На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

«Это вам не Евровидение»: Киев высмеяли за обиду на ФИФА (2 статьи)

«Это вам не Евровидение»: Киев высмеяли за обиду на ФИФА

Пользователи Twitter* высмеяли украинские власти за претензии к ФИФА после финала ЧМ.

Напомним, что в ФИФА не разрешили Зеленскому выступить перед финалом Кубка мира по футболу в Катаре.

После этого на официальном аккаунте Украины появился пост: «Неважно, кто сегодня выиграет, ФИФА уже проиграла».

Многие интернет-пользователи поприветствовали решение организации оставить чемпионат политически нейтральным, указывая, что Украина пользуется любой возможностью для продвижения своего мнения.

«Никакой политики в футболе, никакой пропаганды войны в футболе, независимо от партии; нужен мир — решайте все дипломатическим путем», — посоветовал daudajerry53.

«Это вам не Евровидение», — написал пользователь с ником MartinMureithi.

«Вы не можете использовать каждую платформу в своих интересах, пропагандисты», — заявил SatnuuR.

А один из комментаторов уверен, что таким образом организаторы ФИФА помогли Зеленскому избежать освистывания и высмеивания.

«ФИФА избавила Зеленского от неловкости услышать, как целый стадион освистывает и высмеивает его заявления», — написал пользователь r_0904.

Президент Украины регулярно выступает по видеосвязи перед иностранной аудиторий, призывая оказывать Киеву военную и финансовую помощь. Видеообращения Зеленского показывали на церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми» и на Каннском кинофестивале.
https://rusvesna.su/news/1671455950

Зеленский одной фразой намекнул, что Украина стоит на грани катастрофы, — FP

Просьба президента Украины Владимира Зеленского к беженцам не возвращаться в республику из Евросоюза указывает на бедственное положение экономики страны и ее критической инфраструктуры, считает экономист Foreign Policy Адам Туз.

Как отметил эксперт, ракетные удары по стратегическим объектам на Украине вывели из строя около 50% энергетики и усугубили финансово-экономические проблемы государства.

По его словам, просьба президента Владимира Зеленского к беженцам не возвращаться домой красноречиво свидетельствует о серьезности сложившейся ситуации.

«Когда страна буквально требует от своих граждан оставаться за границей, потому что она не может предоставить им базовые инфраструктурные услуги дома, это действительно своего рода экзистенциальное заявление», — рассуждает автор.

Туз оценил потери ВВП республики от военных действий в 30-35%. От погружения в хаос ее спасают только западные субсидии, но это только частично решает вопрос со стабильностью финансовой системы, уточнил аналитик.

«Прямо сейчас экономическая ситуация на Украине, ее социальное положение, особенно в эту холодную погоду, становятся все более и более серьезными. <…> Буквально с каждой неделей», — подытожил он.

Читайте также: «Ненасытные потребности» Украины обнажили уязвимость Пентагона, — Bloomberg

https://rusvesna.su/news/1671380593

Картина дня

наверх