На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Экзотические наемники на стороне националистов. «У них некому воевать» (2 статьи)

«В Японии я никчемный человек»: экзотические наемники на стороне националистов

Наемничество у них в крови

Как привлечь японца на сторону ВСУ? По мнению Зеленского, очень просто – признать южные Курилы «оккупированной Россией территорией». С октября прошлого года киевский режим считает Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи под японской юрисдикцией. Подношение для Токио должно было возбудить в местных маргиналах дух ниндзя, который направит азиатов на фронт против России. Сработало, но частично.

Главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно прошлой осенью призвал соотечественников воздержаться от поездок на Украину. Официально огорчил Киев, если совсем точно. Но наёмники made in Japan все равно появились на Украине. Первые ласточки отметились еще в мае 2022 года в так называемом «иностранном легионе территориальной обороны». Называют японцев с шевронами ВСУ гордо – самураями. Как минимум, парочка искателей приключений появлялись на фото и видео с Украины.
На самом деле, именовать наемников самураями совсем не верно. Это типичные наемные убийцы и диверсанты, больше известные как ниндзя. Сейчас этот термин воспринимается с неким романтическим флером, но в реальности ниндзя презирали и считали низшей военной кастой. В отличие от самураев, у ниндзя никогда не было понятий о чести и достоинстве. Культура современной Японии не вымарала наемников из коллективной памяти, и украинскую историю многие на островах восприняли с воодушевлением. Вторая волна тех, у кого наемничество из крови не вывели, пошла на Украину уже после признания Зеленским южных Курил «японской территорией». Услуга за услугу, так сказать.

Япония на словах строит свою внешнюю политику на отрицании агрессии и не приемлет решение политических вопросов военным путем. Что не мешает местным пацифистам воевать на Украине. Деньги прежде всего, но нередко на второй план выплывают внутренние комплексы, избавиться от которых дома нельзя. Например, мелкий и безвредный Юя Мотомура работал менеджером маджонг-салона, но мечтал о чем-то большем. Доказать людишкам вокруг, что он стоит дороже и способен на многое. В интервью иностранным журналистам он заявил:

«В Японии я никчемный человек, но надеюсь чего-нибудь добиться на Украине»
.
В первом заезде на Украине Мотомуре удалось выжить – во второй японца приняли в сборище Грузинского легиона. Главарь банды Мамулашвили признался, что у него в подчинении восемь японцев. В общей сложности в легионе числятся наемники из 33 стран. К слову, это косвенно доказывает причастность выходцев из Японии к военным преступлениям – Грузинский легион давно очернил себя расстрелами и пытками военнопленных. Совершенно неудивительно, что бывшие якудза находят свое место в банде Мамулашвили. Из открытых источников известно о неком Хару-сане (по другой версии – Хурасан), отсидевшем 10 лет на родине за тяжкие преступления.

Ситуация с убийцами за деньги, а не за идею, на Украине сложная. В самом начале спецоперации поток наемников действительно был широк и казался неиссякаемым. Западная пропаганда рисовала Россию как колосса на глиняных ногах, что многими горячими головами воспринималось с энтузиазмом.

Легкой прогулки не случилось – убивать наемников стали пачками. Особый страх вызывали ракетные и бомбовые удары России. До февраля 2022 года даже самые свирепые «солдаты удачи» воевали с противников, значительно уступающим в технологическом уровне. Не привыкли умирать о кроватях за десятки и сотни километров от фронта. Если говорить о японцах, точное число погибших неизвестно, но осенью прошлого года появилась информации об одном убитом гражданине Японии. Официально об этом заявило агентство Kyodo.

Не секрет, что официальные данные не только часто расходятся с реальностью, но и специально занижаются, дабы не снижать боевой дух и интенсивность потока наемников. Как говорят на Украине, засекречивание потерь не позволяет противнику строить планы и прогнозировать развитие ситуации на фронтах.

Редкие и мертвые

По данным Минобороны, на Украине уничтожены не менее 4,8 тыс. наемников, что составляет чуть менее половины из прибывших в разное время «солдат удачи». Специфика размещения иностранцев требует от ВСУ и теробороны создавать особые условия для приезжих убийц.

Нередко это вынуждает Российскую армию наносить удары по гражданским когда-то объектам. Например, в Запорожье в начале августа был поражен гостиничный комплекс «Ривьера», в котором с комфортом размещались «представители так называемых добробатов, состоящих из галицийских нацистов и вооруженного сброда со всего мира, входящего в «Иностранный легион» (из комментария члена Главного совета Российской администрации Запорожской области Владимира Рогова). Вероятнее всего, в числе погибших встречались японцы и другие наемники-экзоты.

