На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

26 Исторических мест и достопримечательностей Лондона (2 Часть)

26 Исторических мест и достопримечательностей Лондона (2 Часть)

Первая часть самых известных лондонских достопримечательностей находится на этой странице.

14 место. Би-Ти-Тауэр

Башня Би-Ти-Тауэр, пожалуй, самая известная из себеподобных во всём Лондоне. Она расположена в районе Фитцровия в центре города, и её легко признать по замечательному дизайну, в котором имеется целая секция авиационного такелажа (общее название всех снастей на судне или вооружение отдельной мачты или рангоутного дерева).

Она была построена в период между 1961 и 1964 годами и была заказана Главпочтамтом в качестве телекоммуникационной башни.

Ранее она была также известна как Бритиш-Телеком-Тауэр и даже Пост-Офис-Тауэр, а в настоящее время она принадлежит компании «BT Group». Высота этой радиотелевизионной передающей станции составляет 189 метров, первоначально на ней была и смотровая площадка, но в 1980 году её отчего-то закрыли. В наши дни она служит только телекоммуникационной башней и до сих пор считается одним из основных узлов связи всей Великобритании.

15 место. Стадион Уэмбли

Стадион Уэмбли

Стадион Уэмбли – один из крупнейших стадионов в мире, вмещающий в себя 90 000 зрителей. Как правило, на нём проводятся футбольные матчи и поединки по регби. Он расположен в городке Уэмбли, что на северо-западе Лондона, а построили его на месте снесённой арены, которая стояла здесь с 1923 года и в последнее время была известна как Старый Уэмбли. Его начали строить в 2002 году, а к 2007 полностью завершили. Его проектировала американская многонациональная архитектурная фирма «Populous».

Ребята из США сотрудничали с фирмой известного британского архитектора Нормана Фостера, которая носит название «Фостер и Партнёры». Самая поразительная особенность стадиона – это так называемая Арка Уэмбли – конструктивная особенность крыши, высота которой достигает 134 метров. К слову сказать, арка умеет окрашиваться в разные цвета, иногда на ней появляются флаги тех или иных стран, в которых происходили различные неприятные ситуации, таким образом, Уэмбли скорбит вместе с жителями этих государств. Замечательная арка, ставшая одной из самых интересных достопримечательностей Лондона, поддерживает до 75 % всей крыши.

16 место. Мост Тысячелетия

Мост Тысячелетия

Мост Тысячелетия или же Мост Миллениум, также официально известный как Лондонский Пешеходный Мост Миллениум – это пешеходный мост в историческом центре Лондона. Данный подвесной мост пересекает реку Темзу и соединяет собой район Бэнксайд в центре Лондона с Лондонским Сити. Как и следует из названия, возводили его аккурат к новому тысячелетию, строительство моста началось в 1998 году. Он открылся в июне месяце 2000, но из-за структурных проблем открытие в итоге обернулось крупным фиаско.

Мост стал шататься и его быстро прозвали «Дрожащим Мостом», после чего на какое-то время он был закрыт. Спустя двое суток мост закрыли окончательно, почти два года его налаживали и в итоге исправили все проблемы. Повторное открытие прошло в феврале месяце 2002 года, с тех пор, вроде как, серьёзных проблем с мостом больше не возникало. Прогуливаясь по нему можно добраться до собора Святого Павла, и поверьте, это удивительное приключение.

17 место. Лондонский Глаз

Лондонский Глаз

Лондонский Глаз, также известный как Колесо Тысячелетия – ещё одна достопримечательность в самом сердце Лондона, построенная в честь нового тысячелетия. Данное колесо обозрения, или как его называют в народе – чёртово колесо – расположено на восточном берегу реки Темзы, напротив района Уэстминстер и других известных достопримечательностей британской столицы, среди прочих можно отметить Биг-Бен и Уэстминстерский дворец. Это огромное колесо обозрения имеет общую высоту в 135 метров, что делает его самым высоким консольным колесом обозрения в Европе.

