На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Антисемитизм без границ (8 статей)

Палестинское ТВ выдало фото из концлагеря за `Дейр-Ясин` 08.11 12:11 MIGnews.com

Палестинское ТВ выдало фото из концлагеря за "Дейр-Ясин"

Официальная телевизионная станция Палестинской администрации незаконно присвоила фотографию, на которой изображены трупы в нацистском концентрационном лагере, представляя их арабами, убитыми евреями в деревне Дейр-Ясин в 1948 году.



В репортаже, посвященном 70-й годовщине событий в Дейр-Ясине, палестинское телевидение использовало изображение из нацистского лагеря в Нордхаузене, чтобы описать, что произошло в арабской деревне в 1948 году, заявила в среду Палестинская группа Media Watch.

Палестинцы называют эти события "кровавой расправой в Дейр-Ясине" - термин, неоднократно употреблявшийся в репортаже ПА ТВ. Деревня была расположена на въезде в Иерусалим, где сегодня находится район Гиват Шауль.

Первоначальная фотография, которая была сделана сразу после освобождения концлагеря американской армией, была “тщательно искажена” палестинским телевидением, так что изображения трупов в полосатой форме, американских солдат и зданий концентрационного лагеря не были замечены, сообщает PMW.
Видео, транслируемое по телевидению, также включало фотографию со следующим текстом, напечатанным на экране: "Евреи сожгли женщин и детей в деревенской печи.”

http://mignews.com/news/arabisrael/081118_111138_85217.html?...

Премьер Франции сообщил о резком всплеске антисемитизма в стране: на 69%

Эдуард Филипп

Антисемитизм стал одной из наиболее актуальных проблем Франции после того, как глава правительства страны Эдуард Филипп обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook тревожную статистику: за девять месяцев текущего года количество преступлений ненависти, совершенных в отношении представителей национальных меньшинств, возросло на 69%.

Этот "пост" был посвящен печальному юбилею – на прошлой неделе мир отмечал 80-лет со дня Хрустальной ночи. Никаких других сведений премьер в своем блоге не привел.

Ассоциация еврейских общин Франции (CRIF) также опубликовала комментарии к текущим событиям, отметив, что "в числе этих правонарушений – инциденты, связанные с жестоким насилием, которые свидетельствуют о живучести анти семитизма и его проникновении в повседневную жизнь".

Премьер утверждал в своем блоге, что каждое нападение на еврея является напоминанием о Хрустальной ночи, и пообещал, что правительство будет решительно защищать еврейских граждан страны и, в частности, улучшать работу полиции в связи с такого рода жалобами. Опубликованный ранее .отчет Национальной консультационной комиссии по правам человека свидетельствовал о том, что в 2016 году количество антисемитских инцидентов за год резко снизилось: с 808 до

http://newsru.co.il/world/11nov2018/phillipe444.html

"Нет такого народа – евреи": акция у памятника жертвам Холокоста в Амстердаме

Представители правящей партии в городском совете Амстердама потребовали от муниципальных властей ответить на ряд вопросов, касающихся проведения антисемитских и антиизраильских мероприятий возле монумента, посвященного памяти евреев-жертв нацизма.

Об этом пишет в воскресенье, 11 ноября, агентство еврейских новостей JTA

В этом мероприятии, состоявшемся на прошлой неделе на площади Дам и приуроченном к 80-й годовщине Хрустальной ночи, принимали участие мужчины-арабы, но также несколько человек европейской внешности обоего пола.

Организаторы акции сопроводили ее произведениями рэппера Исмо, известного гомофоба и антисемита, который в 2014 году обнародовал песню "Свобода Палестине" со словами "Я ненавижу евреев сильнее, чем нацистов" - панегирик палестинской шахидке, которая взорвалась в тель-авивском автобусе.

Позже один из участников мероприятии, где присутствовал Амин Абу Рашид, активист ХАМАС в Нидерландах по данным западных разведок, разъяснил в беседе с журналистом издания: "Евреи – раковая опухоль, нет такого народа, его выдумали", а затем заявил: "Это не антисемитизм, а вполне законная критика".

