На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Спазмы ЦИПСО. «Добрый Зеля и плохие бояре». «Украинцы заслужили эту войну!» (3 статьи)

Спазмы ЦИПСО: маскировка под Z-«Телеграм»Спазмы ЦИПСО: маскировка под Z-«Телеграм»

Зверинец ЦИПСО

России несравненно тяжелее, чем Украине, в информационной войне. Противник закрутил гайки с самого начала спецоперации, и сейчас даже за видео ударов российских ракет там можно схлопотать реальный срок. Надо отдать должное, Telegram-пространство Украины очень организованное. Сказано засыпать россиян дезинформацией – администраторы каналов дружно берут под козырек. Чего здесь больше – страха перед СБУ или боязни проиграть России? Вопрос риторический, и ответы на него мы получим не скоро.

Условно вражеские ресурсы можно разделить на несколько типов. Дабы избежать их рекламирования, конкретных примеров будем избегать.
Итак, первые – это антироссийские информационные каналы, не опускающиеся до каннибализма и смакования садистских подробностей. Некоторые до сих пор выходят на русском языке, однозначно намекая на целевую публику из России и новых регионов.

У таких обычно широкий диапазон новостей. Могут пост кинуть про ситуацию в Нигере вслед за информацией об очередной «зраде» на фронте. Обычно взывают к международному гуманитарному праву, не выделяя особенно негатив ни у своих, ни у противника. Провокации и дезинформацию у таких особенно тяжело отыскать. Бурно заливают каналы иностранной аналитикой, нередко с критикой ВСУ и самого Зеленского.

Второй тип украинских источников – это бывшие «интеллектуалы», занимавшие до спецоперации нейтральную позицию. Обычно ведут технические или исторические каналы, либо просто узкоспециализированные. Несмотря на годный в общем контент, читать смешно. Уважаемый когда-то автор тужится, выдавливая их себя пропаганду, от которой самого тошнит. Надеемся, что тошнит.
Третий тип «Телеграм»-каналов – ярые националисты, собирающие гривны на очередной пикап для ВСУ. Публикуют сводки с фронтов, видео и фото боевых столкновений, нередко заимствуя информацию из российских источников. Некоторые даже шантажируют читателей требованиями быстрее закрыть очередной сбор, иначе появится видео с уничтоженной украинской техникой.

И наконец, четвертый тип – это форменные людоеды, собирающие самых подонков из публики на Украине. Типичный контент таких помоёк ограничивается видео сброса гранат с квадрокоптеров, либо глумлением над погибшими россиянами. Например, над родителями девочки, чудом выжившей на Крымском мосту.

В России немало «Телеграм»-каналов, и очень разных, но ни один из них не позволял себе что-то подобное в отношении украинцев. Людоеды с Украины ставят перед собой две цели – поднять боевой дух самого дна националисткого отребья и запугать случайно зашедшего россиянина.

Есть и пятый тип «Телеграм»-каналов, пытающихся искусно маскироваться под российские Z-источники. Грустно и смешно одновременно, но и среди отечественных немало подобных помоек. С упорством, достойным лучшего применения, они продолжают работать на ЦИПСО. Многие осознанно, а некоторые интуитивно желая скорейшего поражения Россия. Но дело сейчас не в них, а во вражеских каналах с многотысячной аудиторией.

К слову, отсутствие сотен тысяч подписчиков не означает, что забегаловка широко известна лишь в узких кругах. Репосты и простая пересылка громкой новости автоматически умножает число получателей контента в 2–3, а то и в десятки раз. Одним из таких стал «Телеграм»-канал «Кремлевская табакерка», ведущий свою историю с начала апреля прошлого года.

«Кремлевская табакерка»

Название в ЦИПСО для своего канала явно подсмотрели у «Кремлевской прачки», которая «копается, стирает, сортирует грязное белье». Получилось в итоге не очень – суд арестовал сразу трех администраторов «Телеграм»-канала по обвинению в вымогательстве.

Контора подозревается в распространенном приеме ведения бизнеса. Сначала раскручивается платформа (у прачки 250 тысяч подписчиков), прикармливаются осведомители, а потом требуют оплатить «блок на негатив» с медийных личностей. То есть деньги в обмен на отсутствие порочащей честь и достоинство публикации.

Самый громкий скандал по этой теме случился в прошлом году с конторой Ксении Собчак – коммерческого директора дивы задержали за вымогательство у «должностного лица Ростеха».

