На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Самые необычные места, в которых живут люди

Самые необычные места, в которых живут люди

Люди не всегда строят дома там, где им будет комфортно и безопасно. Глядя на эти 8 мест, лишний раз убеждаешься: человек может приспособиться к любым условиям обитания.

Висячий храм Хэншань

В провинции Шаньси, около священной горы Хэншань, на скале находится храмовый комплекс, которому почти 1500 лет.

Он называется Сюанькун-сы, что в переводе с китайского означает «храм, парящий в воздухе». С этим утверждением сложно не согласиться, ведь создается впечатление, что здания монастыря буквально висят в воздухе!

Построен монастырь был в далеком 491 году во время правления династии Северная Вей, которая прославилась объединением Северного Китая. Легенда гласит, что первую постройку в монастыре возвел монах Ляо Ран. С годами комплекс расширялся и перестраивался, но основная идея «подвешенности» оставалась неизменной.

Монастырь состоит из трех секций, расположенных одна над другой. Между собой они соединены всевозможными переходами. Только главная, нижняя секция возведена на фундаменте из кирпича. Все остальные поддерживаются с помощью деревянных опор.

Самая низкая секция находится на высоте 26 метров от земли, а самая высокая – 50 метров. Задней стеной монастыря является скала, на которой он расположен. Для размещения статуй в скале были сделаны выемки.

Комплекс состоит из 40 залов и павильонов. Все они украшены статуями, панно и барельефами. Всего в монастыре расположены 80 статуй.

Замок на острове Дарби

Люди не всегда строят дома там, где им будет комфортно и безопасно. Глядя на эти 8 мест, лишний раз убеждаешься: человек может приспособиться к любым условиям обитания.-3

Багамский остров Дарби является частью сети из более чем 300 островов. Уже несколько лет он «скучает» на рынке недвижимости, предлагая новым владельцам 224 гектара райского пространства, 14 пляжей, а также заброшенную полосу и «чемодан» странных историй.

История говорит о том, что до и во время Второй мировой войны остров принадлежал гостиничному агенту из Британии, некоему сэру Гаю Бакстеру, известному еще и тем, что испытывал неприкрытую симпатию к Гитлеру. 

В 1938 году сэр Бакстер решил привнести в виды Дарби немного английского колониализма, построив огромный замок на самой высокой точке. Пожилые местные жители рассказывают о том, что во время войны с территории замка вырывались проблески ярких огней, что укладывается в существующее предположение о том, что Бакстер предоставлял командованию подводной флотилии Рейха остров в качестве тайного укрытия. Нынешний владелец острова говорит, что на нем до сих пор существуют массивные бетонные пристани, которые могли использоваться для субмарин.

Аль Хаджара в Йемене

Люди не всегда строят дома там, где им будет комфортно и безопасно. Глядя на эти 8 мест, лишний раз убеждаешься: человек может приспособиться к любым условиям обитания.-4

Йеменский город Аль Хаджара расположен в горах Хараз. Известный с древнейших времен, он все же чем-то напоминает и современные мегаполисы. Его коричневые строения с плоскими крышами, рисково балансирующие на горных вершинах, определенно смахивают на небоскребы. Многие из домов украшены замысловатыми фризами и рельефами, типичными для этого региона. Удаленность от других поселений, узкие улочки и тесная застройка способствуют сплочению жителей, которые в случае нередких в отдаленные эпохи войн позволяли агрессорам войти в город, но не оставляли им надежды унести отсюда ноги.

Люди не всегда строят дома там, где им будет комфортно и безопасно. Глядя на эти 8 мест, лишний раз убеждаешься: человек может приспособиться к любым условиям обитания.-5

Впрочем, сегодня Аль Хаджара, которую также называют Аль Хаджарах или Аль Хаджерах, дружелюбными улыбками встречает туристов, которые решились преодолеть трудный, более чем сорокакилометровый маршрут от столицы Йемена Саны на северо-восток страны. Этот город, чье название происходит от арабского «хаджар», что означает «камень», построенный из камня на высоких, крутых скалах, теперь открыт и гостеприимен. Между прочим, жители горного района Хараз особенно славятся своим танцевальным искусством.