Количество антисемитских инцидентов на территории Нидерландов резко увеличилось в прошедшем, 2017 году, и достигло рекордной за последние пять лет цифры: 41% всех случаев ксенофобии, которые рассматривались судами, были направлены против евреев, составляющих лишь 0,2% населения страны.

Данные взяты из опубликованного в апреле этого года отчета Службы государственного прокурора Нидерландов.

В документе также сообщается, что всего в минувшем году голландские суды рассматривали 144 дела о ксенофобии, в рамках которых были вынесены приговоры по обвинениям в запугивании, вандализме, нападениях и подстрекательстве к ненависти и насилию.

В 42% случаях преступные действия были направлены против жертв с "неправильным цветом кожи, национальностью или происхождением", а в 41% против евреев. Еще 7% пострадали за свою веру или же образ жизни, и в это число входят действия, направленные против мусульман, а в 8% случаев пострадавшей стороной оказались гомосексуалисты.

В статье, опубликованной агентством еврейских новостей JTA отмечается, что в 2016 году 22% дел о ксенофобии, рассматриваемых в суде, касались евреев.

Любопытно, что в 60 случаях антисемитских инцидентов речь шла о футболе: пострадавшими выступали болельщики футбольной команды "Аякс", которую голландцы считают еврейской.

http://newsru.co.il/world/11nov2018/ismo444.html

«Евреи Великобритании живут в страхе». После многих лет борьбы с антисемитизмом, распространяемым радикальным исламом, британские евреи сталкиваются с угрозой с другой стороны…

Йоссеф Йак,
ИллюстрацияИллюстрацияצילום: iStock.
Во время проходившей на днях ежегодной конференции Союза еврейских организаций Европы (EJA), специальная сессия была посвящена новым вызовам, с которыми приходится сталкиваться британским евреям.
Так, во время дискуссии, сопровождавшей сессию, было отмечено, что если несколько лет назад англичане столкнулась с подъемом радикального ислама, то сейчас ситуация изменилась, – и наибольшая опасность для евреев исходит от левых сил политического спектра, «сфокусировавшись» в личности Джеймса Корбина и его лейбористской партии.
«Евреи очень боятся», - сказал корреспонденту 7 канала Гидеон Фалтер, один из лидеров борьбы против антисемитизма в Великобритании. «Страх нарастает после событий прошлого лета, когда стало известно, что Корбин уже несколько десятилетий участвует в антисемитской деятельности».
Далее Фалтер подчеркнул, что Израиль может сделать больше, чем делает сейчас в борьбе британского еврейства против антисемитизма: «Израильское правительство призвано сыграть важную роль в этом вопросе, но еврейская община Британии чувствует себя одинокой в [этой] кампании. Мы видели, как израильское правительство выступало против антисемитизма в Великобритании, так что любая помощь, которую может предоставить Израиль для решения этого вопроса, будет очень полезной».
Член британского парламента Мэтью Джеймс Оффорд, присутствовавший на сессии, отметил, что он всё чаще узнаёт о евреях, желающих покинуть Великобританию; при этом большинство заинтересовано в «совершении алии» (репатриации) в Израиль.
Отвечая на вопрос о том, можно ли определить Корбина как антисемита, Оффорд сказал, что «воздержался бы от определения его как такового, но он никогда не пытался бороться с антисемитизмом или выступать против него. Исходя из этого, я бы придерживался старой поговорки: достаточно того, чтобы люди ничего не делали, чтобы случилось что-то ужасное».
Можете ли вы понять чувство страха [охватившего] евреев Британии?
«Меня это очень беспокоит. Многие из моих друзей являются евреями, и каждый день они испытывают чувство страха, опасаясь, что Корбин станет премьер-министром Великобритании. Мы должны убедиться в том, что этого не происходит, но мы также должны быть уверенными в том, что Лейбористская партия изменит свой курс и [критически] посмотрит на то, что делает и что себе позволяет. Люди не должны распространять антисемитизм – и продолжать быть частью партии».

