На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Директор «Ленкома»: «В Израиле нам грозили погромами»

Директор «Ленкома»: «В Израиле нам грозили погромами»
Директор «Ленкома»: «В Израиле нам грозили погромами»
В понедельник, 28 августа, продюсер Гади Орон сообщил, что показ «Ленкома» в театре «Габима» отменен. В интервью российскому изданию «Комсомольская правда» директор театра Марк Варшавер заявил, что в Израиле театру угрожали погромами.

«Мы не предполагали столь большого волнения за и против, которое возникло из-за российско-украинского конфликта. Мы все полагаем, что нет нужды разжигать еще больше разногласий среди общественности здесь. Поэтому, посоветовавшись с руководством театра «Габима», мы решили освободить даты и отложить визит театральной труппы «Ленком» в Израиль до, как говорится, «шести вечера после войны», – сказано в официальном релизе, распространенном в понедельник продюсером Гади Ороном.
После отмены гастролей директор театра Марка Варшавер дал интервью изданию «Комсомольская правда».
– К сожалению, есть элементы – язык не поворачивается назвать их людьми, которые не хотят, чтобы в Израиль приехал один из лучших московских театров. Когда мы договаривались с продюсером, нам говорили, что зрители мечтают увидеть наш спектакль. И действительно, три дня шли продажи билетов на «Поминальную молитву», интерес огромный.

Но через соцсети нам стали поступать угрозы. Везти в Израиль сто человек – артистов плюс постановочная часть – стало слишком рискованно. Могут быть провокации. Поэтому мы отложим гастроли до лучших времен. Хотя в течение 30 лет «Ленком» приезжал в Израиль, и всегда был потрясающий прием. Более того, в свое время режиссер Марк Захаров поставили в Камерном театре в Тель-Авиве «Поминальную молитву». Очень успешный спектакль.
Мы надеемся, что ситуация в мире изменится. Мы приедем на гастроли, но чуть позже.
– К отмене гастролей «Ленкома» призывал актер Анатолий Белый, который еще недавно работал в МХТ имени Чехова – театре, расположенном всего в нескольких кварталах от «Ленкома»…

– Позиция Белого, мягко говоря, странная. Такое отношение и к нам, и к России идет от артиста, который учился в Москве (в Театральном училище имени Щепкина), проходил срочную воинскую службу в Театре Российской армии, работал в Московском художественном театре, где играл главные роли. Наша страна дала ему все: образование, профессию, работу… Он удрал (по-другому сказать не могу) из России в Израиль и спрятался там в надежде на большие заработки. Что тут еще комментировать?
– Артисты «Ленкома» расстроились из-за отмены гастролей?

– Наши артисты все правильно поняли: зачем рисковать, когда поступают угрозы… погромов. Можете себе представить: в Израиле нам грозили погромами. Это же абсурд! Кстати, в спектакле «Поминальная молитва» одна из самых сильных и пронзительных сцен – сцена еврейского погрома в местечке. Насколько и наш спектакль, и пьеса Григория Горина актуальны, если тема погромов и сегодня жива. Но проблема не в национальностях. Главная идея спектакля Марка Захарова в том, что есть хорошие и плохие люди, что и доказал срыв наших гастролей.

«Детали», Ю.Л.Фото: Depositphotos.com

Картина дня

наверх