На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Дмитрий Пострелов. Наган и семь патронов! :)


Dmitry Postrelov

Мы продолжаем знакомить вас с Израилем, этой удивительной и волшебной страной. Как известно, в Израиле спешат оказаться Олимы со всего мира. Чтобы поднять статус новоприбывших и тем самым облегчить Алию и абсорбцию, начиная с 50-х годов прошлого века в Израиле действует закон, известный как, «Закон Семи Пуль».
Согласно этому закону, каждый новоприбывший Олим в аэропорту им. Бен Гуриона, вместе с израильским паспортом, получает револьвер системы Наган и семь боевых патронов. Согласно тому же закону, Олим имеет полное право застрелить из этого револьвера любых семь израильских госслужащих или сотрудников частных фирм, ответственных за работу с клиентами. Закон не предусматривает право на пополнение боеприпасов, то есть, израсходовав выданные в аэропорту семь пуль, Олим больше не может никого застрелить.
Именно благодаря этому Закону, в 50-х годах резко подскочил престиж Алии, а ее темп возрос в несколько раз. Разумеется, Олимы по-разному пользуются своим правом. Некоторые быстро расходуют все семь пуль и с этим перестают представлять угрозу для фирм и госаппарата, такой олим называется, «отстрелянным», его обращения в различные инстанции игнорируются, теряются или просто выбрасываются.
Если ему и удается получить ответ, то он всегда отрицательный и плохо обоснованный. Что касается фирм, то там его систематически надувают, заставляют платить сверх договоров, приписывают несуществующие услуги, назначают цену выше тарифной.
Что касается тех, кто ни разу не выстрелил из Нагана и сохранил все семь пуль, к таким начинают с подозрением относиться соплеменники, «уж не платят ли ему тайком, чтобы он не стрелял?» К тому же, потенциальные жертвы начинают считать таких «беззубыми» и постепенно перестают уважать. Самое лучшее – это золотая середина.
В различных пособиях для новых репатриантов рекомендуется израсходовать три-четыре патрона и оставить остальные про запас. Когда видят человека с полузаряженным Наганом, то ему есть чем выстрелить и ни у кого не возникает сомнения, что он способен это сделать, поэтому он всюду пользуется почетом уважением.
В последние годы разъяснительные брошюры относительно «Закона Семи Пуль» выдаются новым репатриантам уже в самолетах и в них настоятельно рекомендуется беречь патроны и ни в коем случае не расстрелять весь боезапас в сразу аэропорту.

С вами была радиостанция «Надежда». Держите порох сухим! Dmitry Postrelovhttps://www.facebook.com/groups/489724782521650/

Картина дня

наверх