На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Андрей Сметаненко. Израиль - между Сирией и Египтом. И в буквальном и в переносном смысле.

Израиль - между Сирией и Египтом. И в буквальном и в переносном смысле.

Израиль - между Сирией и Египтом. И в буквальном и в переносном смысле.

Мне знакомая прислала три фотки с вопросом смогу ли я угадать где это. Я отгадал первые две, где светло, - это Тель Авив, я там был. Где темно угадать не смог.

Написал такой пост с тремя фотками: " Мне знакомая прислала три фотки с вопросом смогу ли я угадать где это. Я отгадал первые две, где светло, - это Тель Авив, я там был. Где темно угадать не смог. А вы сможете ? " Мне ответили собственно то же, что и я ответил своей знакомой : такое может быть в любом городе Израиля.


Итак на первых двух фотках Тель Авив. А вот что моя знакомая написала по поводу третьей фотки : " Это Сирия во время сегодняшней атаки на порт в Тартусе. Забавно, моя тетя живет в точно таком же доме. Прямо копия." Внизу под этим постом мной дообавлена ещё четвёртая фотка - это Каир, Египет. Ее разместила в моей ленте мой друг по Фейсбуку, Аня Горелик, с припиской, что она жила в таком же доме, один в один, в Беер Шеве.

Листая Facebook и Instagram постоянно вижу разные израильские патриотические ролики восхваляющие красоты Израиля. На них как правило неизменные Бульвар Бен Гурион, немецкая колония в Хайфе, с домами построенными этническими немцами-колонистами и Бахайский храм с бахайскими садами, построенные приверженцами бахайской религии. Набережная в Тел Авиве и три башни Азриэли с восторженными сентенциями, что этой "красоты" еще 70 лет назад здесь не было.


Всем восхищающимся этой "красотой", я предлагаю посмотреть фотки даже не Нью Йорка или Mайями, а китайского Шанхая, тайского Бангкока, бразильских Сан-Паулу и Ресифи, и сравнить. Ещё набережная в Эйлате. Её всю можно пройти неспешным шагом минут за 15-20. Углубление вглубь Эйлата вряд ли кого нибудь впечатлит. За не столь уж примечательным фасадом набережной скрывается Фууууу что такое. Как впрочем и в Тель Авиве.


Все эти объекты невероятной гордости патриотиков - это максимум 10 -15% зданий, которыми застроен Израиль. Остальные 85-90% израильской застройки патриотикам почему-то публиковать не нравится. Я недавно, до того ещё как Аня Горелик прислала мне фотку Египта, а другая знакомая - фотку Сирии, смотрел фото разных африканских городов в Гугле.


Поразился как они похожи на Израильские. Опубликовал в ленте фото Адис Абебы в Эфиопии, Дар-эс-Салама в Танзании и Танжера в Марокко с таким текстом : " Вопрос к израильтянам. Как вы думаете фото какого города здесь ? " Люди написали кучу названий разных городов в Израиле. Действительно, Израиль выглядит как Африка. Зайдите в Гугл и посмотрите фото этих и других африканских городов и сравните с Израилем. Не отличить. Израиль - это не уровень Европы, Америки и других стран первого мира, как об этом орёт израильская пропаганда. Это уровень Африки, это уровень других стран Ближнего Востока типа Сирии.

У меня есть один знакомый из Нигерии. Он женился на израильтянке и получил израильское гражданство и довольно долго живёт в Израиле. Ему также довелось пожить в Британии в Манчестере. У него в Манчестере живут родственники, и он там жил и работал около 3 лет и сейчас очень хочет туда вернуться, но пока решает какие-то проблемы с визой и разрешением на работу.


Я его как-то спросил, что наверное жизнь в Израиле намного лучше чем жизнь в Нигерии. Он ответил мне, что нет не намного лучше, приблизительно даже одинаково. В Израиле вроде доходы в 10 раз выше, но и стоит всё абсолютно в 10 раз дороже. А вот в Британии, да, жизнь намного лучше чем и в Израиле и в Нигерии...

Картина дня

наверх