На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Что за странную сумку держат изображенные на барельефах древние боги разных цивилизаций

Что за странную сумку держат изображенные на барельефах древние боги разных цивилизаций

Многочисленные археологические раскопки «дали» человечеству великолепную возможность прикоснуться к далекому прошлому. Благодаря им общество узнало, как жили далекие предки. И даже воочию смогли увидеть, как выглядели древние божества.

Интересен тот факт, что изображенные в разных культурах боги держат в своих руках какую-то сумку. По большей части аксессуар находится в левой руке. Зачем же богам была нужна эта таинственная сумка? Чем она служила для древних божеств?

Над вопросом о сумке ученые ломали свои светлые головы не один десяток лет. Чаще всего сумку можно увидеть на шумерских барельефах. Однако с таким аксессуаром встречаются и боги Америки, Африки и Евразии. Что примечательно, что божества не относятся к одному историческому временному отрезку. Божеств со всех континентов объединяет не дата, а некая неизвестная сумка.

Самому древнему изображению сумки, которую держит бог, 10 000 лет. Древний барельеф с сумкой был обнаружен среди руин Гёбекли-Тепе, храмового комплекса, который в настоящее время находится на территории Турции.

На барельефах с разных континентов менялись боги. А вот сумка всегда оставалась неизменной. Эта одинаковость сумки и поставила в тупик ученых со всего мира.

Чем же могла быть эта самая таинственная сумка?

Многочисленные археологические раскопки «дали» человечеству великолепную возможность прикоснуться к далекому прошлому. Благодаря им общество узнало, как жили далекие предки.-3

Давайте обратимся к шумеро-аккадской мифологии. Из сказаний шумеров известно, что в далекие времена на Землю спускались нефилимы – гиганты, жившие на далеких звездах. Это вполне могли быть инопланетяне, которых древние люди и почитали за богов, или приближенным к последним существ. Спустившись на Землю, нефилимы обучали людей всем премудростям жизни.

Многочисленные археологические раскопки «дали» человечеству великолепную возможность прикоснуться к далекому прошлому. Благодаря им общество узнало, как жили далекие предки.-4

Нефилимы считались покровителями простого народа. В разных культурах также были свои покровители. Обратимся к мифологии Древней Греции. Там таким покровителем людей стал титан Прометей. За свою самоотверженную помощь человечеству, он поплатился своей печенью. Сам Зевс точил на него зуб.

О подобных помощниках встречается информация и у египтян, и у скандинавов, и у многих других древних народов.

Сумка была обнаружена и в Индии. На барельефах и рисунках бога Шиву тоже изображали с сумкой, только он не держал ее в руке, в отличие от других изображений древних богов. Она висела у него над головой.

Люди в древности верили, что их покровители, принесшие тайные знания, прибыли с небес. Спустя время они куда-то исчезли. В некоторых культурах они были свергнуты богами, также как в мифологии Древней Греции.

Вернемся к сумке. Какую роль играла она? Бытует точка зрения, что сумка на самом деле была определенным устройством, которое могло не только преобразовывать окружающий мир, но и обладало сверхъестественными способностями.

На роль носителя сумки выбирали мастера, который владел багажом знаний, умений и навыков и готов был растолковывать их тем, кто был рангом намного ниже. То есть - людям.

Многие технологии прошлого были утеряны безвозмездно. С трудом верится, что их могли освоить люди, произошедшие от обезьян. Происхождение человечества до сих пор является очень острым вопросом, на который ученые не могут найти ответ. Наверняка тут не обошлось дело без божеств со странной сумкой.

https://dzen.ru/a/X_B_zbsU1U_7AO_5?fbclid=IwAR2UQU07UlyhZqxu...

Картина дня

наверх