У «Прачки» персоны поменьше – бывшему полковнику ФСБ Михаилу Полякову и по совместительство администраторау канала вменяют вымогательство 40 млн рублей за отказ от распространения негативной информации об IT-компании «Ланит». Как бы то ни было, истину обнаружит суд, а мы вернемся к вражеским каналам.

Итак, «Кремлевская табакерка», которая, как может, мимикрирует под Z-канал.
Только вот работают в ЦИПСО на скорую руку, нередко забываясь. Например, администраторы канала допускают публичное общение на украинском. Например, «в брендбук будемо писати про Херсон?». Затерли, конечно, но скриншоты все помнят, а Интернет хранит надежно.

Ловили «Табакерку» и за более очевидные вещи. Например, за цикл публикацией о скором возвращении команды Пригожина в большую политику, а «Вагнера» в Россию, источник попал на канал «Кладбище фейков». Попытка раскачать Россию не нашла своего отклика, и премиальные ЦИПСО прошли мимо администраторов «Табакерки».
Врага необходимо знать в лицо, поэтому пора раскрыть администратора канала – New Secret (ID – 5245463087). До полноценного «деанона» тут далеко, но позволяет отследить типичную логику работы ЦИПСО.

New Secret сразу после запуска проекта устроил длительную и массовую атаку на чаты общественно-политических каналов. Черный пиар «Кремлевской табакерки» встречался у «Коммерсанта», «Лентача» и других. Кто-то успел вовремя затереть, а у кого-то ссылки в чате висели достаточно долго.

Агрессивный маркетинг позволил каналу оперативно набрать 15 тыс. подписчиков, а с ними и премии от ЦИПСО администраторам. Интересно, что New Secret старательно собирает портрет типичного патриотического «Телеграм»-канала в России. Для мимикрии необходим надежный оригинал. В списке подписок администратора «Табакерки» – @olegtsarov / Олег Царёв, @proofzzz / zлой пруф, @readovkanews / readovka, @romanov_92 / romanov лайт, @ssternenko / sternenko и другие.

«Кремлевская табакерка» – это пример системного подхода противника к информационному воздействию на россиян. Несмотря на то, что спецоперация длится уже второй год, до сих у немалой части граждан так и не выработался иммунитет к вражьей пропаганде.

Успешность ЦИПСО на территории России – это, прежде всего, маркер наличия благодарной публики. Для того чтобы пропаганда врага взошла и расцвела, необходима плодородная почва. И в этом, пожалуй, главная проблема современной России.

Автор: Евгений Федоров https://topwar.ru/222597-spazmy-cipso-maskirovka-pod-z-telegramm.html

«Добрый Зеля и плохие бояре»: Как у Зеленского выдают кумовство за «очищение власти»

Владимир Зеленский. Фото: Alessandra Tarantino / AP / ТАСС

На Украине буквально за несколько дней показательно расправились с депутатом от партии Зеленского «Слуга народа», который обманным путем устроил себе отдых на Мальдивах прямо в разгар «контрнаступа». Президент Владимир Зеленский в видеообращении осудил нардепа, а Верховная Рада показательно лишила его мандата. Внешне все выглядит очень справедливо и благородно. Вроде бы. Или нет?

«Черная полоса» для офиса Зеленского

Итак, в тяжкую для страны годину вдруг выяснилось, что среди кристально честных и профессиональных депутатов от партии Зеленского «Слуга народа» затесалась одна «паршивая овца».

Сайт «Слідство.інфо» («Следствие.инфо») «слил» расследование о том, что депутат Юрий Аристов (списочник из фракции «Слуга народа») оформил себе служебную командировку, а сам полетел в отпуск на Мальдивы. «Слідство.інфо» — это «независимое» СМИ. В украинских реалиях это означает, что СМИ финансируется на деньги фондов Джорджа Сороса* и USAID США.

В СМИ и соцсетях раздался настолько мощный взрыв возмущения, что в офисе Владимира Зеленского, которым руководит Андрей Ермак, бросились реагировать. Хуже всего, что скандал с мальдивским отпуском прогремел во время самой настоящей «черной полосы», когда Зеленского критикуют за провал на саммите НАТО, за безудержное воровство в Министерстве обороны («яйца по 17 гривен» уже стали мемом). За несколько дней до этого общественность возмутились из-за того, что бюджетный комитет Верховной Рады согласовал законопроект о выделении 574 млн гривен (15,5 млн долларов США) на достройку второй очереди «музея голодомора».

