На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Давид Смолянский
    Что значит как справляются!? :) С помощью рук! :) Есть и др. способы, как без рук, так и без женщин! :) Рекомендации ...Секс и мастурбаци...
  • Давид Смолянский
    Я не специалист и не автор статьи, а лишь скопировал её.Древнегреческие вазы
  • кира божевольная
    всем доброго дня! не могли бы вы помочь с расшифровкой символов и мотивов на этой вазе?Древнегреческие вазы

Игорь Левитас. О сходстве в внешнеполитическом положении России и Израиля...

Я довольно час то писал о некотором сходстве в внешнеполитическом положении Израиля и России. Конечно, находилось достаточно много оппонентов, Но, в принципе, их а доводы сводились лишь к обсуждении моей личности, угрозам и матерным оскорблениями. Были отдельные случаи, когда пытались что-то аргументировать, но без знания реалий. А они таковы:
1. Россия, как и Израиль, окружена по периметру государствами, ненавидящими ее. Прикрываясь лицемерными словами об «оккупации» эти страны постоянно вооружаются и сотни военных баз с ракетам находят в непосредственной близости как от границ Израиля, так и от границ России.
2. Взаимоотношения с Европой. И у Израиля, и у России очень плохие отношения с этим «Скотным двором»( по Оруэллу). Во всех слоях европейского общества ( особенно в Великобритании – и это верно в обоих случаях) существует неприкрытая юдофобская и русофобская риторика. Мало того, Европейский Союз активно поддерживает различные антиизраильские и антироссийские организации. Только в одном случае – это мусульманские организации, а в другом – украинские, грузинские, прибалтийские.
3. Действие «пятой колонны» существующей на американские и европейские деньги. Тут позиции условного Запада абсолютно совпадают и НПО Израиля и России получают зарубежные гранты из одного и того же кармана.

Все эти проблемы были всегда, то обостряясь, то затухая. Есть , конечно отличия, например взаимоотношения с США. Если России и США всегда были антагонистами, то в отношениях Израиля и США существовали и периоды «дружбы». Но эта дружба напоминала дружбу хозяина с дворовой собакой: когда надо – пусть полает, а когда зарывается, то может получить и ногой по заднице и лишения корма.
Произошедшее сейчас еще больше подчеркнул это сходство. Да, формально ЛНР и ДНР не были часть России, но давайте смотреть по факту – эти области( тогда еще области) покинули Украину в 2014 году. Положение в них напоминало положения в израильских городах и поселках, расположенных поблизости от границ с сектором Газа. Причем весь мир, как и в случае с Донбассом молчал. Кто знает о том, что , например в 2014 году на территорию Израиля упало 3686 ракет, выпущенных из Газы, а в , скажем, 2019-м – 1300? На Западе об этом предпочитали молчать. Но как только Израиль начинал отвечать, начинал вводить свои войска для подавления огневых точек и складов оружия ХАМАСа, то весь мир заходился в возмущении, весь мир устраивал бойкот Израилю, его изгоняли из международных организаций, переставали продавать в Европе его товары. Просто все один – в один. Вспомните, как весь мир возмущался тем, что Израиль бомбил караваны с оружием, которое поставлялось боевикам «Хисбаллы»? То же самое устраивает мир, когда Россия бомбит караваны с западным оружием, идущие на Украину.

При вступлении израильских войск в Газу, при бомбёжке военных складов, ракетных установок, коммуникационных военных узлов в Газе гибли мирные люди – женщины старики и дети. А почему? Да потому, что террористы ХАМАСа размещали военные объеты в школах, больницах, мечетях, просто жилых домах Вы , кстати, знает, что все подземные переходы из Газы на территорию Израиля, по котором террористы проходили осуществлять теракты в Израили, начинались не в открытом поле, а в жилых квартирах обычных жителей Газы.
Что желают сейчас на Украине? Тоже самое, точь в точь: военная техника располагается в таких же школа и больницах, в жилых районах. Представьте себе, что у вас во дворе поставили установку «ГРАД» и она стреляет. Каковы ваши шансы на выживание? То-то.

Вот такое бегло сравнения не дает мне возможность понять, чем обусловлена ненависть евреев живущих в Израиле по отношению к России.. Она защищается. Точно также, как защищался Израиль. Она не хочет, что бы украинские ракеты падали в центре страны. Как в Израиле, где , в частности, ракета упала в 200 метрах от моего дома , а я живу в центре страны, в Петах Тикве (можете посмотреть на карте)
Война – это ужасно, защита отечества – это нормально. https://vk.com/igorlevitas?w=wall233391121_10087%2Fall

Картина дня

наверх