На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Процесс не просто пошёл, процесс вернулся

Процесс не просто пошёл, процесс вернулсяПроцесс не просто пошёл, процесс вернулся

Напомним перестроечный анекдот: «В квартиру Горбачёвых звонок. Михаил Сергеевич спрашивает: Кто там? Ответ: «Это процесс. Я вернулся». Для тех, кто не слышал речей Горбачева, поясню: товарищ Горбачёв очень часто любил повторять, комментируя ту или иную информацию, что «Процесс пошёл! ». Но о Горбачёве – в завершение, а пока о личностях и делах помельче.

Первым вернули дядюшку Мау

В общем-то, не так давно ректора РАНХиГС Владимира Мау подозревали в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Он проходит обвиняемым по делу, ранее возбужденному в отношении экс-замминистра просвещения Марины Раковой, ректора «Шанинки», директора Института общественных наук РАНХиГС Сергея Зуева и других лиц.

Суд отправил его под домашний арест. Временно исполняющим обязанности ректора РАНХиГС вместо Мау был назначен проректор академии Максим Назаров.

Владимир Мау, можно сказать – последний из гайдаровских могикан, сохранявший видные позиции, не только административные, но и научно-теоретические. Он был советником и помощником Егора Тимуровича, членом бесчисленных научных и экспертных советов, редактором экономических бюллетеней, членом редколлегий самых престижных изданий и так далее.

Его переназначили на его нынешний пост ещё до истечения срока действия прежнего трудового договора. Это было воспринято, как торжество либеральных идей в России. Арест же классика нашего современного либерализма патриоты расценили, как наконец-то начавшуюся перестройку экономической модели и победу государственников-консерваторов.

Ведь, разумеется, Мау давно уже стал человеком более чем состоятельным. Ему даже приписывали владение виллой на Лазурном Берегу Франции. Действительно, ведь через РАНХиГС проходили миллиарды бюджетных средств, так как при институте работали многочисленные курсы переподготовки чиновников и даже «школа губернаторов», в которой слушателей ради достижения особого духа заставляли грести против течения и прыгать со скалы.

К тому же немалые суммы выделялись на традиционно организуемый Гайдаровский форум, на котором побывали в разное время и все основные министры РФ, и сам Генри Киссинджер. Патриоты также надеялись, что Мау пойдёт на сотрудничество со следствием, и тогда страна узнает много интересного.

И про схемы вывода гигантских средств из России в офшоры, и про уничтожение отечественной промышленности в угоду глобалистам. Но, как говорится, радость была не долгой. Либералы опять выиграли, а Мау не просто освободили, но и восстановили в прежней должности. Так что процесс очень быстро вернулся, фактически не успев и начаться.

Нужны ли России «вернувшиеся»?

После начала СВО в России начался интересный процесс – многие «звезды эстрады» покинули страну. Но «процесс возвращается» вместе со звездами. Наиболее резонансным стало возвращение Аллы Пугачевой. Народная артистка СССР вместе с супругом Максимом Галкиным и детьми прожила четыре месяца в Израиле, а в конце июня перебралась в Латвию. В общей сложности её не было 6 месяцев.

Одни были рады снова видеть примадонну в России, другие недовольны тем, что она вернулась. Причём многим бывшим её поклонникам не понравилось её путешествие в Израиль после начала СВО. Критиковали Пугачёву и известные люди страны, такие как телеведущий Владимир Соловьев. В эфире шоу «Полный контакт» Соловьев сначала сравнил исполнительницу с дерьмом, а потом призвал Аллу Борисовну к ответу.
«Пугачёва, вернувшаяся в Россию, в свое время обещала открыть рот и все рассказать. Алла Борисовна, время пришло. Давайте! Начните с себя. Сколько, кто и как вам отгружал наличными, начиная с 1990-х за поддержку разнообразных политических кандидатов. Я помню ваше участие в президентской кампании, в губернаторских… Просто, чтобы люди понимали цену вашего непредвзятого мнения и вашей любви».
Журналист Тигран Кеосаян восклицал:
«Представьте, как бы она удивилась, если бы за это время её успели импортозаместить. Примадонна и точка… переставлять мебель. Она ж со сцены уже раз пять уходила».
Также замечу, что сама Пугачева уже говорила, что не намерена жить без мужа, которому из-за антироссийских высказываний путь в Москву пока закрыт.
«У Максима концерты за границей: он пока там будет в разъездах. Видимо, семья осенью на каникулы также полетит в Израиль, где все и воссоединятся. Пока у Максима концерты по миру, жена с детьми будет дома. А потом – решат, где жить»,
– рассказал коллега певицы для «КП».
Есть мнение, что Пугачева в течение первых двух осенних месяцев решит все вопросы с продажей московской недвижимости, после чего переберётся на ПМЖ за границу, где и обосновался Галкин.

