На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Основы иудаизма для "чайников" (6)

Понятие бога в иудаизме.
Рассказывая об иудаизме, нельзя упустить и понятие бога, которое в этой религии является центральным.
И, чтобы не усложнять, скажу, что "бог"- это классическое "слово- паразит". Употребляется оно примерно также, как в русском языке "б. ..дь", или "пушкин".
Например: "Почему, б...дь, я должен это делать?" Или: "Что я, Пушкин? Нашли дурака!"
Если же заглубиться в историю, то "бог" является прямым синонимом словосочетания "ленинская цитата". То есть, откровенная фигня, написанная "священными буквами", которой можно оправдать любую байду.
Ну, а больше всего это понятие сродни "патриотизму". Ну, про который ещё Салтыков-Щедрин сказал: "Если заговорили о патриотизме, значит, хотят что-то украсть".
Кстати, о воровстве. Нельзя сказать, что "бог"- это понятие абсолютно бесполезное. Например, его берут с собой "на дело". Допустим, выносят откуда-то товар, то бог своей святостью может запросто отгонять ментов.

Картина дня

наверх