На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

На Украине "нет и не было" антисемитизма! (Из серии "Антисемитизм без границ") (4 статьи)

ПОЛИТИКА УМИРОТВОРЕНИЯ ФАШИЗМА СЕБЯ ИСЧЕРПАЛА: ИЗРАИЛЬ ДИСТАНЦИРУЕТСЯ ОТ УКРАИНЫ Дата публикации: 13 ноября 2017, 21:00

Стена молчания вокруг политики героизации нацистских преступников на Украине недавно уже дала сильную трещину. Теперь к протестующим против глорификации их идеологии присоединилась влиятельная либеральная израильская газета «Хаарец», следовавшая доселе главенствующей в Израиле «страусиной» политике в отношении Украины.


Владимир Вятрович. До сих пор выражение возмущения в Израиле наблюдалось обычно больше среди традиционалистов и носителей памяти о Второй мировой войне.
В этом контексте жестокую критику политики дезинформации правительства Украины со стороны левой и проамериканской газеты можно считать значимым прорывом. Особенно учитывая тот факт, что ее английская версия читается множеством адептов либерального сообщества.
Статья известного американского историка Джареда Макбрайда называется «Как Украина изобрела еврейско-украинского националиста, чтобы отбелить свое прошлое периода нацизма». Материал разоблачает очередную вопиющую фальсификацию «Украинского института национальной памяти» Владимира Вятровича. Речь идет о попытке использовать трагическую судьбу красноармейца Леонида Добровского, попавшего в плен, а позже оказавшегося в руках коллаборационистов на Западной Украине. Скрывая свое еврейство, он чудом уцелел среди бандеровских извергов.
Так вот. Теперь его пытаются использовать как пропагандистский козырь для доказательства широты взглядов и отсутствия антисемитизма в ОУН-УПА (ну, это примерно как если бы факт наличия советских разведчиков в рядах SS преподносился как доказательство того, что в SS любили русских и коммунизм). Следует подчеркнуть, что автор статьи использует этот пример фальсификации для самых жестких оценок деятельности извратителей истории — как в «Институте памяти», так и в правительстве Украины.
Этот жесткий настрой, кстати, перекликается с решением правительства Польши запретить въезд в страну Вятровичу. Вместе эти факты свидетельствуют о растущем возмущении даже в тех кругах, где голос России почти не слышен и где изначально относились с симпатией к киевскому перевороту, названному по иронии судьбы «революцией достоинства».
Но политика умиротворения фашизма всегда и везде приводит исключительно к тому, что он кидается на своих защитников.
Так, первый зампред Гостелерадио Украины Богдан Червак на днях открыто пригрозил полякам повторением геноцида.
Процитируем зампреда: «УВО, ОУН, а вскоре УПА* приводили поляков в чувство. Никаких уступок в вопросах исторической памяти, в отношении к ОУН, УПА*, дивизии «Галичина» не будет. РФ обломала зубы. Обломает и Польша».
На этом фоне меркнут, но тоже заслуживают внимания заявления «героя Украины» генерала-лейтенанта Григория Омельченко о якобы планирующемся еврейском захвате самых плодородных земель Украины. Этот стратег возвестил о переселении из Иерусалима на Украину пяти миллионов евреев в ближайшие годы. То есть жители Израиля и Иерусалима даже не подозревают, что их ожидает в ближайшее время новое изгнание (пять миллионов — это почти все еврейское население Израиля).
Если Польша зафиксировала свое возмущение усилением мракобесия на Украине санкциями против Вятровича, то в Израиле мы наблюдаем новую тенденцию к дистанцированию от Украины — вплоть до откровенного отчуждения.
Газета «Джерусалем пост» сообщила о том, что МИД Израиля предпринимает шаги для перезахоронения останков легендарного для хасидского движения в иудаизме рабби Нахмана в Иерусалиме. Этот человек покоится в украинском городе Умань, куда каждый год съезжаются десятки тысяч паломников.
Давно напрашивавшееся решение о перезахоронении стало утвержденной политикой правительства. Продолжение паломничества на Украину стало опасным туризмом. Поэтому куда разумнее договориться с Киевом о размежевании во избежание кровавых инцидентов.
Это явственно указывает на то, что в Иерусалиме начали относиться всерьез и с пониманием к украинскому кризису.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Авигдор Эскин, РИА https://news-front.info/2017/11/13/politika-umirotvoreniya-fashizma-sebya-ischerpala-izrail-distantsiruetsya-ot-ukrainy/#.WlGv0eL-DzM.facebook
Юдофоб там правит бал
Вертеп с «Жидом на Президента» в Генконсульстве Польши во Львове, 18 декабря 2017 г. Фото: Костянтин Чавага / rkc.lviv.ua
Фольклорное шоу с антисемитским уклоном прошло с большим успехом в Генеральном консульстве Республики Польша во Львове
Шимон БРИМАН, "Еврейский мир"
По приглашению генконсула Рафала Вольського на предрождественскую встречу 18 декабря собрались дипломаты, активисты польской общины Львова и руководители католического духовенства региона, включая архиепископа Римско-Католической церкви Мечислава Мокшицького.
После официальных речей гостей порадовали дети — ученики польской школы г.Львов. Они показали «вертеп» — этнографическое представление по сюжетам рождения основателя христианства. Такие народные «шоу» за несколько столетий вошли в фольклор поляков и украинцев.
Самым отвратительным персонажем «вертепа» всегда является Жид, который наряду с Чертом и царем Иродом вредит положительным героям постановки. При этом понятно, что само слово «жид» является в польском языке абсолютно нормальным эквивалентом слову «еврей».
Но в этот раз на выступлении в официальном государственном учреждении Польши гостям был показан особый Жид. У него на спине была приклеена надпись крупными буквами по-польски: «Жид на Президента» (см.врезку на фото выше).
Жид с классическими пейсами произносил текст о стремлении к власти. Вполне возможно, что школьники показывали в генконсульстве то, о чем дома говорят их родители — о «президенте Вальцмане» и премьере Гройсмане.
Ирод требовал у Жида признания рождения мессии в Вифлиеме, а Жид отказывался, врал, предлагал деньги и смеялся, когда Ирод приказал убить всех младенцев. В конце спектакля Смерть косою отрубила голову Ироду, но Жид остался живым.
На всё это с добрыми улыбками смотрели католический архиепископ, дипломаты и гости львовского представительства МИДа Польши.
Информация и фотографии с этой праздничной встречи были размещены на официальном сайте Львовской диоцезии Римско-Католической церкви и на сайте местного польского издания Kurier Galicyjski.
Использование образа Жида в новогодних «вертепах» неоднократно вызывало протесты еврейской общественности. В большинстве случаев этот персонаж подается в антисемитском духе и показывает евреев в стереотипно-отрицательной манере.
Один из самых громких случаев демонстрации такого антисемитского образа произошел в ночь на 1 января 2014 года прямо на Майдане, когда артист Богдан Бенюк — народный депутат Украины от националистического объединения «Свобода», перед сотнями тысяч пришедших на Евромайдан изобразил продажного и коррумпированного Жида-ростовщика, который манипулирует всей политикой в Украине.