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/205329

«Евреи, помните Хайбар. Армия Мухаммеда возвращается». Вопиющий антисемитский инцидент произошел в столице Великобритании – Лондоне. Арабы атаковали произраильских активистов

Ян Голд,

Полиция в ЛондонеПолиция в ЛондонеIStock.
Произраильские активисты собрались в лондонском Гайд-парке на акцию, приуроченную к печальным событиям «Хрустальной ночи», а также, чтобы почтить память евреев, убитых в арабских странах.
На данное мероприятие пришли несколько десятков человек. Они держали израильские флаги и свечи, называли имена сотен евреев, убитых в 1938 году в ходе погромов «Хрустальной ночи», а также вспоминали многочисленные случаи убийств и ранений евреев в погромах по всему арабскому миру.
Один из активистов, принимавших участие в данной акции Джозеф Коэн, рассказал, что в какой-то момент появились около 20-ти арабов и стали кричать: «Евреи, помните Хайбар. Армия Мухаммеда возвращается».
В седьмом веке мусульмане убивали и изгоняли евреев из города Хайбар, расположенного в современной Саудовской Аравии.
Также были крики о «Палестине». При этом арабы окружили произраильских активистов в Гайд-парке и стали их толкать.
Джозеф Коэн поведал следующее: «Они кричали нам о смерти евреев, о том, что не позволят помянуть погибших. В результате из-за этого нападения нам пришлось прекратить мероприятие».
Женщина, оказавшаяся свидетельницей арабской провокации, рассказала: «Сначала атмосфера была дружелюбной. Но как только евреи захотели помянуть своих погибших, зачитать их имена, из ниоткуда появилась толпа и стала оскорблять и нападать. Я думаю, что это был явный антисемитизм».

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/205308

Раввин Биньямин Якобс: Питтсбург может произойти и у нас. Главный раввин Нидерландов обсуждает ситуацию в своей стране: «Не опасно, но трудно. Причина – рост антисемитизма»

Йоссеф Йак,

Раввин Биньямин ЯкобсРаввин Биньямин ЯкобсYoni Kempinski.
Корреспондент 7 канала взял интервью у главного раввина Нидерландов, рабби Биньямина Якобса, принявшего участие в ежегодной конференции Европейской еврейской ассоциации (EJA) в Брюсселе.
По его словам, ситуация в его стране в эти дни «не является «опасной, но скорее трудной», и причиной тому является рост антисемитизма.
«Когда 43 года назад я приехал в Голландию, никто никогда не подумал бы назвать меня «грязным евреем». Сегодня это – нормально (!). 40 лет назад было немыслимо, чтобы еврейские школы нуждались в полиции и солдатах, охраняющих нас на улице. Сегодня у каждого еврейского объекта есть полиция, есть защита. Правительство понимает и признаёт [что есть антисемитизм], но ничего не делает», - сказал раввин Якобс.
«Когда происходит нападение, как в Америке в Питтсбурге, каждый просыпается. Слава Б-гу, этого еще не произошло в Голландии», - добавил он, однако, признав, что такая атака очень возможна в его стране. «Никто этого не хочет, но полиция не защищает нас просто так, без причины».
Тем не менее, главный раввин Нидерландов полон оптимизма: «Я считаю, что мы не должны паниковать. Я сам не боюсь. С другой стороны, мы должны знать, что существует опасная ситуация».

