На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Дов Конторер. "Манкуртистан".

Если результатом наблюдаемых ныне событий явится исчезновение современного украинского государства, я, конечно, не стану сетовать по этому поводу, напротив. Нелепый манкуртистан с нацистско-петлюровским иконостасом, окончательно оформившийся на Украине в 2014 году, столь отвратителен, столь карикатурен во всех своих проявлениях, что уже и обычное эстетическое чувство безжалостно уязвлено самим фактом его существования. Страждущий голос этого чувства может быть заглушен одной только русофобией, которой я, Бог миловал, не страдаю, и ею же, я уверен, обусловлена изумительная готовность лицемеров называть демократией эту откровенную террористическую диктатуру.
Итак, подобно герою фильма «В бой идут одни старики», мечтавшему выразить удовлетворение развалинами рейхстага, я был бы рад засвидетельствовать аналогичное чувство при виде политической могилы манкуртистана уркаина, в которой окажутся погребены все его атрибуты. Факельные шествия и перманентная истерия, сайт «Миротворец» и нацкорпус «Азов», зигующая солдатня и «гражданские активисты» с флаконами зеленки, жовто-блакитные стены-урны-заборы и карнавальные мазепинки УПА, «Україна понад усе!» и «хэроям слава!», уютная безнаказанность убийц Олега Бузины и палачей одесского Дома профсоюзов, хоровое исполнение матерных частушек депутатами Рады и культ вышиванки, проспект Шухевича и «Бандера прийде, порядок наведе». Мир, несомненно, стал бы прекраснее, сгинь в одночасье все это уродство.
И все же я буду встревожен, если манкуртистан исчезнет в результате немедленного поглощения Украины Россией. Не потому, что меня пугает усиление России, но потому, что политическое и экономическое освоение территории с начисто разрушенной экономикой и со все еще многочисленным, несмотря на стремительную депопуляцию, населением может оказаться слишком сложной и слишком затратной задачей даже для такой страны, как Россия.
При сегодняшнем положении дел представляется невозможным выяснить истинное настроение жителей Украины и установить степень усвоенной ими враждебности в отношении России. Глядя со стороны, я нахожу, что доля оболваненных там весьма велика. Соответственно, если сегодня эти люди лишатся полюбившегося им манкуртистана, они будут уверены в том, что их мечта осуществилась бы, не помешай им «страна-агрессор». Покупать их лояльность – дело чрезвычайно накладное и тем более затруднительное в ситуации, когда просто вернуться к формату российско-украинской интеграции, существовавшему до государственного переворота на Украине, решительно невозможно. За последние годы Россия успешно создала собственные замещающие производства для всех ключевых видов производившейся на Украине высокотехнологичной продукции (вертолетных двигателей, газотурбинных установок для флота, ракет, электронных компонентов и пр.) и лишать их заказов ради реанимации «Мотор Сич», николаевской «Зори», днепропетровского ЮМЗ и других украинских предприятий она, очевидно, не станет.
Благодарными гражданами России украинцы смогут стать только тогда, когда они сами, в основной своей массе, искренне проклянут сделанный ими – или навязанный им - оранжевый выбор, майдан, «москаляку на гиляку», вот это всё. Для этого им еще нужно проделать оставшийся путь до отчаянной нищеты, и, в меру моего разумения, он непременно будет ими проделан в течение исторически недолгого времени.
Свою промышленность Украина благополучно уничтожила («сама, всё сама»), на одном лишь аграрном секторе 30-35 миллионов населения прокормиться не смогут (даже если украинские контрактные поставки не будут срываться, как это уже случалось в прошлом, из-за общей деградации логистической инфраструктуры в этой стране), украинский сегмент IT слишком слаб для того, чтобы сделаться локомотивом экономического развития столь крупной страны. Манкуртистан существует не иначе как в роли вечного попрошайки, перебиваясь от одного кредита к другому, и это сомнительное удовольствие рано или поздно закончится.
