На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Анатолий Слободинский. Второй фронт

Второй фронт

Сегодня в Иерусалим как будто бы снова вернулась зима. Подул холодный ветер, и вовсю полило. Тут уж не до гулянок: запрыгнуть в трамвай и- домой. Да вот незадача: движение-то встало! Вначале, я подумал, что у нас всё как обычно: на дождь наша израильская инфраструктура реагирует также, как американская на тайфун Катрина. Но, на этот раз, наши горе-электрики оказались ни причем.
Оказалось, что учащиеся ешив тупо перекрыли движение. Почему? Да всё потому, что они не хотят, ни работать, ни служить в армии. Страна воюет, а туева куча уклонистов ложится на рельсы и прерывает сообщение. Да, такое бывало и раньше, но впервые у этой публики появилась реальная причина для беспокойства: её жизнь “в гостях у сказки” за счёт светского населения подошла к концу.
По одной простой причине: в армии не хватает солдат, а в казне кончились деньги. Вот почему, у наших религиозных братьев началась “ломка”. Но ломка особого рода: её придётся пережить не тем, кто по скудоумию подсел на “кайфы природные”, а нам, обычным гражданам Израиля. Вначале, через своего главного раввина они попытались нас припугнуть: “После первой повестки, мы все сядем в самолёт и улетим, куда глаза глядят”. Ну, на это народ среагировал адекватно: стал собирать им деньги на билеты.
“Нас здесь не любят”, -удивлённо запричитали духовные отцы и перешли к “плану Б”. Теперь же, нам светит массовое вредительство и саботаж. Знатоки Торы и Талмуда, мудрейшие люди нашего времени, будут прыгать под поезда и не давать взлетать самолётам. Перерезать провода и крушить всё, что попадётся им под руку. Да и время для этого выбрано самое удачное. Но, надо верить (простите за каламбур), что и эта толпа бездельников запоёт: ”Через две, через две зимы… Отслужу, как надо, и вернусь!”

Картина дня

наверх