На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Игорь Левитас. .. Иногда полезно посмотреть правде в глаза

Вы подписаныДумаю, что мои рассуждения не всем понравится, но иногда полезно посмотреть правде в глаза. Мою позицию по Украине( если все, что происходит в ней и вокруг нее можно так назвать), те из вас, кто давно читает, что я пишу, знают. Поэтому, может быть, для вас странным покажется мой вопрос – а где выход из нынешней ситуации? Каким вы его видите? Давайте на минуту отбросим все наши пожелания победы России, все наши переживания за судьбы людей, так или иначе вовлечённых в конфликт, давайте постараемся взглянуть на будущее объективно. Насколько это возможно на нашем месте.
Думаю, что мои рассуждения не всем понравится, но иногда полезно посмотреть правде в глаза. Мою позицию по Украине( если все, что происходит в ней и вокруг нее можно так назвать), те из вас, кто давно читает, что я пишу, знают. Поэтому, может быть, для вас странным покажется мой вопрос – а где выход из нынешней ситуации? Каким вы его видите? Давайте на минуту отбросим все наши пожелания победы России, все наши переживания за судьбы людей, так или иначе вовлечённых в конфликт, давайте постараемся взглянуть на будущее объективно. Насколько это возможно на нашем месте. Особенно такие раздумья актуальны сейчас, небезызвестное брехливое ссыкло заявило, что он сядет за стол переговоров с Путиным, только в случае отвода войск России со всех «украинских» земель. Даже самые ярые самостийники понимают, что это демагогия, бред, вызванный приемом наркотиков. Как он себе это представляет? Мне просто интересно. Он же не рассказывает, как он видит эту картинку – уход российских войск. Я понимаю, что «глюки» при передозировках сильнейшие, но не до такой же степени?
На самом деле, эта марионетка ничего не решает. А кукловод готов воевать и воевать, благо бои происходят не на его земле и американские солдаты не гибнут на полях сражений. Впрочем, США это никогда не останавливало: во время вьетнамской войны погибло, пропало без вести, умерло от ран и болезней — 58 тыс. американцев; во время корейской войны 37 904 военнослужащих убитыми, пленными и пропавшими без вести. Но все же США предпочитают, что бы каштаны из огня для них таскали чужие руки. Так было в первой и даже во второй мировой войнах.
США будут тянуть эту войны как можно дольше. Можете смеяться, но советские агитаторы говорили иногда правду. В данном случае, вот эту: «Каждый день боевых действий приносит оружейным компаниям США многомиллионные прибыли». Что есть, то есть. А сколько они уже заработали!

Поэтому я не вижу оснований того, что клоун сядет за стол переговоров. Во всяком случае, слушать его горячечный бред не стоит. Особенно в свете того, что Великобритания ускоренными темпами, с привлечением инструкторов из остальных стран НАТО готовит новое пушечное мясо. Если они готовят по несколько тысяч человек за несколько недель, то совершенно ясно, что никаких мирных переговоров ни Запад, ни соответственно, Украина не планируют.
Но войны не могут длиться бесконечно. Точнее, бесконечно не может длиться фаза боевых действий. Например, Израиль воюет с ХАМАСом, «Исламским джихадом», Хизбаллой много лет. Но все эти войны имеют разные фазы: боевые действия, переговоры, отсутствие боевых действий, фаза обстрелом территории Израиля… Существует другая ситуация: Россия и Япония до определенного периода вели торговлю, обмен учеными и студентами, т.е. вполне цивилизованные отношения, несмотря на то, что мирный договор между этими странами не подписан, и теоретически они находятся в состоянии войны. Но и они вели переговоры о статусе нескольких островов, увязывая договор по ним, с всеобъемлющим договором о мире. Если вспомнить историю, то существовал Брестский договор, во время дебатов по которому советская делегация во главе с Л. Троцким заявила о прекращении войны и одновременно об отказе от заключения мира (тактика «ни войны, ни мира»). Но все эти и другие исторические примеры говорят только о том, что переговоры необходимы.

Когда же одна из сторон категорически отказывается вести переговоры ( а выдвижение заведомо нереальных требований и есть отказ), то в такой ситуации выход только один – продолжение военных действий.
И тут возникает резонный вопрос – сколько еще могут продолжаться данные военные действия? Положение на сегодняшний день такое: российские войска двигаются вперед. Медленно, очень медленно, медленнее, чем нам всем хотелось, но в данном случае наше мнение ничтожно. Ибо там воюют и гибнут, к сожалению, русские солдаты, и они должны двигаться так, что бы минимизировать свои потери, а, не оглядываясь на ура-патриотов и просто патриотов, которые следят за всем с дивана. Кстати, ВВС очень любит вести подсчет, сколько российских солдат погибло. С радостным упоением они посвящает этому почти ежедневные статьи. Откуда у них такие сведения? Просто «пятая колонна» в России внимательно отслеживает все некрологи, которые появляются в местных газетах, и сообщают результаты поисков своим работодателям на Западе.

США готовы затягивать военные действия на территории свое колонии до бесконечности. Их европейские союзники( кроме Великобритании) уже теряют темп, азарт, поддержку населения и, самое главное, с такими темпами уничтожения российской армией, поставляемого Западом оружия, у европейских членов НАТО практически заканчивается оружие, которые они готовы предоставить Украине. «Скоро осень, за окнами август», а з ним наступает осень, первые холода. До сих пор европейцы, как стадо послушных баранов, не оглашают окрестности блеянием. Молча все терпят. Ради того, что бы существовало коррумпированное, тоталитарное государство с наркоманом-президентом. Но вполне возможно, что когда придут холода послушные рабы все же взбунтуются и тогда их лидерам придется забыть об Украине и наводить порядок дома. Но США не отступятся. Для Байдена сдать команду Зеленскому сесть за стол переговоров – это подписать себе прошение об отставке. После панического бегство из Афганистана, после провала переговоров США с Саудовской Аравии, с Китаем, с Индией, с Ираном, переговоры с Россией – это конец правления Байдена. Поэтому он будет стремиться продолжать войну до следующих выборов Президента США. Кстати, именно Трамп может заставить украинского клоуна начать переговоры, ибо у Трампа есть прекрасная карта: Я буду заниматься проблемами США и нам плевать на Украину». Это прибавит ему много голосов.

Т.е. с США и ее колонией все понятно. Они в мире не заинтересованы. А вот, как видят окончание спецоперации в России – вот главный вопрос. Ведь абсолютно понятно, что, даже вытеснив ВСУ за границы ДНР и ЛНР, российская армия не может пресечь обстрел мирных жителей этих республик. Значит надо отодвигать украинскую армию еще дальше, Но на сколько? Где должны остановиться российские солдаты? Я понимаю, что Путин и его окружение знают ответ на этот вопрос. Нам же остается только загадывать, и надеяться на то, что бы украинцы наконец-то поняли, что именно их президент и его команда виноваты в том, что Украина кончается как государство. Как самостоятельное и независимое, она кончилась уже давно.  https://vk.com/igorlevitas?w=wall233391121_35604%2Fall

Картина дня

наверх