А буквально за пару дней до истории с мальдивским отпуском депутата от «Слуги народа» рванул скандал вокруг министерства культуры, где министр Александр Ткаченко под шумок военного конфликта заключил контрактов на съемки 53 сериалов за государственные миллиарды. Интересно, что самые «сливки» должны достаться конторам, связанным с олигархом Игорем Коломойским и группой «Приват».

Утопая в политических скандалах, Ермак с Зеленским бросились «сбрасывать балласт», поэтому показательно расправились с провинившимся депутатом. Депутата «штормили» обысками сотрудники ГБР и СБУ, «убедительно попросив» написать заявление по собственному желанию о сложении мандата. А депутаты Верховной Рады 27 июля проголосовали за прекращение мандата Аристова. Кстати, в тот же день уволили с должности и министра Ткаченко.

Кумовство в чистом виде

Что ж, «добрый царь» при всем честном народе покарал «депутата-негодяя». Простой люд рукоплещет и прославляет. Любо? А вот на деле, как выразился знаменитый бот «крымчанка, дочь офицера», «все не так однозначно».

Офис Зеленского в очередной раз исполнил сказку «о добром царе и плохих боярах». Другой вопрос, что «плохих бояр» оказалось уж слишком много. Да и постановку эту Зеленский с Ермаком исполняют уже в -надцатый раз.

Еще эта история интересна тем, что отражает глобальный стиль поведения Зеленского и его окружения. Максимум пиара и самопохвальбы, а под прикрытием громких фраз — обычное кумовство.

«Потерпевший» в лице депутата Юрия Аристова — обычный украинский бизнесмен, занимавшийся импортом рыбы и рыбопродуктов. Став депутатом Верховной Рады, Аристов ничем себя не проявил, хотя получил очень козырную должность — главы бюджетного комитета.

Разве что к концу 2022 года бюджетный комитет понадобился США и Соросу, поэтому Аристова уволили, а главой комитета выбрали депутата Роксолану Пидласу. Кстати, это Пидласа устроила скандал, когда простодушно сообщила журналистам, как ее комитет согласовал полмиллиарда гривен в разгар экономического кризиса на «музей голодомора». Сам Аристов пытался продвигать себя как «близкого друга самого Зеленского», но насчет этого есть большие сомнения. Потому что осенью 2022 года, чтобы депутат Аристов побыстрее освободил кресло главы бюджетного комитета для «соросенка» Пидласы, его активно «мотивировали» сотрудники Государственного бюро расследований с помощью обысков. А ГБР работает под «офисными». Поэтому там если и была близость к Зеленскому, то прошла «как с белых яблонь дым».

Вдобавок Аристов стал «терять берега», например, он не голосовал за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова летом 2021 года, которого Ермак с Зеленским с таким трудом сковырнули с насиженного с 2014 года кресла.

А вот дальше начинается самое интересное! Бывший депутат Аристов — списочник, поэтому после него в Раду должен зайти новый парламентарий от президентской партии «Слуга народа». И вместо Аристова новым депутатом станет № 146 списка Наталья Локтионова. Мало кто знает, что это родная сестра Марии Левченко — личной помощницы Зеленского еще со времен «Квартала 95», перебравшейся затем в офис президента. Вот так Зеленский с Ермаком и «зашкварившегося» депутата уволили, и провели в Раду «своего человечка». Вот так под видом «очищения власти» Зеленский занимается кумовством в чистом виде. Впрочем, это и неудивительно, ведь после победы на выборах Зеленский трудоустроил сотни своих друзей и сотрудников «Квартала 95».

Например, мужа помощницы Зеленского устроили работать … замминистра МВД. Но в декабре 2021 года Александр Гогилашвили попал в громкий скандал, когда в интернете появилось видео с нагрудной камеры одного из полицейских, которые остановили Гогилашвили за рулем автомобиля на блокпосте на въезде в Донбасс. На видео замминистра, не стесняясь, матом крыл полицейских и козырял своими высокими связями. К чести Зеленского, скандального замминистра после скандала быстро уволили.

Да и ни о какой справедливости речи не идет. В последнее время в громкие скандалы угодили такие депутаты от «Слуги народа» как Николай Тищенко и Людмила Марченко. Тищенко журналисты поймали на том, что он после 24 февраля уехал из Украины и почти год «защищал Родину» из Таиланда и других курортов.