При завершении его строительства в конце XX века, оно также считалось самым большим колесом обозрения в мире, но в последующие годы его уже превзошли другие подобные сооружения. В 2008 году в столице Сингапура – городе Сингапуре – было построено колесо под названием Сингапур-Флаер, высота которого оказалась 165 метров; а в 2014 в пригороде Лас-Вегаса – городе Пэрэдайс, что в штате Невада, США, было возведено 167-метровое колесо обозрения с названием Хай-Роллер. С Лондонского Глаза открываются фантастические виды на Лондонский Сити, из-за чего он быстро стал одной из самых популярных туристических достопримечательностей города, катая на себе порядка трёх миллионов посетителей ежегодно.

18 место. Башня Виктории

Башня Виктории

Башня Виктории – это неоготическая башня, расположенная на юго-западном конце Уэстминстерского дворца, прямо напротив Биг-Бена. Несмотря на то, что её аналог на другом конце дворца является всемирно известным, башня Виктории немного выше, нежели башня Елизаветы, её высота составляет 98,5 метров. По завершении строительства в 1860 году она стала самой высокой квадратной башней в мире.

Её проектировал архитектор Уэстминстерского дворца сэр Чарльз Барри, ныне в ней размещён парламентский архив. Главный вход в башню используется правящим монархом на государственном открытии парламента и поэтому называется «Входом Монарха».

19 место. Стадион Туикенем

Стадион Туикенем

Стадион Туикенем – ещё один замечательный лондонский стадион, построен он был для спортивного союза по регби. Он принадлежит футбольному союзу регби, а основным арендатором арены является сборная Англии по регби. Общая вместимость стадиона – 82 000 зрителей – это крупнейший в мире стадион профсоюза регби.

Это также второй по величине стадион в Великобритании, конечно же, проигрывает он лишь стадиону Уэмбли, и четвёртый по величине на территории всей Европы. Он используется в качестве штаб-квартиры футбольного союза регби – главного руководящего органа в этом виде спорта. Другое основное предназначение арены – служить местом проведения концертов. Начиная с 2003 года, на этом стадионе выступают самые именитые мировые звёзды.

20 место. Кенсингтонский Дворец

Кенсингтонский Дворец

Кенсингтонский дворец – это довольно известная королевская резиденция, расположенная в королевском районе Кенсингтон и Челси, к западу от района Уэстминстер, что в самом центре Лондона. С XVII века он служит резиденцией британской королевской семьи. Первоначальное строение на этом месте представляло собой простой двухэтажный особняк, который позже был куплен и расширен Хениджем Финчем – 1-ым графом Ноттингема.

Поэтому в XVII веке его частенько именовали «Ноттингемским Домом». В 1689 году на престол заходят Вильгельм III и Мария II, после чего данную собственность приобрели правящие монархи. Они превратили особняк во дворец, который так и продолжил использоваться в качестве их официальной резиденции. В наши дни часть дворца, включая парадные залы, открыта для публики и является популярной туристической достопримечательностью Лондона.

21 место. Колонна Нельсона

Колонна Нельсона

Колонна Нельсона – это памятник, расположенный на Трафальгарской площади в районе Уэстминстер. Он был построен в честь адмирала Горацио Нельсона, который погиб во время Трафальгарской битвы у побережья Испании. Это сражение представляло собой битву между британским королевским флотом и объединённым флотом французской и испанской армий. Несмотря на то, что битва велась в 1805 году, памятник не был установлен до тех пор, пока полностью не завершили строительство Трафальгарской площади, а произошло это в период между 1840 и 1843 годами.

С тех пор это самая известная достопримечательность района и одно из самых известных туристических мест Лондона. Статуя адмирала Нельсона находится на вершине Коринфской колонны и имеет общую высоту в 51,59 метра. Пьедестал украшен бронзовыми барельефами, на которых запечатлены важные моменты из жизни Горацио Нельсона.

22 место. Лондонский Мост

Лондонский Мост

Лондонский мост, который не следует путать с Тауэрским мостом, далеко не самый впечатляющий мост в городе, зато самый старый. В этой местности через Темзу перекинуто множество мостов, и все они соединяют собой Лондонский Сити с городком Саутуорк. Самым первым мостом, возведённым здесь, оказался понтонный мост. Его построили римляне, дабы позволить своей армии пересечь реку. После этого они построили ещё несколько средневековых сооружений, одно из которых и получило своё название – Старый Лондонский мост – так его называли в период между 1209 и 1831 годами.

