На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Годовщину освобождения Освенцима отметят без русских и евреев

Польские власти уже второй год не приглашают Россию на церемонию, посвященную годовщине освобождения Освенцима. Не получил приглашения и посол Израиля. Это выглядит слишком сюрреалистично, учитывая, что в лагере смерти было убито 960 тысяч евреев и до 15 тысяч советских граждан.

Всего там погибло более миллиона человек. Тех, что чудом выжил, освободили войска СССР. В разговоре с «360» политологи напомнили, что последний факт Запад стирает сознательно.

Мы наблюдали долгие годы по всему миру попытки переписывания истории — Запад с этим справился на 100%. В России такие попытки, к величайшему счастью, не особо увенчались успехом, хотя были достаточно настойчивы.

Людям просто хотят представить, по сути, альтернативную версию истории, где Освенцим освобождал кто угодно, только не советские солдаты. И теперь еще хотят изобразить, что там убивали кого угодно, только не евреев: Израиль тоже не пригласили — видимо, он тут тоже ни при чем.

Я вполне допускаю, что поляки могут бояться напоминаний о своем антисемитском прошлом — ведь именно местные жители убили или выдали гитлеровцам немало евреев в Польше во время Второй мировой войны.

https://360tv.ru/tekst/mir/godovschina-osvobozhdenija-osventsima-projdet-bez-rossii/

Представителей России не приглашают на эту церемонию второй год подряд. Год назад, напомню, спецоперация в Украине, ставшая предлогом для этого, еще не началась. А вот еврейского посла не пригласили впервые. Причины не разглашаются. То ли поляки обиделись на израильтян за их претензии на бывшее еврейское имущество в Польше, то ли что-то другое. В любом случае ситуация, когда годовщину освобождения Освенцима отмечают там на торжественной церемонии представители стран, которые в основном были представлены в Освенциме палачами, полицаями и коллаборационистами, а потомков жертв и освободителей не пригласили, является, мягко говоря, ненормальной.

Упоминания того, что я написал выше, в израильской прессе минимальны. Вот один из немногих примеров:

https://www.israelnationalnews.com/news/366471

И даже здесь ничего не сказано о том, что на церемонию не приглашен посол Израиля.

======================

Президент Израиля Ицхак Герцог будет завтра в Брюсселе, где выступит на заседании Европейского парламента. После заседания он примет участие в снятии покрывала с картины “Беженец” Фелиса Нусбаума, повешенной в здании Европарламента. Источник:

https://www.europarl.europa.eu/news/en/press-room/20230119IPR68201/holocaust-remembrance-day-israel-s-president-herzog-to-address-meps

Феликс Нуссбаум, немецкий еврейский художник, после прихода нацистов к власти уехал в Бельгию, пытался скрываться от пришедших и туда нацистов во Франции, но в итоге вернулся в Брюссель. Там он был арестован и отправлен в Освенцим, где и закончилась его жизнь. Картина Нуссбаума “Беженец” сейчас считается на Западе одним из символов Холокоста. Она удобна европейцам тем, что на ней нет ни русских, ни сражающихся евреев.

Феликс Нуссбаум, “Беженец”, 1939 год.  https://zemlyaki.online/2023/01/26/%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%be%...

Картина дня

наверх