Японцы относятся к редкой касте импортных наемников на Украине. Больше всего, естественно, прибыло из Польши – не менее 2,6 тыс. человек. Примерно по тысяче поставили Соединенные Штаты, Канада, Грузия и Великобритания. Ниже в табели о рангах Франция, Румыния и Хорватия. Остальные страны, которых более восьмидесяти, поставляют по несколько десятков наемников. Настоящим оксюмороном выглядят израильтяне, воюющие под нацистками знаменами ВСУ. Сглотнув память о холокосте, евреи берут в руки оружие и идут на восток.

Фото Paula BRONSTEIN Getty Images

Но вскоре география участия в конфликте расширится, как и вклад «стран третьего мира» в затягивание конфликта на Украине. Выплаты в 500 евро за месяц службы не на передовой и 3 тыс. за боевые будни уже не завлекают выходцев из Европы и Соединенных Штатов. Слишком большая смертность. Трупы некоторых месяцами не вывозятся с Украины – родственникам не хватает денег для оплаты транспортировки на родину. По данным Российского Минобороны, большая часть наемников из стран НАТО уже или погибла, или ретировалась домой. Остались самые подмороженные, прежде всего, выходцы из Польши.

Японцы и корейцы перестают быть фронтовой экзотикой – уже сейчас в конфликт втягиваются маргиналы из Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. С одной стороны, руководство ВСУ должно радовать такое внимание. С другой – человеческий материал теперь не такой годный, как ранее. Вспомним неонациста Гийома Андреони, выброшенного из элитной горнопехотной бригады армии Франции. В прошлом приходили мотивированные и обученные, а сейчас – бедные, слабые и с «дефицитом компетенций». Боевой опыт такие экземпляры получат уже в ходе столкновений с Армией России.

Победные реляции, конечно, слишком преждевременные. Несмотря на падение качества наемников, каждый из них держит в руках оружие и стреляет в наших ребят. А значит – должен быть уничтожен сразу после пересечения границы Украины.

Автор: Евгений Федоров  https://topwar.ru/224986-japoncy-i-kompanija-jekzoticheskie-naemniki-na-storone-nacionalistov.html

«У них некому воевать»: поляк о реальной ситуации на Украине

Польский волонтер в интервью изданию Wiadomosci рассказал, как обстроит дело с призывом на Украине.

«Славомир Высоцкий — поляк, который регулярно ездит на Украину с гуманитарной помощью, рассказал, насколько трагична ситуация:

«В течение нескольких месяцев они едва-едва пробили первую линию обороны. Человеческие потери украинской стороны огромны. Западная техника горит как спички. Все гораздо хуже, чем принято представлять.

Я подсчитал могилы во Львове. В старой части кладбища находится около 100 новых могил, в новой части — более 600. В деревнях эта пропорция колоссально отличается. Когда я проезжаю, то вижу кладбища вдоль улиц, и на каждом до десятка новых могил. Возле каждой стоят флажки, их легко узнать. В Харькове более двух тысяч могил. Эти потери уже невозможно скрыть.

Еще два месяца назад я был полон оптимизма по поводу Купянска. Сейчас нам (примечательно, что поляк говорит „нам“, отождествляя себя с ВСУ — прим. РВ) пока удается удерживать позиции. Но очень похоже на то, что русские делают все, чтобы дойти до Купянска, где они займут позиции, чтобы наступать весной».

«ВСУ в ужасе от линии обороны русских. Они знают, что российская армия уже все предусмотрела. Систему обороны строили строительные компании. Это не крестьянин, который машет лопатой, чтобы построить окоп. Приходили компании, заливали бетон, делали укрепления в стиле линии Мажино*. И таких линий три или четыре.

Украинцы говорят, что на один квадратный метр приходится пять мин. Нельзя поставить ногу на землю, чтобы одна из них не взорвалась.

И желающих защищать родину в таких обстоятельствах нет. Их ищут на улицах. Во Львове проходят облавы, людей забирают со строек, из баров. Недавно я был свидетелем такой ситуации на автовокзале во Львове: пять милиционеров стояли и проверяли каждого, кто хотел покинуть город. Таким образом задержали восемь человек. Многие причины сложившейся ситуации с мобилизацией берут свое начало в Бахмуте (Артёмовске — прим. РВ). Это был такой слив, такая мясорубка, что воевать больше некому». 

Читайте также: Последние приготовления Польши к вооружённой агрессии

https://rusvesna.su/news/1693542609

Картина дня

наверх