На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Бойцы идеологического фронта или малина для "своих"?

Бойцы идеологического фронта или малина для "своих"?

Все наши так называемые разъяснительные структуры слишком долго были заполнены не крепкими профессионалами, а всякой партийной плесенью.

О том, что израильская контрпропаганда - это явление бездарное и беззубое уже давно говорено-переговорено.

Она не выдержала ни одной проверки временем, ни одного испытания. Разве что в первые годы Государства Израиль? Да и то, когда это было? Но в последние 30 лет она выглядела жалкой маразматичкой, которая боится всего и вся.

Все наши так называемые разъяснительные структуры слишком долго были заполнены не крепкими профессионалами, не толковыми интеллектуалами, а всякой партийной плесенью, а также чьими-то родственниками и свойственниками, любовницами и любовниками, "девушками с трудной судьбой", никчемными отставниками, не пристроенными однополчанами и прочей случайной и даже вредной для дела публикой. Креативные и полезные люди туда не шли, так как в деловой сфере, в большом бизнесе, в престижном пиаре, в зарубежных фирмах и работать было интереснее, и платили больше. Тем более, действующие и популярные журналисты тоже в пропаганду не шли, дорожа своими трибунами, аудиториями и именами.

Да и во время этой войны мы тоже еще не увидели израильских Эренбургов, Симоновых, Тоидзе, Кукрыниксов. Может, еще появятся Романы Кармены и Михаилы Роммы, а вдруг? Но они нужны сейчас, а не после…

Почему сегодня так популярен генерал Даниэль Агари? Почему этот контр-адмирал уже многим видится будущим начальником штаба Армии обороны Израиля. Потому, что он излагает четко, отвечает на вопросы и сегодня вызывает доверие и уважение как верно поставленный голос информации и пропаганды. И уже не только военной, а если хотите, и государственной.

А эти люди в черном, члены так называемого "кабинета войны" - Нетаниягу, Галант и даже Ганц воспринимаются не так как Агари, несмотря на их больший, чем у него, политический вес и пока еще чиновный уровень. Даже тогда, когда они говорят правильные, нужные и важные слова. Может быть из-за того, что слова эти опоздали и зазвучали только после 7 октября? А до этого они с теми же лицами говорили вещи абсолютно противоположные и проводили в жизнь ту политику и ту концепцию безопасности и обороны, которые закончились в Беэри, в Кфар-Азе, в Кисуфим, в Реим?

Контрпропаганда - занятие не для заносчивых неумех. И уж точно не для - хитрованов и выгодополучателей. Вы, конечно, знаете, как уже давно русскоязычные остряки переиначили слово "пропагандист", и, наверное, ассоциация с контрацептивом здесь не случайный каламбур

Ну да ладно. Итак, контрпропаганда.

Я не хочу говорить об истории с жуткими кадрами резни в еврейских поселках, на фестивале и в кибуцах. Скажу, как частное лицо.

Ну, показали в Кнессете тем, кто соблаговолил прийти.

Продемонстрировали иностранным журналистам, среди которых друзей Израиля ох как мало.

Вон и в Голливуде - тоже, но звезды большие на этот сеанс не явились.

Этого мало. Даже с условием соблюдения этических норм, даже с пикселями на лицах, даже с прочими необходимым гуманитарными и юридическими обусловленностями - все равно мало.

По мне, так я показывал бы фрагменты этого фильма по-партизански, просто как проекцию на стенах домов, под которыми идут пропалестинские (читай прохамасовские) и антиизраильские демонстрации. Без разрешения властей, из проекторов, установленных в домах напротив или на крышах этих домов.

В кампусах бы неожиданно включал, в университетах, во время занятий, где сидят молодые американские и европейские студенты-палестинофилы, где им преподают профессора-леваки с перевернутыми мозгами, а в ректоратах вузов и ученых советах заправляет всякая антиизраильская и антисемитская шваль.

И пусть потом будут штрафы, которые Израиль поможет оплатить, и порча техники, которую Израиль потом сможет заменить, пусть будут осуждения "еврейского хулиганства", отчисления, увольнения -их тоже возможно возместить. Даже задержания пусть будут, не расстреляют же? Но праздники кровавого антисемитизма и ненависти к Израилю будут подпорчены основательно.

Хакеров бы организовать, чтобы эти кадры постоянно возникали на самых антиизраильских ресурсах, во время телевизионных программ, просто во вражеских чатах и группах, в том числе и обязательно - в русскоязычных.

Да, я знаю, что семьи погибших и захваченных в плен против широкого тиражирования откровенных кадров. Но, повторюсь, есть масса приемов, которые позволяют донести главный заряд без излишних подробностей, без оскорбления памяти жертв и без ущерба делу освобождения заложников. Здесь важен уровень профессионализма и, конечно, совесть. И семьи, если объяснить им, как и для чего все это делается, согласились бы, наверное.

А официально? Срочно отозвал бы миллионы из мошны партий ультраортодоксов и прочих шантажистов, еще взял бы из бюджетов бесполезных, высосанных из пальца, министерств, и экстренно создал бы пусть временное, но крепкое управление пропаганды. Такой, извините, израильский Главпур или Военпроп имени 7 октября.

