На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Европы больше нет. Забудьте про Европу. Два возможных варианта развития миропорядка (2 статьи)

Европы больше нет. Забудьте про Европу

Многие россияне никак не хотят понять и поверить в то, что нам всем путь в Европу закрыт. Надолго или навсегда. Владельцам домиков в Финляндии, дач в Нарве-Ыэйсуу (в Усть-Нарве) или вилл в Италии, всем им путь в Европу закрыт. Многие россияне не могут пользоваться своей недвижимостью в Европе, у некоторых она уже конфискована.

Большие проблемы у тех, кто уехал из России насовсем. Так, Божена Рынска пишет из Латвии, что ей не подключают газ, не к кому обратиться, счет в местном банке не открывают и так далее. Против многих российских «оппозиционеров», надеявшихся на спокойную жизнь в Европе вдали от России, и против обычных эмигрантов из России европейские государства ведут целенаправленную кампанию по выдавливанию их всех из Европы. Российские самолеты не летают в Европу, европейские не летают в Россию, ни о каком туризме говорить просто не приходится.

С другой стороны, той старой, сытой, спокойной, цветущей и чистой Европы больше нет и уже не будет.

Так что возвращаться россиянам просто некуда. Нынешняя Европа — это толпы африканцев, турков, арабов на улицах, это целые захваченные ими районы в городах, где нет никакой власти, это перевернутые и подожженные автомобили во Франции, это террор эмигрантов по отношению к коренному населению в Швеции и в Норвегии, это внезапное обнищание всех европейцев, которые за последние месяцы перестали сводить концы с концами, это практически не работающая государственная медицина в Англии и в Италии, это грязь на улицах Парижа, Лондона и Берлина — государственные коммунальные службы не справляются с уборкой улиц, это срубленные на дрова аккуратными немцами деревья в Тиргартен и в других берлинских парках, это будущие отключения электричества по нескольку часов в день в Англии, это астрономические счета за электроэнергию в Италии, в Германии, во Франции и в Англии, это озверевшие до первобытного состояния французы в драках за бензин.

Это чуть ли не ежедневные протесты европейцев в разных странах Европы практически с одним лозунгом — «Верните нам старую жизнь».

Но эта старая жизнь уже никогда не вернется в Европу.

Относительно спокойная жизнь послевоенной Европы базировалась на потреблении дешевых энергоносителей, сырья и продовольствия, а также на возможности жить в долг.

Сейчас и европейские государства, и их жители закредитованы до предельно возможных величин. Задолженность ведущих государств Европы в расчёте на одного жителя составляет огромные величины.

Например, государственный долг Франции уже вырос до уровня 114,5% от ВВП и составляет в абсолютной величине 2,901 триллиона евро, или примерно 43 тысячи евро на человека. Государственный долг других ведущих стран Европы тоже находится на высоком уровне — госдолг Великобритании в 2019 году был на уровне 86% от ВВП, Германии — на уровне 62% от ВВП.

В Германии средняя задолженность должников перед банками по просроченным кредитам (10% населения Германии) составляла в 2019 году среднюю величину около 14 тысяч евро при средней зарплате в Германии около 2,5 тысячи евро. Несостоятельными должниками в Германии себя объявляют ежегодно около 100 тысяч человек.

Эта ситуация — дешевые расходы и затраты на еду, сельскохозяйственные удобрения, химию, металлы, бензин, дизельное топливо и природный газ в сочетании с большим кредитом — позволяла обеспечить относительно нормальный уровень жизни практически для всех европейцев, даже самых беднейших.

Средний гражданин Европы мог в течение обозримого времени купить себе жилье и обеспечить свою семью.

В последнее время эта ситуация постепенно начала разваливаться. Индивидуальное кредитование европейцев начало достигать пределов кредитных рисков, государственные кредиты и займы ограничены различными директивами ЕС и международных финансовых институтов, а цены на различных рынках начали постепенно расти.

