На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Сотрудник "Натива" признан виновным в работе на проект по вербовке репатриантов на Луну

Сотрудник "Натива" признан виновным в работе на проект по вербовке репатриантов на Луну

Шехтер работал на проект российского миллиардера по созданию утопической космической страны Асгардии

רון שכטר
Рон Шехтер
Бывший высокопоставленный работник правительственного Бюро по связям с еврейством бывшего СССР и Восточной Европы ("Натив") Рон Шехтер признан виновным в работе без разрешения на организацию "Космическая нация Асгардия" (Asgardia), созданную российским миллиардером для заселения Луны. Такой вердикт вынес 12 марта израильский дисциплинарный суд по делам государственных служащих, пишет Ynet.
Проект "Асгардия" разрабатывался для заселения Луны 150-ю миллионами человек в течение 10 лет. 54-летний Шехтер служил там советником по вербовке потенциальных жителей. Суд признал его виновным по трем статьям обвинения.
Первая – это конфликт интересов при работе одновременно на проект и на бюро "Натив", где Шехтер работал с 2014 по 2021 годы. Суд пришел к выводу, что обращение представителей "Асгардии" поступило Шехтеру именно потому, что он занимался в "Нативе" консульской работой по вопросам эмиграции и поощрения репатриации, а значит, решил суд, он находился в состоянии противоречия интересов, потому что ему предстояло одновременно агитировать людей за "эмиграцию на Луну" – в утопическую страну "Асгардию".
Этот проект был инициирован в 2016 году российским миллиардером Игорем Ашурбейли. Сейчас в этой "стране" есть уже несколько сотен тысяч официальных граждан, свое правительство, конституция, парламент, суд, банк и гимн. Их задача – в течение 10 лет заселить "Асгардию" 150-ю миллионами жителей.
Суд также выяснил, что Шехтер получил от работодателей в "Асгардии" доходы в размере 58 тысячи евро, о которых не сообщил "Нативу". К тому же он не попросил у "Натива" разрешения на частную трудовую деятельность, как это требуется по уставу госслужбы.
Вторая статья обвинения не связана с "Асгардией". Шехтер признан виновным в предоставлении консульских услуг двум семьям, с которыми состоял в близких дружеских отношениях. Согласно материалам дела, услуги им оказывались в приоритетном и ускоренном порядке - и тоже в ситуации конфликта интересов.
Третья статья обвинения касается 8 частных поездок за границу, совершенных без уведомления своего основного работодателя в "Нативе" и без согласования с его службой безопасности.
Многие свидетели защиты выступили на суде с положительной характеристикой Шехтера. Одна из них – бывшая министр алии и абсорбции Софа Ландвер, которая 10 лет отвечала за работу "Натива". По ее словам, Шехтер был добросовестным и компетентным сотрудником.
Отдел по вопросам дисциплинарных нарушений при Управлении государственной службы требовал для Шехтера сурового наказания в виде строгого выговора, немедленного увольнения с лишением права на компенсацию, пожизненного лишения права на работу в "Нативе" и лишения на 15 лет права на работу в государственной службе.
Адвокат Шехтера Аяла Хонигман сказала, что его частная трудовая деятельность предпринималась не за счет основной работы и что его работа на "Асгардию" никак не вредила его работе в "Нативе". В прошлом полиция вела против него расследование и в итоге закрыла дело. Более того, это дело проверялось в ШАБАКе, который дал разрешение на деятельность. По словам адвоката, клиенты Шехтера в "Нативе" никогда на него не жаловались. Она также опровергла утверждение, что Шехтер незаконно получал деньги.
Сам Шехтер рассказал на суде о своей работе в "Нативе". По его словам, он лично участвовал в спасении жизни евреев во время войны в Украине, а до этого – в Грузии. Он рассказал, что выполнял целый ряд особых и тайных поручений, но в течение последних 7 лет вынужден терпеть нападки и интриги от руководства "Натива". "Такое отношение нанесло и продолжает наносить мне вред. Я прошу вернуться к работе, которую считаю миссией своей жизни", - сказал он.
В итоге суд отклонил требование о суровом наказании и увольнении, разрешив Шехтеру остаться на работе. Вместе с тем суд запретил ему в течение двух лет занимать консульские и административные должности, а также посты, связанные с исполнением Закона о возвращении. Суд ограничился строгим выговором и снижением на два года ранга Шехтера на один уровень.

Картина дня

наверх