Кроме Пугачевой, любители эстрады были взволнованы концертом Валерия Меладзе. И тоже одни порадовались, что любимый певец снова начал выступать в Москве, а другие – осудили артиста за то, что он «переобулся». Менеджер Меладзе Георгий Симонян пояснил, что артист «не уезжал никуда и никогда». Это заявление очень удивило журналистов, так как известно, что Меладзе за последние месяцы успел побывать в Стамбуле и в Монако.

В мае этого года о своем возвращении в Россию сообщил и телеведущий Иван Ургант. До этого в СМИ постоянно появлялась информация о том, что в Германии пройдут его концерты. Однако в своём личном телеграм-канале Ургант опроверг эти слухи:
«Гастрольные туры и продажу недвижимости (особенно несуществующей) я тоже анонсирую здесь».
Стоит отметить, что развлекательное шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале больше полугода не выходит в эфир. По официальным данным, программа Ивана Урганта находится в заморозке на неопределённый срок. Но стало известно, что Ургант снялся в рекламе онлайн-семинара по IT от образовательного ресурса GeekBrains под названием «Вечерний путь в IT», в котором сам примет участие.

Почему пошёл процесс возвращения звезд? Ещё несколько месяцев назад музыкант Юрий Лоза предсказал такое возвращение:
«Кончатся деньги и приедут»,
– утверждал он.

Вернётся и «Берёзка»?

Специальные магазины беспошлинной торговли для дипломатов, консулов, сотрудников международных компаний, а также членов их семей откроют в Москве и Санкт-Петербурге.

Такие магазины смогут начать работу очень скоро и продавать в них будут товар, в отношении которого реализована процедура беспошлинной торговли. Алкоголь, табак, парфюмерия и косметика, ювелирные украшения, смартфоны и часы, а цены будут указаны в валюте.
На входе в торговые точки duty free будут спрашивать документы, подтверждающие, что посетитель действительно состоит на дипломатической службе или трудится на зарубежную компанию. Как справедливо указывают журналисты, все эти новые магазины есть не что иное, как советские магазины «Берёзка», где тоже отоваривались дипломаты.

Но не только. А ещё и чиновники, и члены их семей. Именно в «Берёзке» можно было купить американские джинсы, сигареты «Мальборо», виски и всякое модное тряпьё, коего не было в обычных советских магазинах. Кто-то верит, что в новые «Берёзки» будут пускать исключительно по диппаспорту, а вот Кудрину, Грефу, Силуанову укажут на выход? Думаю, что таких нет.
Как и не верится в то, что, мол, там будут товары, как в магазинах аэропортов. Куда логичнее предположить, что наша новая элитка побежит туда покупать те деликатесы, которые сейчас Россия не импортирует. Например, хамон. Как же так, элитка и без хамона живёт?

Пока в обычных магазинах усиленно дорожает сахарный песок, гречка и мясо, элитка за свои кровные баксы закупится шотландским виски, хамоном и чёрной икрой. Не будет большим преувеличением сказать, что существование таких магазинов привело к огромным социальным проблемам в СССР и даже социальному недовольству народа. Об этом, видимо, наш кабмин забыл!

Получается, что новые магазины «для дипломатов» воскрешают и узаконивают систему социального неравенства граждан страны. А что же будет дальше? И вот тут уже не грех вспомнить и Горбачева, точнее – ещё одно его выражение: «Главное – начать!»

Его «процесс» уже не вернётся

Михаил Горбачев умер вечером 30 августа в Центральной клинической больнице в Москве, ему был 91 год. Одним из первых отреагировал на смерть Михаила Горбачева председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин. Он назвал его «исторической, масштабной личностью»

Владимир Путин о Горбачеве:
«Михаил Горбачёв был политиком и государственным деятелем, оказавшим огромное влияние на ход мировой истории. Он возглавлял нашу страну в период сложных, драматических изменений, масштабных внешнеполитических, экономических, общественных вызовов.

Глубоко понимал, что реформы необходимы, стремился предложить свои решения назревших проблем. Особо отмечу и ту большую гуманитарную, благотворительную, просветительскую деятельность, которую Михаил Сергеевич Горбачёв вёл все последние годы».
«Михаил Горбачев начал проводить реформы в стране, но не рассчитал свои силы и в итоге разрушил государство»,
– заявил экс-председатель Совмина СССР Николай Рыжков. По его мнению, говоря о перестройке, гласности, Горбачев начинал доброе дело.
«Надо было обдуманно всё это вести, а не доводить до разрушения страны»,
– добавил он.

Откликнулись на смерть Горбачева и практически все западные лидеры от Байдена до Шольца. Но похороны бывшего Генсека и Президента СССР прошли вполне спокойно и скромно, они не носили государственного характера. Да, конечно, Горбачев – историческая личность. Ведь он изменил историю: развалил СССР и весь Варшавский блок, но зато воссоединил Германию!
«Сегодня мы исправляем и обязательно исправим твои ошибки»,
– написал лидер думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов, как бы обращаясь к Горбачёву. Вот в это очень хочется верить. Автор: Анна Козыреваhttps://topwar.ru/201507-process-ne-prosto-poshel-process-vernulsja.html

Картина дня

наверх