например, можно приехать и жить, когда над тобой летают дроны или врезаются в твои окна, как мы все. Можно собирать деньги и тратить свои — покупать уазики, форму, дроны, отправлять это все на фронт, как мы все. Можно помогать семьям мобилизованных, добровольцев, наших героев, как мы все (помогаем. — Прим. ред.). Это называется деятельное раскаяние», — пояснила она.

По словам Симоньян, она прекрасно понимает, почему бежавшим за границу соотечественникам там стало плохо.

«Они увидели, как там на самом деле. Эта же вековечная иллюзия, внушенная нам еще в 80-е и потом добившая нас в 90-е, что там же сияющий град на холме, вот там все есть, великая Америка, она нас научит и свободе, и образу жизни, и процветанию. И вообще Запад. Они же туда приезжают и выясняют, что все это не так», — отметила медиаменеджер.

Для подтверждения своих слов она привела официальную статистику, согласно которой в прошлом году в США от огнестрельных ранений погибало 15 детей в день.

В Великобритании, по информации Симоньян, зимой в собственных домах умирала тысяча человек, поскольку они не могли позволить себе отопление.

Средняя очередь ожидания визита к гинекологу в королевстве составляет 31 день. Кроме того, по данным благотворительных организаций, 11,5 миллиона человек в этой стране голодают, уточнила главред RT.

В итоге все ранее покинувшие Россию это увидели, прозрели и теперь просятся назад, резюмировала она.

Читайте также: Зеленский купил роскошную виллу на берегу Красного моря (ФОТО, ВИДЕО)

https://rusvesna.su/news/1693168640

Картина дня

наверх