Через два года, в январе 2016-го, оскорбляющий евреев «вертеп» был показан театральной группой из Львова в детском доме на Донбассе в зоне АТО. В этом шоу для украинских малышей был показан страшный Жид-предатель, который служит Путину и чистит ему ботинки. Когда артисты после спектакля разносили зрителям конфеты, дети отказывались брать сладости от артиста-Жида и шарахались от него.
Реагируя на такое поощрение антисемитских стереотипов, Анна Жарова — глава израильской общественной организации «Israeli Friends of Ukraine», направила резкий протест львовскому губернатору Олегу Синютке (эта театральная труппа финансировалась львовским облсоветом). В своем письме Жарова рассказала о большой гуманитарной помощи, которую израильтяне посылают в украинские детские дома в зоне АТО. Она также подчеркнула недопустимость насаждения антисемитских образов среди украинских детей через новогодние «вертепы». http://www.isrageo.com/2017/12/23/judofobkvov/
Эдуард ДОЛИНСКИЙ . Автомайданная юдофобия
Фото: Фейсбук
Новый вариант песни про выпитую евреями воду
Руководитель винницкого «Автомайдана» с подругами устроила в сети флешмоб. Таиса Гайда написала пост, в котором обвиняет евреев в спаивании украинцев, в уничтожении памятника Тарасу Шевченко и танцах на могилах:
«Я сейчас скажу страшную вещь. Есть евреи, и я к ним не имею никаких претензий. Но есть винницкие жиды. Потомки Иуды. Именно виницкие жиды закрывают детскую библиотеку, чтобы устроить там генделык.
Именно винницкие жиды, ночью, преступно, снесли памятник Шевченко и только в голову винницким жидам может придти мысль на месте тысяч расстрелянных наших репрессированных в парке поставить музыкальные лавочки.
Только жидам может придти в голову устраивать танцы и объедаловку в день Реквиема памяти жертв Голодомора. Ешьте, украинцы, грызите то, что себе намайданили. Не обляпайтесь. Вот вам ваша, украинская нация. Гои и холопы, которые ничего не стоят».
Фото: ФейсбукКоллеги активистки опубликовали цитаты из произведений Шевченко, в которых говорится о зловредной сути евреев:

"Жидюга дрожит, изогнувшись
Над лампой, деньги считает
Рядом с кроватью, проклятый"

Фото: Фейсбук От Редакции

В последствии Гайда удалила свое сообщение и извинилась. http://www.isrageo.com/2018/01/27/automaidan/

Украинский полицай о Бабьем Яре: «Детей младшего возраста расстреливал немец, а немного старше — мы»

Из протокола допроса в «СМЕРШе» в качестве обвиняемого бывшего полицейского украинской полиции В. Покотило
11 марта 1945 г.
Протокол допроса Покотило Василия Федоровича, 1914 г. рождения, уроженец г. Киева, украинец, со средним техническим образованием, б/п, из рабочих, гр-н СССР
Со 2 октября 1941 г. я уже состоял на службе в шуц-полиции, куда я пошел добровольно, имел желание своей работой вместе с немцами участвовать в разгроме Советской власти. Почти сразу же меня назначили в личную охрану бургомистра городской управы Багазия. Исполняя эту обязанность, я постоянно находился с Багазия, с целью предотвращения покушения на его жизнь. В конце ноября 1941 г. за пьянку и грубость с немецким офицером я был переведен на работу в гараж горуправы. В марте 1942 г. гараж расформирован, и я остался без работы, а в мае 1942 г. установил связь с немецкой разведкой…
В июле 1942 г. оформился на работу в городскую полицию безопасности в агентурный отдел…
Вопрос: Расскажите, где производились расстрелы советских граждан в Киеве и какое участие вы принимали в этих расстрелах?
Ответ: С первых дней оккупации Киева немцами начались массовые расстрелы советских граждан. Только за последние дни сентября 1941 года было расстреляно около 50 000 человек евреев и комиссаров Красной Армии. Расстреляли эту массу людей в Лукьяновке около еврейского кладбища, в так называемом «Бабьем Яру»…
Первый расстрел, в котором я принимал участие, произошел в октябре 1941 г. в 10 часов. Шеф полиции предложил группе полицейских, в том числе и мне, отвести 20 человек арестованных евреев в «СД» и там получить дальнейшие указания. Когда мы прибыли с арестованными в «СД», нам было дано указание о расстреле их. На машине мы привезли свои жертвы в «Бабий Яр». Там предложили им выкопать яму, и когда она была готова, мы сняли со всех верхнюю одежду и, построив в шеренгу, расстреляли всех. Причем полицейских было 10 человек и каждому из них пришлось расстреливать по два человека. Я лично в этот раз расстрелял из нагана одного мужчину и одну женщину.
Примерно через 5 дней после первого расстрела я принимал участие в расстреле новой группы в количестве 35 человек. В эту группу входили арестованные партизаны, работники НКВД и евреи, причем среди евреев находились дети в возрасте от 3-х до 10 лет.
Из «СД» мы эту группу привезли в «Бабий Яр», заставили мужчин и здоровых женщин вырыть яму. Когда она была готова, мы отобрали у женщин детей, и, построив взрослых на краю ямы, мы расстреляли их из пистолетов. Вслед за взрослыми расстреляли залповым огнем детей, причем детей младшего возраста расстреливал немец, а немного старше — мы. В этот раз я пострелял 3–4 человека.
В конце июля 1942 г. во время моего дежурства в полиции был выделен наряд работников полиции, которым предложили отвести группу арестованных, примерно 25 человек, в «СД». Когда мы привели своих арестованных во двор «СД», то там стояло четыре машины, на которые мы посадили приведенных арестованных. На эти же машины работники «СД» посадили своих арестованных. Всего в этот раз мы возили на расстрел 120 человек. Среди этой группы были мужчины, женщины и дети. Причем среди женщин и детей находились лица и русской национальности.
Вот эту группу мы привезли в «Бабий Яр» и обнаружили там один ров, еще не совсем заполненный трупами от предыдущих расстрелов, выстроили своих арестованных на краю этого рва и залповым огнем из автоматов расстреляли всех. Женщин и детей расстреливали после мужчин, причем дети были разных возрастов от 2–3 лет и выше.
Маленьких детей, которые не уходили с рук матери, расстреливали вместе с матерями. А тех, которые были немножко побольше, ставили вместе со взрослыми на краю рва. Закапывали ров после расстрела военнопленные, которые недалеко от еврейского кладбища содержались в лагере.
С переходом меня на работу в район в массовых расстрелах мне не приходилось участвовать, но одиночные расстрелы были.
источник https://cont.ws/@chervonec001/839290

Картина дня

наверх