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/205303

Антисемитизм в Техасе: пострадал кошерный бизнес. В Техасе подвергся антисемитской атаке еврейский грузовик, с которого велась торговля кошерными блюдами.
Марк Штоде,
Продуктовый грузовик (иллюстрация)Продуктовый грузовик (иллюстрация)iStock.
Кампания по краудфайндингу собрала более 12 000 долларов на помощь владельцу грузовика в Техасе, который занимается развозом кошерной еды после того, как автомобиль подвергся акту вандализма во время антисемитской атаки.
Скотти Гроссбард основал свой маленький бизнес и запустил продовольственный грузовик в Остине, штат Техас, восемь месяцев назад. В нем подают традиционные еврейские блюда, в том числе маца-бол суп, латкес и сэндвичи.
31 октября Гроссбард во время отпуска во Флориде получил телефонный звонок, в котором сообщалось, что его грузовик подвергся вандализму.
Через разбитое ветровое стекло были уничтожены элементы приборной панели, а кошерные пищевые ингредиенты были украдены. При осмотре автомобиля Гроссбард также обнаружил железный крест, выложенный на водительском сидении из монет. Он сказал местным СМИ, что, увидев крест, понял, что это было антисемитское нападение.
Железный крест являлся военной наградой в нацистской Германии, в частности, при нацистском режиме в 1930-х годах, сегодня же он используется белыми сторонниками экстремизма как символ ненависти.
«Он [фургон] был разграблен, повсюду было стекло. И вот тогда я увидел крест и мелочь на моем водительском сиденьи. Я расстроился. Я начал плакать. Вчера я проплакал большую часть дня», - рассказал Гроссбард после того, как прервал отпуск и оценил нанесенный ущерб.
«Они оставили это для меня, чтобы сказать, что еврейский народ - это деньги, и это все, о чем мы думаем», - добавил он.
В субботу вечером Гроссбард открыл страницу GoFundMe в попытке собрать приблизительно 2 000 долларов США на срочное восстановление грузовика и оборудования, что позволило бы ему продолжить работу.
Необходимая сумма возросла после того, как было обнаружено, что в результате нападения в нерабочее состояние пришло большее количество оборудования, включая фритюрницу.
В один прекрасный день нужная сумма была собрана. В четверг же утром стало известно, что 74 жертвователя внесли в общей сумме более 12 000 долларов.
Гроссбард объявил на своей странице, что уже готов кормить людей бутербродами и супами, пока будет в починке остальное рабочее оборудование.
Согласно данным Антидиффамационной лиги (ADL), в Остине с января 2017 года было зарегистрировано по меньшей мере 32 сообщения об антисемитских или белых экстремистских инцидентах.

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/205283

ПА хочет помешать Бразилии перенести посольство в Иерусалим. Посол ПА в Бразилии решил, что слова Жаира Болсонару о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим были предвыборным трюком

Ян Голд,
Избранный президент Бразилии Жаир БолсонаруИзбранный президент Бразилии Жаир БолсонаруReuters.
Посол Палестинской автономии в Бразилии Ибрагим Альзебен выразил надежду, что избранный президент этой страны Жаир Болсонару не выполнит свое предвыборное обещание о переносе посольства Бразилии из Тель-Авива в Иерусалим и официального признания Иерусалима столицей Израиля.
Альзебен заявил, что намерен лично вести переговоры с министрами нового бразильского правительства против таких шагов. Также он считает, что Болсонару может отказаться от этих своих планов еще до приведения к присяге.
«У нас есть два месяца, чтобы дипломатия выполнила свою работу. Я сомневаюсь, что избранный президент Бразилии не хочет мира для ближневосточного региона. Мы надеемся, что новое правительство сохранит традиционную позицию Бразилии и будет соблюдать резолюции Организации Объединенных Наций по этому вопросу», - сказал Альзебен.
На прошлой неделе Болсонару подтвердил через Twitter, что он намерен выполнить свое предвыборное обещание и переместить бразильское посольство в Иерусалим.
«Как было сказано ранее в ходе моей предвыборной кампании, мы намерены перенести посольство Бразилии из Тель-Авива в Иерусалим. Израиль является суверенным государством, и мы будем должным образом уважать этот факт», - написал Болсонару.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал это заявление: «Я поздравляю своего друга - избранного президента Бразилии Жаира Болсонару. Его намерение о переезде посольства в Иерусалим – это исторический, правильный и захватывающий шаг!».
Гватемала и Парагвай ранее, последовав примеру США, переместили свои посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Однако затем новый президент Парагвая Марио Абдо Бенитес отменил решение своего предшественника и объявил, что посольство Парагвая возвращается назад из Иерусалима в Тель-Авив.

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/205217

Картина дня

наверх