Собрал бы туда лучшие мозги израильского пиара, заинтересовал бы этих людей этакой патриотической командировкой, боевой вахтой. И они начали бы работать именно не в адрес наших граждан или произраильски настроенных людей, их не надо сегодня убеждать и агитировать. Надо бить по адресу наших бесчисленных врагов по всему миру и, главное, по адресу людей, недопонимающих, оглупленных антисемитской, антизираильской вонью, отравленных арабским и европейским враньем. Бил бы в одну точку, без меры, без стеснения, без оглядки на всемирную княгиню Марью ООНовну, на этого Антисемитонио Шлехттериша и прочих заступников ХАМАСа.

Наша главная ошибка, главная беда горделивой и одновременно бесконечно слабой израильской пропаганды - это установка на то, что нужно убеждать убежденных, трогать и без того раненные души и учить патриотов родину любить. Может быть, так сподручнее уводить деньги, выделенные на это дело - дескать, чем больше бело-голубого, чем больше магендавидов, "беяхадненацеахов" и "амисраэльхаев", тем ярче пропагандистская победа. Нет, это очень хорошо, но оно только так не работает.

Почему в каждую информационную щель мы не совали те многомиллионные разноцветные листовки, которые ЦАХАЛ разбрасывал над Газой? И чтобы с переводом с арабского на английский, французский, немецкий, русский?

Где профессиональные кадры, на которых израильские военные охраняют гуманитарные переходы, колонны беженцев, конвои с грузами?

Почему так вяло используются аналогии со Второй мировой войной? С арабской поддержкой Гитлера? С мусульманскими карательными батальонами СС, убивавшими евреев? С бомбардировкой Дрездена, в котором жили сотни тысяч так называемых мирных немцев? Со штурмом Берлина, где безжалостно уничтожили не только взрослых гитлеровцев, но и сотни гаденышей из Гитлерюгенда и старых гадов из Фольксштурма? А Вьетнам, а Корея, а Грозный, в конце концов?

Наконец, свежие дела. Фотокоры-арабы, якобы фрилансеры, которые получали деньги в Ассошиэйтед-пресс, в Си-эн-эн, в Ройтерс, Нью-Йорк таймс и шли вместе с ХАМАСом 7 октября, чтобы сфотографировать, снять на видео, как эти звери расчленяют евреев, расстреливают и сжигают еврейские семьи, насилуют еврейских женщин и детей? Они смотрели и снимали все это не в целях будущих разоблачений, а совсем наоборот - ради дорогостоящего скупа. Ну, и из-за звериной своей ненависти тоже.

Нужно сегодня в каждую дыру вставлять рожи этих пособников террора, соучастников преступлений и точно указывать авторство их материалов - снимков, видео и т.д. Не дипломатическими каналами это распространять, не в жалобах их же хозяевам и заказчикам из Эй-пи, Ройтрес или Си-эн-эн, а на весь мир - легальными и полулегальным информационными путями. Организовать компанию, например, под названием "Журналисты-палачи" или "Кровавые корреспонденты", так чтобы имена этих Махмудов и Омаров были вычеркнуты и опозорены навсегда. Будут судебные иски - шут с ними, выделить бюджет для их покрытия, когда придется это делать. А пока бить, бить и бить.

Пропаганда в такие дни, которые мы переживаем, должна быть агрессивной, прямолинейной, беззастенчивой и в то же время очень искусной, яркой и целенаправленной.

Сейчас пустоты заполняет народ - в лучшем смысле этого слова. Но общественная активность, народная сила слова и кадра - это одно, а государственная пропагандистская машина - совсем другое. А она, увы, почти все это время работала с поздним зажиганием или вовсе на холостых оборотах. Почему?
Во-первых, потому, что никто никогда не задавался даже мыслью о необходимости толковой контрпропаганды.

Во-вторых, потому, что из ведомств, которые то создавались для этих целей, то закрывались при новых правительствах, делали просто кормушки, коррумпированные малины для очередных "своих".

В-третьих, большинство наших властителей-временщиков, держит в голове не только "6 часов вечера после войны", но и "6 лет жизни после отставки". То есть, время, когда они будут разъезжать по тем же Штатам и Европе с лекциями, зашибать офигенное бабло, купаться в роскоши, накопленной за годы своего правления. Им боязно, что их не станут пускать в якобы приличные дома, что перед ними выставят табличку "Нон-сионистс онли". Вот в чем дело.

Был такой заскорузлый советский термин "боец идеологического фронта". Без малейшей симпатии к нему, хочу посоветовать всем, кто имеет отношение к подлинно народной информационно-пропагандисткой работе, почувствовать себя на этом фронте бойцом, а не писаришкой штабным и не тыловой крысой. Простите за высокопарность: накипело…    

https://mnenia.zahav.ru/Articles/3621645/%D0%B1%D0%BE%D0%B9%...

Картина дня

наверх