Монастырь Русану

Люди не всегда строят дома там, где им будет комфортно и безопасно. Глядя на эти 8 мест, лишний раз убеждаешься: человек может приспособиться к любым условиям обитания.-6

Монастырь Русану, или Святой Варвары, — один из шести сохранившихся доныне Метеорских монастырей. Этот монастырский комплекс расположен на особо ограниченной площади, поэтому издали создается представление только одного здания и видится только купол храма. О происхождении названия монастыря доподлинно ничего не известно. Вероятно, оно образовалось от имени учредителя или местности его происхождения. Настоящими основателями считают братьев Максима и Иоасафа с Янины, которым епископство Стагон предоставило скалу Русану в распоряжение в 1527 году.

Люди не всегда строят дома там, где им будет комфортно и безопасно. Глядя на эти 8 мест, лишний раз убеждаешься: человек может приспособиться к любым условиям обитания.-7

Двое братьев построили храм в 1545 году, о чем утверждает их завещание, которое хранится в Государственной библиотеке: «Двое братьев создали этот монастырь ... Союз честных ... на Метеоре и более нигде ... в 1545 ... и все жили, помогая друг другу...». По третьей же версии, храм построен в 1530 году, то есть все равно после того, как на скале Русану поселились братья.

Спустя какое-то время монастырь пришел в запустение. После восстановления в 1980 году он действует как женский.

Сетениль-де-лас-Бодегас 

Люди не всегда строят дома там, где им будет комфортно и безопасно. Глядя на эти 8 мест, лишний раз убеждаешься: человек может приспособиться к любым условиям обитания.-8

Над улицами и домами в городе Сетениль-де-лас-Бодегас (Setenil de las Bodegas) нависают большие скалы, вызывающие восторг у туристов. Кажется, что скалы вот-вот обвалятся, но это не так, ведь эти базальтовые глыбы незыблемо стоят уже несколько миллионов лет. Городок Сетениль-де-лас-Бодегас прячется в скалах уже более 8 веков. Это древнее поселение, жители которого во все века славились необычайной храбростью. Они стойко отражали многочисленные атаки римских воинов, которые смогли завоевать город только после 15-дневной осады.

Люди не всегда строят дома там, где им будет комфортно и безопасно. Глядя на эти 8 мест, лишний раз убеждаешься: человек может приспособиться к любым условиям обитания.-9

Название города Сетениль-де-лас-Бодегас уходит своими корнями далеко в прошлое. Ученые считают, что слово «Сетениль» произошло от выражения «septem nihil», которое переводится «семь раз без результата». Именно столько атак римлян жители города успешно отразили. Вторая часть названия города «де-лас-Бодегас» возникла благодаря производству в этой местности ценных сортов вина. И сейчас в городе создается качественное вкуснейшее вино по старинным рецептам. На этой территории первые виноградники высадили христиане в дополнение к многочисленным миндальным и оливковым рощам, произраставшим здесь с давних времен.

Каса-ду-Пенеду

Люди не всегда строят дома там, где им будет комфортно и безопасно. Глядя на эти 8 мест, лишний раз убеждаешься: человек может приспособиться к любым условиям обитания.-10

Фантастически нереальный дом в камне можно увидеть на просторах Португалии. Сначала даже непонятно, то ли это фотошоп, то ли реальный дом-камень. Португальцы называют его Каса-ду-Пенеду. Это в переводе означает Каменный дом.