Ах, ну да. Есть еще заробитчане, трудом которых кормится в настоящее время немалая часть населения манкуртистана. За последние несколько лет к нам дважды нанимались в домработницы и подолгу работали у нас милые женщины с Украины. Истории обеих весьма поучительны. Одна вместе с мужем работала прежде в холодильном цеху какого-то польского мясокомбината. Потом из Польши их выгнали, и они вынужденно вернулись в свой родной город, в Сумскую область. «А там можно просто с голоду умереть, - рассказывала она. – Прежде в городе было более двадцати промышленных предприятий, но теперь работает только одно, хлебозавод». Заплатили они немалые деньги каким-то жуликам, пообещавшим им трудоустройство в Израиле, приехали сюда, жуликов след простыл, стали искать работу самостоятельно. Не знаю, где они теперь, но несколько лет назад зарабатывали уборкой: жена с утра до ночи мыла квартиры, муж занимался тем же самым в иерусалимских гостиницах. Содержали себя и оставшегося на Украине сына-студента, мечтали найти здесь кого-нибудь, кто лживо засвидетельствует еврейское происхождение одного из них и тем самым позволит им закрепиться в Израиле.
Эта пара были люди простые, малообразованные, а другая украинская уборщица у нас была женщина с университетским дипломом, из Днепропетровска. Она приезжала в Израиль каждый год на три месяца и всякий раз уезжала домой точно в срок, чтобы не нарушить местные правила в отношении туристов и не создать себе проблем с въездом в следующем году. Здесь у нее были подруги, обслуживавшие ее клиентов в остальное время, и в Израиле ее уже ждали заказы. В общем, она девяносто дней мыла в Израиле чужие квартиры и таким образом содержала свою семью на протяжении последующего года.
Или вот еще. Оказавшись несколько лет назад в эйлатской гостинице, мы обнаружили, что весь обслуживающий персонал там, за исключением стоящих у стойки администраторов, состоит из молодых русскоязычных людей, не знавших иврита вовсе или изъяснявшихся на нем с большим трудом. Было очевидно, что это не новые репатрианты, и мы из любопытства заговорили с некоторыми из них. Оказалось, все они с Украины, приехали в Израиль туристами и обратились к властям с просьбой о статусе беженцев. Никто их, надо думать, беженцами не признáет, но пока их просьбы рассматриваются, а дело это не быстрое, они могут здесь работать. Тем временем все ищут возможность в Израиле остаться: одни пытаются изобрести себе еврейские корни, другие озабочены изысканием супружеских опций.
Мне, однако, стало интересно, чем они мотивируют свои просьбы о статусе беженцев. Ясно, что на Украине огромное количество людей подвергается политическим преследованиям, но когда причиной таковых являются пророссийские настроения, странно искать убежища в Израиле, ведь Россия – вот она, рядом. Именно этот вопрос вызывал наибольшее смущение моих собеседников, но в конце концов некоторые из них поделились со мной своим опытом. Оказалось, в качестве мотива подаваемой просьбы часто используется заявление о принадлежности к сексуальным меньшинствам. Дескать, Украина, конечно, встала на путь приобщения к цивилизационным ценностям Запада, но вот в нашей конкретно местности не все еще усвоили деликатное отношение к святым гендерам, и гомосексуалисты у нас по-прежнему остро страдают.
И так, конечно, не только в Израиле, по всей Европе украинцы гнут спину без всяких социальных гарантий, пока здоровье позволяет, не говоря уже об огромном числе украинцев, выехавших в Россию на постоянное жительство или постоянно работающих там. Подобная растрата собственного населения - несомненный ресурс Украины, но едва ли достаточный для того, чтобы на нем в долгосрочной перспективе базировалась национальная экономика.
В общем, спроси кто моего мнения, я сказал бы, что России лучше всего дождаться, пока манкуртистан сам издохнет, и тогда подобрать Украину или ее основную часть (без Галиции, например) по сходной цене. Признаюсь, преимущества такого поведения кажутся мне столь очевидными, что я и теперь, несмотря на растущую остроту наблюдаемых процессов, включая принятые сегодня решения и обращение президента Путина к нации, склонен считать, что с российской стороны они не нацелены на поглощение Украины. Иное дело – Донбасс, совершивший в 2014 году подлинную и единственную на Украине революцию достоинства. Его народ немало настрадался за последние восемь лет и, безусловно, заслужил того, чтобы Россия взяла его под свою прямую защиту.  https://www.facebook.com/dov.kontorer

Картина дня

наверх