Последние события на Украине и абсолютно неадекватная реакция стран Европы на эти события в виде предельно жестких экономических и финансовых санкций, наложенных недалекими руководителями этих стран на Россию, вызвали резкий рост мировых цен на всех рынках, а также физический дефицит натуральных поставок продовольствия, сельскохозяйственных удобрений, нефти, природного газа, нефтепродуктов, продуктов переработки нефти и газа, металлов, других видов товаров, которые ранее эти страны Европы получали от России и от Украины.

Все эти виды дефицита накладываются на ошибочный капиталистический менеджмент во многих отраслях и на многих предприятиях.

Экономия многих «эффективных менеджеров» на складах, на создании запасов сырья, материалов и комплектующих изделия, на наличии на предприятиях резервных производственных мощностей приводит к тому, что в случае простых сбоев производства останавливаются, а в случае системных сбоев поставок производства останавливаются надолго. То же самое относится и к магазинам, и к сетям магазинов, экономящих на складах и на запасах продуктов. Любой сбой поставок вызывает немедленный дефицит товаров и пустые полки в магазинах.

В нынешних суровых обстоятельствах выяснилось, что реальные ценности — земля, зерно, нефть, газ, металлы — гораздо важнее всех новомодных дутых ценностей типа программ, картинок и тик-токов.

В сфере электроэнергетики ведущие страны Европы некоторое время назад приняли стратегическое абсолютно неверное решение о повсеместном переходе на возобновляемые источники энергии типа энергии ветра и энергии солнца и о постепенном отказе от иных источников электроэнергии — от тепловых и от атомных электростанций.

Исполнение этого решения привело к резкому подорожанию электроэнергии в связи с дороговизной энергии, получаемой из возобновляемых источников энергии, а также к увеличению рисков, связанных с естественными процессами, такими как изменение скорости и направления ветров, облачная и малосолнечная погода, осадки, отсутствие ветра.

Из-за постоянных изменений погоды и постоянных изменений генерируемой мощности резко возросли нагрузки на диспетчеризацию энергосистемы, а также различные технические риски, отсутствующие у работающих равномерно тепловых и атомных электростанций.

В связи с дефицитом энергии и энергоносителей некоторые европейские страны уже начали восстанавливать угольную энергетику — в Англии уже думают о расконсервации угольных шахт, в Австрии принято решение о расконсервации угольной электростанции.

Нынешний рост цен в странах Европы и дефицит физических поставок уже повлек за собой остановку и закрытие некоторых производств, увольнение их работников. Во многих европейских странах уже начались закрытия целых отраслей и массовые увольнения.

Рост общественного недовольства в странах Европы может привести к далеко идущим последствиям — к приходу к власти в своих странах политиков, которые будут выступать против поддержки Украины и против участия своих стран в НАТО и в ЕС.

Также неизбежно усиление различных националистических и сепаратистских тенденций, поскольку национальные меньшинства многих европейских стран будут искать выход из надвигающегося кризиса не в смене центрального правительства своей страны, но в создании своего независимого государства.

Шотландское национальное правительство уже требует проведения в 2023 году нового повторного референдума о независимости, шотландское правительство уже сейчас объявило о введении в обращение после референдума о независимости своей валюты — шотландского фунта, Северная Ирландия сейчас, в связи с выходом Великобритании из ЕС и отдельными экономическими и таможенными соглашениями с Англией и с Ирландией, экономически ближе к Ирландии, чем к Англии, победившая на выборах 5 мая в Северной Ирландии партия североирландских католиков «Шинн Фейн» долгие годы боролась за независимость от Англии, в том числе вооруженным путем.

В максимально возможном варианте от бывшей Великобритании может остаться только Англия.

У Франции давно уже постоянные проблемы с Корсикой, в Италии «Лига Севера Италии» выступает за отделение от Италии, Бельгия по-прежнему разделена на две половины, в Испании могут продолжиться волнения в Каталонии, и на этот раз каталонцы могут пойти до конца.