Этот удивительный домик расположен в 10 километрах по прямой к северо-востоку от города Фафе в северной части Португалии. Высота горы, на которой построен дом, составляет 793 метра. Свое название дом получил благодаря тому, что был построен в окружении четырех больших валунов, которые фактически служат его фундаментом и стенами. Строительство дома в камне началось в 1972 году и продолжалось около двух лет. В 1974 году он был сдан в эксплуатацию (ну если можно так сказать). Про строительство и строителей мало информации. Известно, что пространство между четырьмя валунами было заложено каменными блоками, оборудованы окна, крыша и дверь.

То ли по задумке автора, то ли из-за отсутствия опыта и навыков строительства, Каменный дом какой-то кривой, крыша перекошена, окна разного размера. Но на самом деле это нормальное летнее жилище. Дверь обычно закрыта. Владельцы, скорее всего, хотели уединения и тишины вдали от города. Но такая невероятная, оригинальная постройка не смогла долго оставаться незамеченной.

Понте-Веккьо

Люди не всегда строят дома там, где им будет комфортно и безопасно. Глядя на эти 8 мест, лишний раз убеждаешься: человек может приспособиться к любым условиям обитания.-11

Этот мост считается старейшим во всей Флоренции, и при этом он не похож ни на один мост в Италии. Арочный мост, перекинутый через самое узкое место реки Арно, до сегодняшнего дня сохранил свой практически первозданный облик со времен своего строительства в 1345 году.

Начиная с 14 века на мосту обосновались торговцы тем или иным товаром, получив разрешение от муниципалитета на строительство торговых лавок. И самое большое количество этих лавок принадлежало ювелирам. До наших дней сохранилась лишь одна лавка, которая начинала торговлю с тех времен – ювелирная лавка, принадлежащая семейству Пиччини.

Люди не всегда строят дома там, где им будет комфортно и безопасно. Глядя на эти 8 мест, лишний раз убеждаешься: человек может приспособиться к любым условиям обитания.-12

По средневековым традициям Понте-Веккьо был разделен на 38 участков, на которых и велась торговля. Торговцы здесь же, на этих же участках, и проживали. Причем площади магазина едва хватало, чтобы разместить товары, поэтому лавки расширяли и надстраивали – они буквально висели над водой. Сегодня мы можем видеть панораму достопримечательности и небольшие домики, словно бы прилепившиеся к ней по бокам. Кстати, магазины и лавки имеют сегодня почти тот же вид, что и в 16 веке.

Матмата, Тунис

Люди не всегда строят дома там, где им будет комфортно и безопасно. Глядя на эти 8 мест, лишний раз убеждаешься: человек может приспособиться к любым условиям обитания.-13

Матмата — небольшой, но очень интересный город на юге Туниса, расположенный на одноименном нагорье. По мере приближения к Матмате трудно различить какие-либо признаки жизни в этом пустынно-лунном пейзаже. При более пристальном рассмотрении удается обнаружить потрясающие жилища. Тут и там между зелеными лоскутками виднеются маленькие земляные холмики. Если рассмотреть их поближе, то можно заметить, что холмики расположены вокруг углублений в земле, похожих на кратеры. Эти кратеры искусственные, и из них можно попасть в подземные жилища: от днища кратера – внутреннего двора – отходят комнаты, вырытые в грунте.

Люди не всегда строят дома там, где им будет комфортно и безопасно. Глядя на эти 8 мест, лишний раз убеждаешься: человек может приспособиться к любым условиям обитания.-14

Эти пещерные жилища были вырублены в песчаниковых скалах примерно четыреста лет назад, они могли вместить более 5000 человек. Комнаты выдалбливались вокруг вертикального колодца глубиной 7 м и диаметром 10 м. Нередко на втором этаже вырубали второстепенные помещения меньшего размера, куда вели лестницы - чаще всего эти комнаты использовались как кладовые для зерна. Небольшой крытый переход ведет с уровня земли вниз, во двор. Берберы селились в пещерных жилищах, поскольку там был возможен естественный контроль температуры, что было крайне важно в этих засушливых местах.

https://dzen.ru/a/YtJxFZluUA8Hsg8o

Картина дня

наверх