Нынешний мост был открыт для движения в 1973 году, он представляет собой рамно-балочный мост и является одним из самых загруженных в городе. Именно этот мост вдохновил одного поэта на написание детского стишка под названием «Лондонский Мост Падает».

23 место. Уиндзорский Замок

Уиндзорский Замок

Уиндзорский замок расположен неподалёку от Лондона – в городке Уиндзор, графство Беркшир – историческом рыночном городе Англии, к западу от столицы. Это ещё одно сооружение, которое и по сей день принадлежит британской монархии. Первоначальный замок был построен вскоре после нормандского завоевания Англии в 1066 году самим Вильгельмом Завоевателем, таким образом он пытался укрепить этот район Лондона.

Сначала он носил название замок Мотт-и-Бейли, на протяжении последующих веков его серьёзно расширили. Сегодня замок и его окрестности являются одной из самых популярных туристических достопримечательностей всего Соединённого Королевства. Также его используют как место для важных государственных визитов, а по выходным дням в нём может отдыхать всё королевское семейство.

24 место. Уолки-Толки-Билдинг

Уолки-Толки-Билдинг

Улица Фенчёрч-Стрит, 20 – также иногда называется Зданием Рации, или же Уолки-Толки-Билдинг – является одной из самых интересных достопримечательностей Лондона. Основная причина этого – своеобразная форма небоскрёба, очень сильно напоминающая портативное устройство под названием рация. Неофутуристическое здание расположено в историческом финансовом районе Лондонского Сити, его высота равна 160 метрам. Сооружение проектировал известный уругвайский архитектор Рафаэль Виньоли.

Среди многих работ архитектора особо можно выделить Токийский Международный Форум в Токио (Япония), построенный в 1996 году и небоскрёб Парк-Авеню, 432 в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США, который возвели в 2015. Хотя Уолки-Толки-Билдинг одно из самых интересных строений в городе, в 2015 году здание было удостоено Кубка Карбункула (ежегодно присуждаемый приз «самому уродливому зданию в Соединённом Королевстве, построенному за последние 12 месяцев»). Разумеется, эту «награду» большой и приятной уж точно не назовёшь. Однако в здании есть очень популярная достопримечательность, которую вы сможете посетить. Известна она как «Небесный Сад» и представляет собой смотровую площадку, вход на которую абсолютно бесплатный.

25 место. Сомерсет-Хаус

Сомерсет-Хаус

Сомерсет-Хаус – это огромное неоклассическое здание с видом на реку Темзу в самом сердце Лондона. Оно расположено на южной стороне Стрэнда – главной улицы района Уэстминстер. Здание было построено в 1776 году и за счёт внешних викторианских крыльев в XVIII-XIX веках постоянно расширялось.

Первоначально в его пенатах размещалось множество правительственных и общественных учреждений. В наши дни в стенах здания расположено несколько организаций, связанных с искусством и образованием. Этот дом иногда становится местом съёмок крупных голливудских постановок, особенно популярен среди режиссёров огромный внутренний двор здания.

26 место. Рынок Лиденхолл-Маркет

Рынок Лиденхолл-Маркет

Рынок Лиденхолл-Маркет – один из самых популярных рынков и торговых рядов Лондонского Сити. Он расположен в финансовом районе города, всего в нескольких минутах ходьбы от одного из самых знаковых небоскрёбов Лондона, имя которому Геркин. Первоначальная версия рынка была основана ещё в 1321 году, а это означает, что ему уже целых семь веков! Он был возведён на руинах Римского Форума и базилики Римского города Лондиниума. Это означает, что рынок был основан в историческом центре древнеримского города.

Первое каменное сооружение было заложено в XV веке, но к концу XIX столетия полностью устарело. Нынешний торговый пассаж был выстроен в 1881 году. Строение XIX века подверглось ещё одной серьёзной модернизации в самом начале 1990-ых, после чего сооружение и было превращено в одну из самых удивительных торговых аркад в мире. В наши дни рынок Лиденхолл-Маркет – это не только один из самых прекрасных городских рынков, но и магазины с ресторанами, превратившими его в одну из самых популярных туристических достопримечательностей английской столицы.

И не забывайте, что первая часть самых известных лондонских достопримечательностей находится на этой странице.

https://dzen.ru/a/YVsDbe_BvGlm_wjF

Картина дня

наверх