Свежие комментарии

  • АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
    Прикольно ,с сарказмом переходящим в ложь.  Но на уровне конца 90-х гг. Именно ковыряние в  научных "мелочах" превнос...Аспирантура в ССС...
  • Михаил Васильев
    Пусть Хатынь вспоминают! Дмитрий Карасюк. ...
  • Lora Некрасова
    По краю змеевика имеются надписи.  Их содержание учитывалось в исследовании предназначения змеевика? Хотелось бы, что...Таинственные икон...

Антисемитизм без границ (7 статей)

Каменецкие вандалы
Антисемитизм без границ (7 статей)Фото с сайта "Вечерний Каменец"
В Каменце-Подольском осквернен мемориал памяти жертв Холокоста
В ночь на 14 октября был осквернен мемориал памяти жертв Холокоста, расположенный в микрорайоне Октябрьский Каменца-Подольского (Хмельницкая область, Украина).
На нескольких памятниках и на информационных табличках, расположенных по краям мемориала, вандалы нарисовали свастики и закрасили информацию о количестве жертв Холокоста в Каменце-Подольском.
Мемориал памяти жертв Холокоста был открыт в Каменце-Подольском в 2015 г.
По имеющимся данным, за годы оккупации в ходе Второй мировой войны в Каменце-Подольском были убиты 87125 евреев и евреек. Помимо подольских евреев, здесь погибли также евреи, депортированные нацистами из Венгрии, Словакии и Польши.
"Евреи Евразии"

http://www.isrageo.com/2018/10/16/kamen277/

Александр ОСОВЦОВ. ДемоюдофобияАнтисемитизм без границ (7 статей)Иллюстрация: pixabay.com.
Некоторые русскомыслящие "браты-демократы" могли бы составить конкуренцию квасным патриотам в области антисемитизма.
Вообще к антисемитам в России я привык с детства, и как явление удивить меня они не могли.
Но что удивляло — это регулярно встречавшиеся антисемиты в той среде, в том кругу, который принято называть "демократическим движением" и представителей которого их идейные противники постоянно обвиняют в работе на "всемирный еврейский заговор".

Выпады про "жидов" я слышал от активистов "Демократической России", от членов партии "Демократический выбор России", как-то раз возмущение "еврейскими штучками" высказала бухгалтер Российского еврейского конгресса (!). И я думаю, что гарантировать себя от антисемитов в русскоязычном кругу общения, если он сколько-нибудь широк, в принципе практически невозможно — обязательно кто-нибудь когда-нибудь в ситуации разногласий тебе укажет на то, кто ты есть.
Недавно в споре о фотографии Ингеборги Дапкунайте на столе в Ленинке мне давняя (теперь уже бывшая) френдесса, вроде бы совсем единомышленница, сотни полторы общих френдов и т.п.) указала, что моя позиция обусловлена "страной проживания" и назвала её "местечковой". Причём получила поддержку от некоторых подписчиков и френдов.
В Израиле (!) история с Ил-20 комментировалась некоторыми гражданами с вполне еврейскими именами с позиций такого великорусского шовинизма, что хотелось протереть глаза.
Вероятно, это касается не только евреев, но и украинцев, грузин, чеченцев и кого угодно. И сидит настолько глубоко, что в исторически обозримые сроки преодолено быть не может. И останется родовой чертой любой России — царской, советской, постсоветской, "прекрасной России будущего". Безнадёга.
Автор — депутат Госдумы РФ первого созыва, депутат Национальной Ассамблеи Российской Федерации, член Федерального политсовета движения «Солидарность», профессор философии, в 1996—2002 г.г. —исполнительный вице-президент Российского еврейского конгресса. С марта 2017 года проживает в Иерусалиме
ОТ РЕДАКЦИИ
Любопытный комментарий к этому посту оставила Нелли Немцова:
"Я бы еще к вашим наблюдениям, Александр Осовцов, добавила свое, некогда удивившее меня: люди из демократического лагеря, якобы пропагандирующие либеральные ценности, и которые очень непримиримы к проявлениям ксенофобии, почти поголовно, во всяком случае в очень большом проценте, настроены антиизраильски, и к ксенофобам причисляют всех противников арабского террора, а их реплики часто выглядят антисемитскими. В противовес диссидентам советского периода, всегда поддерживавшим Израиль и выступавшим против антисемитизма".

