На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Достопримечательности Финляндии

Достопримечательности Финляндии

Финляндия знаменита неповторимыми пейзажами, северным колоритом и отличным сервисом. Наибольшее число туристов приезжает в Финляндию зимой на благоустроенные горнолыжные курорты. Среди основных зимних развлечений — лыжи, катание на снегоходах, снегоступах и даже на оленях.

Кроме того, Финляндия – одна из лучших стран для встречи Нового года и Рождества, ведь именно здесь находится самая известная резиденция Санта Клауса. Летом сосновые леса и озёра Финляндии привлекают сторонников тихого, спокойного отдыха и любителей рыбалки.

В этой статье описаны основные достопримечательности Финляндии.

Крепость Свеаборг (Суоменлинна)

Морская крепость Свеаборг (в переводе — шведская крепость) построена Швецией в 1748 году на нескольких островах , которые местные жители называют «Волчьими шхерами». В 1808 году мощный комплекс бастионов не смог остановить натиск русских войск, и крепость отошла к России. После обретения Финляндией независимости крепость обрела новое название – Суоменлинна, или финская крепость.

Крепость Свеаборг (Суоменлинна)

На территории крепости много интересного: здесь сохранились форты, казармы, бастионы. Для удобства посетителей отрыты кафе и рестораны. В крепости находится несколько музеев, где можно увидеть предметы быта, оружие, боеприпасы, миниатюрные модели кораблей, старинную мебель. В музее игрушек – свыше 2000 игрушек и кукол, среди которых есть игрушки начала XIX века и военные игрушки. Таможенный музей расскажет о буднях таможенной службы и необычных методах контрабанды. В военном музее выставлена финская военная техника. Одним из самых интересных экспонатов является настоящая подводная лодка.

Сенатская площадь в Хельсинки

Официальные здания строгого, но изящного архитектурного ансамбля Сенатской площади были спроектированы Карлом Людвигом Энгелем. По его проекту были построены сенат, университет, библиотека. Затем начали возводить Кафедральный собор, но до окончания строительства архитектор не дожил. После его смерти в 1840-м году здание собора достраивал архитектор Эрнст Лорманн.

Сенатская площадь в Хельскинки

К торжественному собору ведёт широкая лестница, на ступенях которой ( во время проведения концертов на площади) любят размещаться зрители. Прямо перед собором, в центре площади, установлен памятник императору Александру II. С 2005 года около памятника ежедневно в 17.49 транслируется музыкальная композиция.

Долина Муми-Троллей

Муми-World является чудесным воплощением в жизнь сказки писательницы Туве Янссон. Это один из лучших тематических детских парков в мире. Муми-долина расположена в окружении сказочно красивой природы. По ухоженным дорожкам парка гуляют Муми- Троли – добрые, искренние и забавные существа.

Долина Муми-Троллей

Они охотно общаются с детьми и позируют на камеру. В парке много интересных объектов, которые приводят детей в восторг: кухня Муми-мамы, фрегат Мими-папы, муми-почта, пещера фатифнаттов, пещера ужасной Морры, Муми-чердак, Муми-подвал, летающий корабль Снорка. Жизнь в долине Муми-троллей просто кипит ключом, и каждый посетитель может найти себе развлечение по душе.

Деревня Санта Клауса

Официальная резиденция финского Санта Клауса (или Йолупукки) находится в Лапландии в 8 километрах от города Рованиеми. Добраться до городка можно стыковочными авиарейсами, автобусом и по железной дороге. Из Рованиеми на 8 автобусном маршруте всего за 30 минут можно доехать до деревни Санта Клауса.

Деревня Санта-Клауса

Именно здесь живёт добрый волшебник, который может замедлять движение планеты и останавливать ход времени, благодаря чему за одну ночь успевает разнести подарки абсолютно всем ребятишкам в стране.
Деревня имеет реальный индекс и адрес, на который ребята со всего мира отправляют письма Санта Клаусу .

Сортировать почту волшебнику помогают забавные трудолюбивые гномы.
В красочно украшенной деревне работают аттракционы, проводятся игры и конкурсы для детей. К популярным развлечениям относятся катание на оленях и сафари на снегоходах. Здесь действует оленья ферма и несколько хаски-ферм. На круглой площади в деревне отмечена линия Полярного круга, символическое пересечение которой некоторые туристы превращают в настоящий ритуал.
Посещение деревни Санта Клауса – лучший способ почувствовать атмосферу Рождества. Попадая сюда, поневоле начинаешь верить в волшебство.

Музей Арктикум

Научный центр «Арктикум» является одновременно научным центром, музеем и местом проведения культурных мероприятий и конференций. Музейная экспозиция знакомит посетителей с историей города, особенностями быта, традициями и культурой северных народов, животными и растениями Арктики. В Полярном театре посетителей ждёт удивительное трёхмерное шоу, имитирующее северное сияние. От полукруглого здания научного центра к смотровой площадке ведёт необычная стеклянная галерея – портал в Арктику.

музей Арктикум в Финляндии

Церковь Темппелиаукио

Смелая архитектура церкви выделяет её из череды традиционных построек. Церковь вырублена в скале и похожа на летающую тарелку пришельцев из космоса. Интерьеры церкви необычайно гармонично сочетают первозданную природу и высокие технологии. Необработанный камень контрастирует со стеклянными окнами и медным потолком. Церковь наполнена светом, который попадает внутрь через стеклянный купол. Благодаря уникальной акустике, в церкви проводятся концерты классической музыки.

Церковь Темппелиаукио

Крепость Олафсборг

Мощная крепость находится на крошечном островке между двумя озёрами – Хаапавеси и Пихлаявеси. Цитадель давно утратила статус стратегически важного объекта и в настоящее время является популярнейшей достопримечательностью, а также местом проведения летнего оперного фестиваля.

Крепость Олафсборг в Финляндии

https://prosto-travel.ru/dostoprimechatelnosti-finlyandii/

Картина дня

наверх