Что до Марченко, то всю Украину облетели кадры видео, как в двери загородного дома депутата стучат правоохранители, а она в халате бежит и перебрасывает полученные в виде взятки доллары через забор. И что же? И Тищенко, и Марченко, и многие другие «слуги» продолжают трудиться на благо украинского народа. И никто не отбирает у них депутатский мандат. Поэтому давайте не будем о справедливости.

Все против всех

Глобально история с «мальдивским депутатом» запустила на Украине новый виток «войны всех против всех». В отместку «офисные» «наехали» на бывшего депутата Вадима Рабиновича (избран по списку запрещенной партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»). 26 июля стало известно, что Офис генерального прокурора предъявил Рабиновичу подозрение в государственной измене («Его пропагандистская деятельность помогала руководству РФ достигать своих военно-политических целей и обеспечивала государству-агрессору идеологическую помощь в проведении подрывной деятельности против Украины»). Сам Рабинович за 3 недели до 24 февраля 2022 года предусмотрительно уехал в Израиль и с тех пор «защищает» Украину из солнечной Хайфы.

Офис генерального прокурора работает «под» офисом Зеленского. А Рабинович вставлял палки в колеса «офисным», потому что вместе с экс-президентом Петром Порошенко и Коломойским «мочил» своих бывших коллег из ОПЗЖ за то, что они продают свои депутатские голоса офису Зеленского, чтобы принимать законы в Верховной Раде.

Затем «офисные» опубликовали сразу несколько разоблачений, обвинив людей из команды Петра Порошенко в том, что они только на публику красуются в военной форме, а на самом деле «защищают» Украину из киевских ресторанов и загородных клубов.

В свою очередь, грантоедские «независимые» СМИ обвинили офис Зеленского в том, что еще один депутат от президентской партии «Слуга народа» Андрей Холодов уже полгода как живет на Кипре.

А глобально «война всех против всех» вышла на новый виток, потому что каждый день появляются новые громкие разоблачения…

*Организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ

Игорь Старокрымский


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/07/30/dobryy-zelya-i-plohie-boyare-kak-u-zelenskogo-vydayut-kumovstvo-za-ochishchenie-vlasti

«Украинцы заслужили эту войну!» — пост общественного деятеля вызвал волну негодования

В украинском сегменте Сети бурно обсуждают пост правоведа и общественного деятеля Алексея Толкачева, в котором он заявил, что «украинцы заслужили войну».

Пост был опубликован на украинском. Приводим его перевод на русский язык.

«Крик души. Можете меня после этого бить ногами, но я скажу. Украинцы заслужили эту войну!

Нынешняя война является закономерным следствием 30 лет нашей бесхозяйственности, разгильдяйства, эгоизма, воровства, моральной деградации.

Мы проиграли страну, которая в 1991 году по уровню ВВП всего в 5–7 раз уступала Китаю. Все спустили, разворовали, разрушили. Ничего и никого не ценили.

Почему так? Потому что “урвать”, эгоизм стали нравственным кредо наших людей. Я четко понял, что проблема не в правительстве. Проблема в нас самих, в нашем народе. 10 лет назад я занимался многоэтажным строительством. Я выгнал все украинские бригады — ленивые, вороватые, не отвечают за слова.

Я нанял турок. Они работали в три раза эффективнее украинцев.

Но украинец-водитель, который вез арматуру с металлобазы, по дороге воровал 20% объема.

У нас процветает культ хейта. Каждое ничтожество охотно самоутверждается, унижая и оскорбляя других. Почти под каждым моим видео был такой комментарий: “гнида картава вилізла”.

Война — это результат нашей коллективной моральной деградации. Конечная точка нашего гниения.

Наша национальная неблагодарность уже начинает раздражать мир. И доказательством тому служит досадный инцидент, произошедший с нашим главным партнером — Великобританией. Мы все требуем и отчитываем. А нам все мало».

Пост Алексея Толкачева за сутки набрал 9,1 тысяч лайков и 2,7 тысячи комментариев.

Многие комментаторы под постом поддержали автора. Однако вполне ожидаемо негодующих оказалось в разы больше.

Читайте также: Украинский депутат создал мошеннические центры в Киеве и Днепропетровске, выманивавшие деньги якобы на ВСУ (ФОТО)

https://rusvesna.su/news/1690979112

Картина дня

наверх