Антисемитизм в России стабилен

http://www.isrageo.com/2018/10/16/demoy277/

Антисемитская атака в центре Ниццы. В Ницце на юге Франции произошел вопиющий антисемитский инцидент. Причиной нападения стала цепочка со звездой Давида

Ян Голд,
Кулон в форме звезды ДавидаКулон в форме звезды Давидаפלאש 90.
Французская полиция арестовала в южном городе Ницца четырех подозреваемых в совершении нападения на почве антисемитизма.
Четверо задержанных, а также еще один подросток, который пока не пойман, совершили атаку на компанию из четырех друзей. Мотивом нападения стал антисемитизм. У одного из подвергшихся в атаке на шее была цепочка с кулоном в форме шестиконечной звезды Давида.
У всех четверых мужчин, подвергшихся нападению, диагностированы травмы легкой степени тяжести. Были ли все четверо пострадавших евреями, точно неизвестно.
Четверо же подозреваемых в нападении были задержаны спустя несколько часов после инцидента.
Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил: «Это была антисемитская атака в центре Ниццы. Расцениваю данный инцидент, как невыносимый».
«Я не могу допустить роста антисемитизма в нашем городе, равно как и во всей Франции. Нельзя игнорировать эти трусливые нападения. Преступники обязаны понести наказание», - добавил Эстрози. Также он призвал к «нулевой толерантности» к насилию на расовой почве.

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/204683

Избил еврея во имя Аллаха
Антисемитизм без границ (7 статей)Фото: камера наружного наблюдения.
В Бруклине по дороге в синагогу избит религиозный еврей.
Полиция Нью-Йорка задержала водителя такси, подозреваемого в жестоком избиении 62-летнего ультраортодоксального еврея Липы Шварца. Инцидент произошел 14 октября в 7:25 утра. Действия нападавшего квалифицируются как преступление на почве ненависти, пишет сайт NEWSru.co.il.
Имя задержанного – Фарук Афзаль. Ему 37 лет, он живет в штате Нью-Джерси. Для Афзаля это не первый арест. Действия нападавшего квалифицируются как преступление на почве ненависти. По словам Липы, во время избиения тот говорил на незнакомом ему языке, упоминая Аллаха и Израиль.
Антисемитизм без границ (7 статей)

Антисемитизм без границ (7 статей)Barry Spitzer@bspitzer


I'm horrified by this unprovoked vicious assault on an elderly member of our community. Justice needs to be served swiftly and fully. Thank you @BPShomrim and @NYPD66Pct for the quick response.
18:52 - 14 окт. 2018 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
Пострадавший, который направлялся в синагогу, был доставлен в больницу имени Маймонида. Ему были наложены швы. Шварц также страдает от ушибов головы. Его состояние оценивается врачами как стабильное.
По данным Антидиффамационной лиги, с начала 2018 года в штате Нью-Йорк совершено 11 нападений на почве антисемитизма. Восемь из них произошли в Бруклине.

"Приди и убей еврея"

http://www.isrageo.com/2018/10/16/lipa/

Опасно быть в Бруклине евреем
Антисемитизм без границ (7 статей)Фотоиллюстрация: Jimmy Baikovicius | Википедия.
Очередное нападение на еврея в Бруклине.
Молодой мужчина был задержан после того, как избил палкой еврея на пешеходном переходе в районе Краун-Хайтс в Бруклине. Нападавший преследовал свою жертву, пока тот не забежал в ближайшую прачечную.
Полиция задержала нападавшего.
Новости "Кан" публикуют видеозапись инцидента.
Антисемитизм без границ (7 статей)

Антисемитизм без границ (7 статей)כאן חדשות
✔@kann_news

אירוע נוסף של תקיפת תושב יהודי בברוקלין: צעיר נעצר לאחר שהיכה במקל יהודי במעבר חציה בשכונת קראון הייטס ורדף אחריו עד שהתושב היהודי מצא מקלט במכבסה סמוכה. המשטרה עצרה את החשוד. מצלמות האבטחה תיעדו את התקרית @nathanguttman
20:16 - 16 окт. 2018 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
NEWSru.co.il напоминает, что днем ранее полиция Нью-Йорка задержала водителя такси, подозреваемого в жестоком избиении 62-летнего ультраортодоксального еврея Липы Шварца. Действия нападавшего квалифицируются как преступление на почве ненависти. Имя задержанного – Фарук Афзаль.
Ему 37 лет, он живет в штате Нью-Джерси. Для Афзаля это не первый арест. Действия нападавшего квалифицируются как преступление на почве ненависти. По словам Липы, во время избиения тот говорил на незнакомом ему языке, упоминая Аллаха и Израиль.
Пострадавший, который направлялся в синагогу, был доставлен в больницу имени Маймонида. Ему были наложены швы. Шварц также страдает от ушибов головы. Его состояние оценивается врачами как стабильное.
По данным Антидиффамационной лиги, с начала 2018 года в штате Нью-Йорк совершено 11 нападений на почве антисемитизма. Восемь из них произошли в Бруклине.

