На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Чем раздражала Гитлера жена его главного соратника Геринга и как сложилась её судьба после войны

Она была одной из тех женщин, которые блистали на важных приемах и государственных мероприятиях нацистской Германии. Она не просто блистала - она претендовала на роль хозяйки и «первой леди» Третьего рейха. Яркая актриса, известная светская львица, жена одного из самых влиятельных военачальников и «правой руки» Гитлера, она наверняка знала о многих военных преступлениях нацистов. Ее наказание после разгрома фашистской Германии было более чем лояльное - один год трудовых лагерей. О том, как сложилась ее жизнь после освобождения, известно немного, потому что Эмми Геринг вела закрытый образ жизни.

Детство и юность Эмми

Эмми Зоннеман в юности
Эмми Зоннеман в юности

Она родилась в Гамбурге весной 1893 года, в семье богатого предпринимателя, владельца шоколадной фабрики Зоннемана, и была младшей из пятерых детей. После окончания школы получила актерское образование, училась у известного гамбургского режиссера и продюсера Леопольда Йеснера, играла в его спектаклях, снималась в кино.

В возрасте 23 лет Эмми Зоннеман вышла замуж за актера театра Карла Кестлина, взяла его фамилию и в актерском мире больше была известна как Эмми Кестлин. Но ее первый брак оказался неудачным, спустя десять лет он распался.

Эмми на сцене театра / Фото: military-history.fandom.com
Эмми на сцене театра / Фото: military-history.fandom.com

В 1924 году Эмми поступила работать в Веймарский профессиональный театр и с тех пор постоянно находилась в его труппе, играя роли романтических героинь.

Знакомство с Германом Герингом

Эмми и Герман Геринг / Фото: od43.com

Эмми и Герман Геринг / Фото: od43.com

Знакомство Эмми с Германом Герингом произошло летом 1932 года в веймарской пивной, где проходило заседание нацистской партии, а в перерыве между официальной частью выступали актеры.

К тому времени Эмми была уже известной актрисой, а Геринг - известным политическим деятелем и председателем рейхстага. Но Эмми настолько плохо разбиралась в политике, что при знакомстве перепутала его с Геббельсом. Тогда у них сложились просто дружеские отношения, потому что Геринг, недавно похоронивший жену, не искал романтических встреч.

И только спустя год они случайно встретились снова в городском парке Бельведер, и Геринг был покорен красотой этой голубоглазой женщины с гордой осанкой, в которой он увидел идеал арийской женщины. К тому же она сочувственно отнеслась к потере безутешного вдовца и всячески проявляла заботу о его душевном покое.
Эмми и Герман Геринг в театре / Фото: military-history.fandom.com

Эмми и Герман Геринг в театре / Фото: military-history.fandom.com

Они поженились в 1935 году, им обоим было чуть больше сорока лет, и у обоих не было детей. Их общая дочь Эдда родилась через три года после свадьбы. Считается, что супруги назвали ее в честь старшей дочери Муссолини, графини Эдды Чиано.

Роскошная жизнь арийской женщины

Свадьба с Германом Герингом / Фото: en.wikipedia.org
Свадьба с Германом Герингом / Фото: en.wikipedia.org

Церемония бракосочетания Германа Геринга и Эмми Кестлин прошла в Берлине с большой помпой, в обстановке роскоши. Не менее роскошной была жизнь супружеской пары.

Геринг построил роскошный охотничий домик недалеко от Берлина под названием Каринхалль, который обставил винтажной мебелью известных мастеров и украсил ценными произведениями искусства. Позднее он постоянно пополнял свою домашнюю коллекцию картинами и скульптурами, привозимыми с оккупированных Рейхом территорий.

Эмми оставила сцену и посвятила себя роли заботливой хозяйки и матери. Она устраивала роскошные приемы, которые пользовались большой популярностью у нацистской верхушки.

Эмми Геринг принимает гостей / Фото: ru.m.wikipedia.org
Эмми Геринг принимает гостей / Фото: ru.m.wikipedia.org

Рождение дочери было провозглашено почти национальным событием. Оба родителя души не чаяли в своем первенце, а крестным отцом маленькой девочки стал сам фюрер.

В стороне от политики

Эмми и Герман Геринг с дочерью
Эмми и Герман Геринг с дочерью

Эмми Геринг никогда не интересовалась политикой, но при этом всегда сопровождала своего супруга на торжественных и официальных мероприятиях, устраиваемых в Третьем рейхе. Практически сразу же после свадьбы ее стали считать «первой леди» в партийной элите Германии, поскольку Гитлер официально не был женат, и Ева Браун так и не была представлена широкой публике. Конечно, на эту роль также претендовала Магда Геббельс, но ей сложно было соперничать с бывшей актрисой, отличавшейся безупречными аристократическими манерами.

Позже Эмми будет утверждать, что ничего не знала о деятельности мужа, не слышала о Холокосте, об ужасах, творящихся в концентрационных лагерях. В своих мемуарах она напишет, что считала лагеря «предназначенными для единственной функции: политического перевоспитания».

Адольф Гитлер со своей крестницей Эддой Геринг / Фото: telegraph.co.uk
Адольф Гитлер со своей крестницей Эддой Геринг / Фото: telegraph.co.uk

В последние годы своей супружеской жизни Эмми занималась благотворительностью, при этом она также поддерживала своих еврейских друзей, попадавших в мясорубку репрессий, и нередко пыталась вмешаться в их судьбу, чем чрезвычайно раздражала Гитлера. Возможно, это сыграло определенную роль в лояльности приговора, вынесенного Эмми Геринг Нюрнбергским трибуналом.

Жизнь после смерти мужа

Эмми Геринг получает последнее письмо от своего мужа из тюрьмы / Фото: miepvonsydow.wordpress.com
Эмми Геринг получает последнее письмо от своего мужа из тюрьмы / Фото: miepvonsydow.wordpress.com

После самоубийства Геринга, приговоренного трибуналом к смертной казни, его супруга была приговорена к одному году тюремного заключения как «бенефициар нацистского режима» с частичной конфискацией имущества.

Она была вынуждена вернуть все украденные произведения искусства и драгоценности, находящиеся у них в доме. И в тот дом она уже не вернулась никогда.
Выйдя из тюрьмы, Эмми Геринг поселилась с дочерью в небольшой, скромной квартирке в жилом районе Мюнхена и оставалась там до конца своих дней, ведя затворнический образ жизни.

Она так и не отреклась от своего мужа и посвятила ему свои мемуары. Ее книга под названием «Моя жизнь с Герингом» вышла в 1967 году сначала на немецком, а потом на английском языке. В ней она описывала Геринга как доброго, заботливого, способного помогать другим людям и дарить им свою любовь и доброту.

Эдда Геринг - дочь Эмми и Германа Геринга в 1986 году / Фото: telegraph.co.uk
Эдда Геринг - дочь Эмми и Германа Геринга в 1986 году / Фото: telegraph.co.uk

В последние годы жизни Эмми страдала от ишиаса и практически не выходила из квартиры. Ее взрослая дочь Эдда ухаживала за ней, а после смерти матери в 1973 году, в возрасте 80 лет, Эдда уехала жить в ЮАР, где проживает и поныне. О том, как сложилась судьба дочери Эмми и Германа Геринга, можно почитать в другой нашей статье.


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/130524/60016/

Картина дня

наверх