Объединение европейских стран — Евросоюз — давно уже проводит политику, противоречащую интересам собственных государств, входящих в него, начиная с особого статуса Польши и фактического изгнания Англии путем предъявления различных ультимативных требований, до ограничений и странных и жестких требований к сельскохозяйственной продукции.

Сейчас проводимая бюрократами из Брюсселя безумная санкционная политика против России в поддержку Украины нанесла и продолжает наносить огромный урон самим европейским странам и в корне противоречит их национальным интересам.

В условиях ухудшения конъюнктуры, промышленного спада, роста безработицы и инфляции, роста цен на продовольствие, на энергоносители и на коммунальные услуги продолжение этой политики может стать критически опасным для всего Евросоюза, руководители которого и руководители отдельных европейских стран уже говорят о необходимости терпеть, быть мужественными, о проверке системы на прочность и так далее, одновременно направляя большие дотации в черную дыру Украины, чем уже недовольны граждане этих стран, которым в результате достается меньше социальной поддержки в это трудное время.

Европейским странам, входящим в блок НАТО, сейчас приходится корректировать свою политику и приходится выбирать между национальными интересами своей страны и давлением руководства НАТО.

Увеличение военных расходов на собственную безопасность и на поставки оружия на Украину — фактически в долг и/или почти бесплатно — сильно увеличивает общие бюджетные расходы европейских стран. Только руководство Венгрии сейчас проводит политику, действуя исключительно в интересах своей страны, все остальные европейские страны так или иначе вынуждены поддерживать политику НАТО на Украине.

В некоторых странах, в частности в Турции, уже раздаются голоса в пользу выхода из НАТО.

Продолжение исполнения европейскими странами экономических санкций, наложенных ими на Россию, только ухудшает все макроэкономические и финансовые средне- и краткосрочные прогнозы. В немецком бундестаге уже сейчас говорят о надвигающемся газовом кризисе в связи с недостаточной заполненностью газовых хранилищ.

В ближайшее время европейским политикам предстоит нелегкий выбор — продолжение поддержки разрушающейся на глазах Украины и продолжение расходования на неё огромных финансовых и товарных ресурсов или отказ от этой безумной политики и налаживание нормальных отношений с Россией. Время в этом вопросе работает на Россию. С каждой минутой, с каждым часом финансовое и экономическое положение европейских стран ухудшается, и чем больше времени уйдет у европейских политиков на понимание этой ситуации, тем в более тяжелом положении они окажутся.

В реальных терминах Европа должна капитулировать перед Россией, и чем раньше она это сделает, тем больше будет шансов у европейских стран вернуться к довоенной спокойной и обеспеченной жизни.

Продолжение безумной политики конфронтации с Россией поставит страны Европы уже на грань физического выживания, и не все страны Европы смогут выйти из этой критической ситуации, в которую они сами себя загнали.

Европейская реальность сейчас — это стремительно нищающее население, которое за последние месяцы из-за роста цен было вынуждено потратить свои сбережения, это европейцы, которые просто не могут так жить, жить с нарастающим долгом, оплачивать выросшие счета за электричество, покупать меньше продуктов в магазинах, экономить буквально на всем — и все равно продолжать скатываться в долговую яму.

Европейская реальность сейчас — это стремительно нищающие государства и муниципалитеты, которые не могут дать своим гражданам нормальные медицинские услуги и убирать улицы. Европейская реальность сейчас — это тотальное обнищание и одичание, это будущие гражданские протесты и будущие гражданские войны.

Стоит ли рваться в такую Европу, стоит ли туда ехать на время или навсегда? Не лучше ли жить и работать во имя России и на пользу России?