https://my.mail.ru/cgi-bin/journal/jpreview

Египтяне наехали на Лелуша

Антисемитизм без границ (7 статей)Фото: Georges Biard | Википедия.
Каирский фестиваль лишил награды Клода Лелуша, сотрудничающего с "сионистским врагом".
Каирский международный кинофестиваль отменил решение вручить французскому режиссеру Клоду Лелушу награду за вклад в киноискусство. Вручение должно было стать частью церемонии открытия юбилейного 40-го фестиваля, проходящего 20-29 ноября.
Причиной отмены решения стало возмущение египетских интеллектуалов и деятелей искусства. По их словам, Лелуш сотрудничал с "израильскими оккупантами" во время Войны в Ливане, а также регулярно посещает Израиль.
"Руководство фестиваля хочет чествовать режиссера, не скрывающего любви к сионистскому образованию. Это идет вразрез с позицией Федерации творческих работников Египта, выступающей против нормализации отношений с сионистским врагом", — цитирует заявление Федерации сайт NEWSru.co.il.
Теперь перед руководством фестиваля стоит непростая задача: найти нового лауреата и убедить его принять награду, отобранную у классика французского кинематографа.
Лелуш, родившийся в 1937 году в еврейской семье, снял 45 картин, самая известная из которых — "Мужчина и женщина". Фильм был удостоен Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля и "Оскара". Он неоднократно говорил, что в Израиле ощущает себя дома.

http://www.isrageo.com/2018/10/21/lelouch/

Обняла израильтянку — отдавай корону
Антисемитизм без границ (7 статей)Фото: Facebook.
«Мисс Земля Ливан» приобняла соперницу и лишилась титула.
Организаторы конкурса красоты «Мисс Земля Ливан» лишили победительницу титула за фотографию с девушкой из Израиля. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Daily Mail.
На конкурсе «Мисс Земля», который проходит на Филиппинах, Ливан представляла 26-летняя модель из Бейрута Салва Акар (Salwa Akar). Ее соотечественников возмутил снимок, на котором она стоит в обнимку с «Мисс Земля Израиль» Даной Зрейк (Dana Zreik), сложив пальцы на свободной руке в виде латинской буквы V (жест, означающий победу или мир).
Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Антисемитизм без границ (7 статей)Ofir Gendelman
✔@ofirgendelman

Miss Lebanon Salwa Akar who participates in the #MissEarth2018 pageant had her title revoked today in Lebanon b/c she "dared" to take this photo w/ Miss Israel.

Miss Israel Daza Zreik is an Israeli-Arab, who proudly represents her country.

Lebanese apartheid must be condemned.
21:19 - 16 окт. 2018 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
Организаторы «Мисс Земля Ливан» заявили, что категорически отвергают отношения с Израилем. Поскольку на плече Зрейк была лента с названием страны, они отказались верить Акар, которая утверждала, что не знала, с кем фотографируется, пишет газета The Philippine Star.
Акар ответила, что продолжит участие в конкурсе «Мисс Земля», несмотря на отсутствие титула. «Я закончу начатое с вашей поддержкой и любовью или без них, — написала она. — Бог всегда со мной, он знает больше всех… и он знает, что у меня на сердце».
«Мисс Земля» — один из самых популярных в мире конкурсов красоты. Он проводится на Филиппинах под эгидой Организации Объединенных Наций. В этом году в нем участвуют 90 девушек из разных стран мира. Финал пройдет в ноябре.
В сентябре сообщалось, что победительница конкурса красоты «Мисс Украина 2018» Вероника Дидусенко была лишена титула за нарушение правил. Как выяснилось, она скрывала, что была замужем, и не рассказала организаторам о своем ребенке.

http://www.isrageo.com/2018/10/21/lelouch/

Картина дня

наверх