Читайте также: В США опровергли слова Байдена о стратегии Путина на Украине

Михаил Ошеров, для «Русской Весны»

https://rusvesna.su/news/1666086593                                                                                                                                                            САТАНОВСКИЙ Евгений

Два возможных варианта развития миропорядка

Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» поделился мнением о том, какое устройство мира ждёт нас в будущем по итогу противостояния России с Западом.

«Интересный мир, судя по всему, на подходе. Точнее — два возможных варианта развития миропорядка. Прямо-таки по старому анекдоту: два мира, два Шапиро.

Один пытаются отстроить американцы: Обама, Трамп, Байден — неважно. Все они из одного лукошка. В этом мире Америка превыше всего, её интересы глобальны, власть над планетой абсолютна, а всех остальных она строит как хочет и использует исключительно в своих интересах. Кто с этим не согласен, тому не жить, и, чего он хочет, никого в Вашингтоне интересовать ни разу не должно. Американцы, какого угодно цвета кожи и вероисповедания — высшая раса, и нечего всяким туземцам у них под ногами мельтешить, попискивая о чём-то своём, туземном. Кого бы их желания в Вашингтоне интересовали! Будут тут ещё хозяева жизни и смерти считаться со всякими ничтожными унтерменшами…

Второй сценарий последовательно и неуклонно отрабатывает Путин, и у него, судя по динамике происходящего, всё больше сторонников и многое получается более чем успешно.

В этом мире все имеют право на свои собственные интересы и реализуют их, договариваясь друг с другом и находя взаимоприемлемые компромиссы, даже если эти интересы прямо противоположны, как у России с Турцией или у Турции с Ираном по целому ряду вопросов. Никакого единого гегемона или мирового жандарма в принципе не существует. Никто не играет по собственным правилам, меняя их в ходе игры как ему удобно. Договорились — не конфликтуют. Не договорились — извини-подвинься: честная борьба за реализацию обозначенных интересов в рамках имеющихся у сторон возможностей. Никто никого не учит жить и не заставляет жить по своим правилам. Отличное предложение, между прочим!

Путин обрушивает американскую гегемонию не для того, чтобы Россия заменила собой Соединённые Штаты в качестве гегемона — на это он как раз не претендует, а для того, чтобы все те, кого Америка давит и душит, подмяв под себя, смогли наконец свободно вздохнуть и их не высосали, не выжали досуха, не обескровили и не разорили дотла, как сейчас происходит с Европой.

Отличный заход! Индии, Китаю, государствам Ближнего Востока, постсоветского пространства, Африки, Азии и Латинской Америки он подходит идеально. Кроме тех, понятно, кого подмяли под себя американцы и их ближайшие союзники. Именно поэтому те, кому американский подход близок, отчаянно сопротивляются России и люто ненавидят её президента. Есть за что! Да и в словах и методах борьбы с Москвой они себя ни в чём не ограничивают, ведя с Россией войну на уничтожение.

Поймём для самих себя, что это как раз совершенно нормально. Не было такого в истории и не будет, чтобы рабовладельцы и их слуги-надсмотрщики взяли да ни с того ни с сего поотпускали на волю рабов. Бороться за то, чтобы хозяева и слуги жили в господском доме с колоннами, а рабы вкалывали до смерти в шахтах и на рудниках, в кузницах и на заводах, на хлопковом поле или на плантации — табачной или с сахарным тростником, на кукурузном или подсолнечниковом поле, а то и просто на грядках с помидорами или на скотном дворе и в птичнике, они будут до конца. Именно это сейчас на Украине и происходит.

НАТО бьётся не за Киев, а за собственное выживание и привилегии лидеров входящих в него стран, в первую очередь американцев, и этого не скрывает. Обыкновенный нацизм неоколониального типа. Легко узнаваем, но от этого не менее подл и бесчеловечен…»

Читайте также: В МИД России сравнили участие США в конфликте на Украине с Карибским кризисом

https://rusvesna.su/news/1665755788

Картина дня

наверх